[AI CS4-CS6] Слетели и изменились параметры при подготовке макетов к печати и возникли ошибки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Как бы так попонятнее выразиться... Есть физическая возможность редактирования (то есть если вы всю страницу отрастрируете целиком, то потом ничего отредактировать не сможете вообще в принципе), а есть программная (которая предполагает, что файл в иллюстраторе [той же версии] откроется таким же, как тот, который вы сохраняли).
Не совсем так, и это здесь уже проходили не раз.
Формат ПДФ не является родным для иллюстратора. Когда мы (вернее они, индусы) сохраняют макет в Иллюстратор ПДФ, то фактически делается два файла в одном: ".ai", который используется если открывать этот файл в иллюстраторе, и ".pdf" который используется если открывать в акробате и подобном. Если мы убираем галку, то часть .ai в наш файл не пишется, и там остается только .pdf. И когда мы открываем такой пдф иллюстратором, то он начинет его импортировать, то есть преобразовывать в формат ai. А это у него получается, прямо скажем, не всегда хорошо, вылезают всякие таинственные штуки

Это я все к чему? А к тому, что иной раз, даже когда все делаешь правильно, ловятся всякие глюки. Но когда начинаешь делать не как правильно, а "как мне удобно" гарантировано сядешь в лужу, рано или поздно.

Формат ПДФ не является родным для иллюстратора.
Тоже не совсем так
AI- это, по сути, тоже PDF,в который добавлена эта самая иллюстраторовская Private Data
То есть, разница между AI и PDF, сохраненным с совместимостью чисто морфологическая: в AI можно забить на PDF данные, а в PDF - на Private data

верстая многостраничные издания в иллюстраторе
Там по одной странице, по сути 200 отдельных листовок. Возможно неудобнее, но размеры от этого "мистически" не меняются.

То есть, разница между AI и PDF, сохраненным с совместимостью чисто морфологическая: в AI можно забить на PDF данные, а в PDF - на Private data
Разница в том, что пдф с прайват датой, Иллюстратор открывает как родной. А без оной - ничинает парсить, и ловить глюки

@vladas1983, у вас весьма нестандартный подход ко всему, включая использование форума.
Чтобы процитировать чей-то ответ полностью достаточно просто нажать на кнопку «Ответить» под нужным сообщением. Если же Вы хотите процитировать только часть сообщения, то нужно выделить этот фрагмент и воспользоваться всплывающей кнопкой:
upload_2017-9-15_11-48-3.png

toAll:
Возможно я пропустила. А уже выяснилось как в мистическую картину мира вписывается вот это?
Во-вторых, у всех блоков, которые имели картинки ухудшилось качество и разрешение вирировалось 140-150 dpi.
Но, в сводных файлах и на рабочем диске и на бекапе этих проблем нет. Картинки хорошего качества и формат 220х307.

Аня. Автор же про мистику.
А ты... Разрешение-разрешение...

Святой водой токмо.
Обрызгать иллюстратор.
Вот где спасение.

_MBK_
Кто такой топикстартер?
Файлы сохраняются сейчас в PDF по требованиям типографии, а раньше предыдущая типография требовала в EPS.
Админы не могли ничего переставить. Не нужно их обижать. Это бред. У них времени на это. Да и компьютер был выключен, а они работают только удаленно. Да, и зачем портить проект, который общий для всех. Чтобы подставить? Так не может быть? К тому же в версиях я сам разбираюсь. Что такое private data и с чем ее едят? Она где-то выставляется или автоматически с каким-то параметрам настраивается в фоновом режиме?

Aniriann
Вы хотите сказать, что эта галка относится не только к редактированию текста? В макете только текст, картинка и возможно, векторные элементы (буллиты, не обязательные для растрирования плашки). А при открытии PDF через иллюстратор, возможность их редактирования остается. Единственное, что в PDF создается много обтравочных масок и немного меняется структура слоев. Но это специфика PDF, которую не избежать.
Допустим, что причиной всему галка, но почему проблема случилась только на другой день. Я бы увидел это сразу после открытия сохраненного файла по такому принципу, но все файлы были в норме по всем параметрам. Или программа иkb PDF не успела их "обновить", должно время какое-то пройти? Такого же не может быть? Это какая-то "мистика времени".

Я работаю в Ai, а при подготовке к печати перед сохранением в PDF, сначала сохраняю в EPS CS3, чтобы убрать скрытые стили внешнего свечения некоторых элементов шаблона на основных страницах с блоками компаний (которых большинство). А если эти стили еще и применены (чего не должно быть на печати), то они после сохранения в этой версии сразу превращаются в картинки и это сразу видно. т.к. картинка должна быть одна, как требует типография, то наличие второй сразу навевает мысли что-то там что-то лишнее и ты это находишь и удаляешь. Но, в конкретном случае эти стили не применены, и если я правильно пониманию в макете должно быть только то, что используется, а чего не должно, то должно быть удалено. Не должно быть скрытых слоев, стилей и т.д. Сохраняя в предыдущую версия программа удаляет все скрытое. И в итоге уже после проверки EPS-файла через самой собой иллюстратор сохраняешь в PDF.

RPavel
Вылезают всякие штуки, только почему несвоевременно? Я бы это сразу обнаружил при проверке.
Как сделать, чтобы эту приватдату сохранить? Не убирать галку "сохранить возможность редактирования в программе иллюстратор"?

Кто такой топикстартер
Поциент, который стартует топик
Файлы сохраняются сейчас в PDF по требованиям типографии, а раньше предыдущая типография требовала в EPS.
Исходные, которые вы оставляете у себя, тоже типография требует?
Админы не могли ничего переставить.
Тогда остается святая вода и экзорцист головотяпство дизайнера
Что такое private data и с чем ее едят?
Вам это объяснили начиная с сообщения №41
Вы хотите сказать, что эта галка относится не только к редактированию текста?
Возможность редактирования всего в исходном виде

сначала сохраняю в EPS CS3
Ага, вот и зарытая собака, вот поэтому по артбоксу и открывается.
Единственное, что в PDF создается много обтравочных масок и немного меняется структура слоев.
А вы попробуйте галку не отключать.

Все умрут.

Да не умрут, скорее всего он наконец-то ответит на мой вопрос в посте №4 "зачем он эту галку отключает?". 'otbline'

• Спасибо
Реакции: garif
Да не умрут, скорее всего он наконец-то ответит на мой вопрос в посте №4 "зачем он эту галку отключает?". 'otbline'
Я полагаю, что кто-то научил. Как и всему специфическому воркфлоу.

• Спасибо
Реакции: Kurolesa
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.