Случайно женщины не делают ничего.Kot Pafnuty сказал(а):Собственно, у меня чисто случайно сохранился скрин этой темы.
Фактически как раз имеете, формально не имеете.Alexey Shadrin сказал(а):Господа, я прошу вас жесткие условия на "Цветовоспроизведении в полиграфии" (которые я морально поддерживаю, но не имею к ним фактического отношения)...
Однако ж ... JAW был забанен именно в Колориметрии, если я правильно понял.Alexey Shadrin сказал(а):... не переносить на "Фотографию" и "Колориметрию" -- там просто нет необходимости в жесткости.
Во-первых, понять это невозможно. Это Вам, вероятнее всего, показали любители скриншотов. Во-вторых, это Ваши разборки с модератором ветки. В-третьих, технически действительно забанил Вас я, потому что в тот момент у модератора ветки что-то глючило в системе VBulletin. Но сейчас ситуация исправлена, глюк устранен.ilias сказал(а):Попытка объяснить свою позицию и принести извинения за резкость вызвала повторный бан со стиранием этого объяснения ... кстати, как я понял - это уже от вас
Ну я даже и не знаю...Alexey Shadrin сказал(а):за те три дня, что бодался с Костей, посещаемость сайта выросла в два раза,
С Костей делиться будете?а приход заказов по этим дням дал в общей сложности 22000 р.
Удивительно устроено наше мышление: мы во всем пытаемся найти монопричину. Мы даже не ищем доминантной причины -- именно моно. Бодался я с Костей потому, что считаю это необходимым: за кадром полно молодежи, которой предстоит сделать выбор, по какому пути идти: то ли по пути моторных навыков, то ли по пути понимания существа профессии. "В споре не рождается истины -- в споре рождается лишь победитель спора" сказал кто-то из великих. Пусть Костя чувствует себя победителем -- ему это нужно, а мне не жалко. Но то, что драчка поимела коммерческий выход -- маленькое приятное дополнение, компенсация, если угодно@diz@ сказал(а):Вот и выяснилась подоплёка сражения подушками
Чёрт возьми, везде коммерция, эх!
речь не о rudtp.ru, а моем личном сайтеTRANTOR сказал(а):Ну я даже и не знаю...
А он свое получилС Костей делиться будете?
Поздравляю! Значит, получается, надо продолжать в том же духе.Alexey Shadrin сказал(а):речь не о rudtp.ru, а моем личном сайте
Пусть проставляется тогда.А он свое получил
Алексей, да ладно ВамAlexey Shadrin сказал(а):Удивительно устроено наше мышление: мы во всем пытаемся найти монопричину.
Флуд здесь может быть и присутствует, но хамства я не наблюдаю. Вот объясните мне что такое хамство? Я лично идентифицирую его в виде реплик типа "ты, че, вообще?!", "расскажи это своей бабушке!" "поучи свою жену щи варить" и т.п. Что-то подобное я получал с противоположной стороны. Но меня это мало задевает, если продолжается разговор по теме, а не идет уход в чистые оскорбления и навешивание ярлыков типа "неуч", "лентяй", "халявщик".Alexey Shadrin сказал(а):Ilias, повторяю еще раз: JAW был забанен за хамство. Улавливаете? ЗА АГРЕССИВНЫЙ ФЛУД И ХАМСТВО, о чем было объявлено общественности: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=391179&postcount=6
Ваша прямота всегда вызывает уважение. Без иронии. Но, признайтесь. что лично вы получили удовлетворение.Alexey Shadrin сказал(а):В-третьих, технически действительно забанил Вас я, потому что в тот момент у модератора ветки что-то глючило в системе VBulletin. Но сейчас ситуация исправлена, глюк устранен.
Да с чего вы решили, что у меня есть какая-то личная неприязнь? Мы же лично не знакомы и дел никаких не имели. Один раз мы поговорили по телефону несколько лет назад, очень хорошо пообщались. Это, кстати, и привело меня на этот форум. Какой вы в реальной, а не в виртуальной жизни мне неизвестно. Есть некоторая неприязнь к вашему "виртуальному телу" на форуме. Но я же не ребенок, погруженный в чаты.Alexey Shadrin сказал(а):Ilias, я понимаю, что личная неприязнь вызывает к жизни соотв. ощущения и кажется, что на шадринских ветках царит лагерная дисциплина и устранение неугодных; .
Однако я прекрасно понимаю, что переубедить недругов ни в чем невозможно.
Меня терзают смутные сомнения... Уж не считаете ли и вы меня своим конкурентом на рынке, как некие прочие? Если так, то спасибо, но я, занят совсем другими делами. Наука о цвете для меня - хобби, чтобы скрасить серые производственные будни. В цифровой лазерной печати, которой я в основном занимаюсь, пока мало ценится точная репродукция цвета, это у меня больше для самоудовлетворения, людЯм в основном надо "посочнее", а не поточнее, они не знают от чего плясать. Вопросы типа "посочнее", "потемнее", "посветлее" обычно решаются другими методами, более грубыми, типа подкручивания соответствующих потенциометров или пунктов в сервисном меню. С фотографами я не работаю, у меня нет этой техники на уровне железа. Да, меня считают "продвинутым" в области цвета некоторые представители мира цифровой полиграфии, но реально я им помогаю только бесплатно, кстати регулярно рекламируя вас, как самого большого эксперта в России. Себя я никаким экспертом не считаю, просто на фоне тотального непонимания этого дела среди "цифровиков" выгляжу среди них таковым, благодаря тому, что прочел пару ваших трудов.Alexey Shadrin сказал(а):Но удивительное дело: рынок так устроен, что атаки врагов оборачиваются в мою же пользу -- за те три дня, что бодался с Костей, посещаемость сайта выросла в два раза, а приход заказов по этим дням дал в общей сложности 22000 р.
Нет, что Вы -- я же не знаю, чем Вы занимаетесь. И у меня нет конкурентов, потому что я никому не являюсь конкурентом -- я же не продаю переводы, потому как считаю, что награду я уже за них получил -- знание. А халтуры... ой, сегодня есть завтра нет. Меня удивило, что даже формально пустая перепалка может принести доход. Это отвлеченное философское рассуждение, к Вам не имеющее совершенно никакого отношения.ilias сказал(а):Меня терзают смутные сомнения... Уж не считаете ли и вы меня своим конкурентом на рынке, как некие прочие?
Нет. Хотя понимаю, что в это трудно поверить. Меня тяготит любая власть. Осенью 2003 г. я работал (делал вид, что работаю) главным технологом огромного полиграфического предприятия. Власть была неограниченной. К Новому 2004 г. я понял, что погибаю, физически. И ушел. Шумно. Хотя финансовые и, главное, административные перспективы были огромны. Freelance -- моя стихия. Психологически. Но при этом я люблю порядок. Во всем. Хотя он мне всегда тяжело давался.ilias сказал(а):Но, признайтесь. что лично вы получили удовлетворение.
Дом-2 тоже популярности не теряет и бабло исправно приносит. Людям скандалы интересны.Alexey Shadrin сказал(а):пустая перепалка может принести доход
Фактам соответствует. Психофизическое масштабирование это опрос населения. Я все вполне расжевал вам. Прекрасно понимая что вы-то сами не разбирались, не проверяли - что там Файрчайлд накатал. Это типично и я могу вас до бесконечности ловить на этом - что ваше понимание не выходит за рамки выработанной доктрины.А вот то, что наука об изображениях, в частности, наука о цвете строится на опросах населения -- бред сивой кобылы, не соответствует фактам и признавать такого я не собирался и не собираюсь.
Это же интернет, как проверишь. Но вот то, что Шадрин взял и процитировал в теме адрес моего заброшенного сайта - дало мне в среднем 5 писем с просьбами о регистрации, на которые, смешно сказать, пришлось отвечать типично, типа, заходите на рудтп.Но удивительное дело: рынок так устроен, что атаки врагов оборачиваются в мою же пользу -- за те три дня, что бодался с Костей, посещаемость сайта выросла в два раза, а приход заказов по этим дням дал в общей сложности 22000 р.
Alexey Shadrin сказал(а):Нет. Хотя понимаю, что в это трудно поверить. Меня тяготит любая власть. Осенью 2003 г. я работал (делал вид, что работаю) главным технологом огромного полиграфического предприятия. Власть была неограниченной. К Новому 2004 г. я понял, что погибаю, физически. И ушел. Шумно. Хотя финансовые и, главное, административные перспективы были огромны. Freelance -- моя стихия. Психологически. Но при этом я люблю порядок. Во всем. Хотя он мне всегда тяжело давался.
Да зачем мне проверять-то, мил человек! -- мне медвуза хватило, чтобы познакомиться с основными методиками и подходами к ним. Результатом психометрического (психофизического) шкалирования являются психофизические шкалы, а не масштабы. У градусника шкала температур (и цена ее деления), а не масштаб. К Фершильду я отсылаю, потому что у него коротко описано, а не длинно.Zest сказал(а):Прекрасно понимая что вы-то сами не разбирались, не проверяли - что там Файрчайлд накатал. <...> Но очень нравится замудреная и пышная в своей важности другая - "психофизическое шкалирование".
"Остапа несло" -- какого института? Книжки куплены на мои личные деньгиТипа один Шадрин умеет это делать - покупать книжки за счет института
Инстинкт, Костя, инстинкт. Без шуток.То есть берем знание и качаем из него блага. Иначе зачем оно вообще нужно - знание, если оно не работает?
У меня нет позиции. Соответственно она нигде и никогда не озвучивалась. Критиковать нечего. Хочется -- это иное дело -- а нечего.Я критикую вашу позицию относительно науки.
Не судИте по себе, Костя.Но относительно доктрины, вам этого мало - как кот вокруг горячей каши вы ходите у вопроса идеализации ощущения цвета, намекая что без ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, тут не обойдется. То есть, без НЕГО. Жалуетесь что тут запрещено религии обсуждать. Ну конечно, потому что доктрины вам мало - надо религию из нее сделать и сделаться самому - ПРОРОКОМ.
Раз уж мы тут просто трепемся и называем друг друга по настоящим именам и фамилиям, то меня зовут Ильяс.Alexey Shadrin сказал(а):Нет, ну понятно, что по костиной логике "Шадрин признал Илиаса опаснейшим конкурентом!"