Собака Павлова и злобные модераторы

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Собака Павлова и злобные модераторы

Костя, чтобы уничтожить и раздавить оппонента нужно самому быть безупречным, и врать нельзя ни в коем случае.
Этому вас мама своим женским антитезным поведением научила - что оппонента надо давить?

Проснитесь, я не давлю вас, я выдавливаю из вас доктрины, хочу вернуть обществу здорового члена который мог быть сделать много полезного чем воображать себя гуру несуществующей науки и пророком несуществующей религии. Я общаюсь с вами на равных и даже прощаю очевидные инсинуации, поскольку рассуждаю просто: Он не ведет что творит. Если у вас глаза откроются, вам самому за это будет стыдно. Но пока они закрыты - вам никакой офтальмолог не поможет.

Никто не может изменить вашего выбора кроме вас самих. Такова суровая правда.

Коня можно привести к водопою, но нельзя заставить его напиться.

Вы можете говорить что все это ко мне относится - что я слеп, а вы прозрели. Но так что вам тогда мешает указать на источник данных об ощущениях человека? Вы только орицаете мои аргументы, а своих не даете.

Zest сказал(а):
Этому вас мама своим женским антитезным поведением научила - что оппонента надо давить?
Костя, а я Вас не давлю и не кричу в Ваш адрес ничего плохого. На фото.ру, как только я понял, что morgulis -- это Вы -- так сразу заткнулся. Напротив, я всячески рекомендую Вас как классного специалиста в своей сфере. Более того, я еще и не приписываю Вам несуществующих высказываний.
Но так что вам тогда мешает указать на источник данных об ощущениях человека?
Костя, это уже издевательство: источник данных опубликован (и не один) и я не вижу смысла копировать его в эту ветку.
Вы только отрицаете мои аргументы, а своих не даете.
Моих аргументов не существует. Существуют прочитанные мною материалы, которыми я делюсь. ВСЁ, Костя, понимаете -- всё! Еще раз повторю: не придумывайте то, чего нет. Упрекнуть меня можно только в одном -- в выборе литературы. У меня нет ни школы, ни научной позиции, ни доктрины, ни даже концепции. НИЧЕГО. Как Вы этого не понимаете? Просто удивительно.

Моих аргументов не существует.
Понятно. Все это время мы общались с рупором, с телевизором, который просто вещает.

Тогда почему вы возражаете что данные об ощущениях цвета взяты из опросов населения, если Файрчайлд об этом и пишет?

Но главное что это не соответствует действительности. Вы же не сказали: читайте эти книги. И не перевели и сказали: читайте эти книги, там есть все что надо.

Ничего подобного нет. Вы преследуете и караете всех кто посмел даже усомниться в ВАШЕЙ интерпрентации того, что там написано.

Я не хочу читать эту интерпрентацию, поэтому процитируйте сюда что пишет по-английски Файрчайлд о методах сбора информации об ощущениях. Закон о копирайте вам позволяет это сделать - сделайте скан и выложите. Вы же все равно рупор - какая вам разница.

Zest сказал(а):
Понятно. Все это время мы общались с рупором, с телевизором, который просто вещает.
Именно так.
Тогда почему вы возражаете что данные об ощущениях цвета взяты из опросов населения, если Файрчайлд об этом и пишет?
У него об этом нет ни строчки. Смысл экспериментов как раз и состоял в том, чтобы уйти от слов (от слов мало толку). Испытуемые должны были выполнять определенные ДЕЙСТВИЯ. Результатом этих действий явились психофизические шкалы, в частности L*, a* и b*.
поэтому процитируйте сюда что пишет по-английски Файрчайлд о методах сбора информации об ощущениях. Закон о копирайте вам позволяет это сделать - сделайте скан и выложите. Вы же все равно рупор - какая вам разница.
А вот это увольте: покупайте оригинал и читайте (я -- громкоговоритель, но не прислуга). Более того, можете его отсканировать и выложить -- в России Вас никто за это не осудит.

Не по теме:
Kot Pafnuty сказал(а):
По капле... как советовал классик, а?..
Что мне делать, как и сколько раз я уж как-нибудь сам разберусь, ладно?! В данной ситуации я не вижу смысла лезть на баррикады. Да и баррикады как таковой не вижу. Это ваш (и зеста) кампф

Alexey Shadrin сказал(а):
покупайте оригинал и читайте
Извините, Костя, я совсем забыл: ни одна тетка не простит, что мужик бухнул 4000 р. на книгу... Это может понять только мама... ':('

Испытуемые должны были выполнять определенные ДЕЙСТВИЯ.
Ну так это естественно, но действия были определены сценарием. Откуда населению знать куда крутить и что дергать, если это заранее неизвестно.

А вот это увольте: покупайте оригинал и читайте
Что и требовалось доказать. У Шадрина это не переводы. В этом легко убедиться на основе сравнения тех сканов которые он выложил и того места, которое соответствует им в его интерпрентации. Если даже название книги он грубо переврал в угоду своей доктрине, то почему надо сомневаться в том, что он переврал также также грубо и все остальное содержание?

ни одна тетка не простит, что мужик бухнул 4000 р. на книгу... Это может понять только мама...
Конечно, она же не тетка, она судя по всему - дядька.

Zest сказал(а):
Ну так это естественно, но действия были определены сценарием. Откуда населению знать куда крутить и что дергать, если это заранее неизвестно.
Так какой же это опрос, отец родной! Это эксперимент!
Если даже название книги он грубо переврал в угоду своей доктрине,
Но доктрины нет. Она нигде не сформулирована. Как можно что-то переврать в угоду пустому месту?
Кстати, а как бы Вы перевели "Color Appearance Models"?

Zest сказал(а):
В этом легко убедиться на основе сравнения тех сканов которые он выложил и того места, которое соответствует им в его интерпрентации.
Место в студию! :) Я выложил только сканы. Перевода им я не давал.

Zest сказал(а):
Конечно, она же не тетка, она судя по всему - дядька.
Костя, сочувствую, что когда-то совершили ошибку. Что домой не хочется (как миллионам мужиков). Но я-то тут причем?

Не по теме:
В данной ситуации я не вижу смысла лезть на баррикады.
Лунтик на баррикадах?

---

Просьба показать сканы это чистая риторика. Эксперимент известен и хорошо документирован, например:

In the 1920s, W. David Wright[3] and John Guild[4] independently conducted a series of experiments on human sight which laid the foundation for the specification of the CIE XYZ color space.

Gamut of the CIE RGB primaries and location of primaries on the CIE 1931 xy chromaticity diagram. The experiments were conducted by using a circular split screen 2 degrees in size, which is the angular size of the human fovea. On one side of the field a test color was projected and on the other side, an observer-adjustable color was projected. The adjustable color was a mixture of three primary colors, each with fixed chromaticity, but with adjustable brightness.

The observer would alter the brightness of each of the three primary beams until a match to the test color was observed. Not all test colors could be matched using this technique. When this was the case, a variable amount of one of the primaries could be added to the test color, and a match with the remaining two primaries was carried out with the variable color spot. For these cases, the amount of the primary added to the test color was considered to be a negative value. In this way, the entire range of human color perception could be covered. When the test colors were monochromatic, a plot could be made of the amount of each primary used as a function of the wavelength of the test color. These three functions are called the color matching functions for that particular experiment.
- http://en.wikipedia.org/wiki/CIE_1931_color_space#The_CIE_standard_observer

Население крутило ручки добиваясь совпадения показанных образцов. Испытуемому показывали образец, и он крутя ручки должен был подобрать цвет второго образца так, чтобы ощущения от обоих совпадали. То есть ему задавался вопрос: похоже? И он отвечал: нет-нет-нет пока не находил такое положение ручек, которое бы давало то же самое ощущение и тогда испытуемый говорил "да".

От того, что можно отвечать только "да" и "нет" - суть не меняется. Когда мы голосуем за кандидата, мы тоже отвечаем только "да" и "нет" - никаких вариантов, мнений и умозаключений не требуется. Либо да, либо нет. То есть только "да" - отсутствие "да" означает "нет". Таким образом цветовой охват населения был сколот на координатную сетку: в момент ответа "да" фиксировалось положение ручек. Сколка - сами знаете что.

Из цитаты только одно неясно - откуда брался тестовый образец? Шадрин, просветите!

Alexey Shadrin сказал(а):
Костя, сочувствую, что когда-то совершили ошибку. Что домой не хочется (как миллионам мужиков). Но я-то тут причем?
Как это не хочется? Я вообще-то все время дома нахожусь. Я в нем работаю и живу одновременно и жена с детями постоянно на глазах и мне это нравится. А про вашу маму которая не входит в подмножество "женщины" и "тетки" - я понять не могу. Она что, мужчина?

Zest сказал(а):
Из цитаты только одно неясно - откуда брался тестовый образец? Шадрин, просветите!
Все детально расписано здесь: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_CAD.htm
Или нужно, чтобы именно я сделал Ctrl+C; Ctrl+V?

Так какой же это опрос, отец родной! Это эксперимент!
Тогда голосование за кандидата тоже - эксперимент, а президент - результат эксперимента.

Объясните как тестовый цвет создавался.

Zest сказал(а):
и мне это нравится.
Простите, не верю. Но это уже мои тараканы -- оставим.
А про вашу маму которая не входит в подмножество "женщины" и "тетки" - я понять не могу. Она что, мужчина?
В какой-то степени да.

Или нужно, чтобы именно я сделал Ctrl+C; Ctrl+V?
Ага, сделайте копи-паст. Что вам, трудно что ли? У меня пдфы в бровзере не открываются - я их сохраняю Save targed as, но у вас там ява и нельзя этого сделать.

Сделайте за меня копипаст.

Zest сказал(а):
Объясните как тестовый цвет создавался.
В теоретической части книжки по мониторам все расписано и разрисовано.
Тестовый стимул создавался на т.н. трехстимульном колориметре.

Простите, не верю. Но это уже мои тараканы -- оставим.
Как это оставим - вам можно сказать, а мне нельзя ответить?

Это не тараканы, это инфантилизм.

Тестовый стимул создавался на т.н. трехстимульном колориметре.
Это ответ создавался на таком "колориметре" - из цитаты это совершенно ясно понятно.

А откуда брался тестовый образец? Кто подставлял цвета?

Zest сказал(а):
У меня пдфы в бровзере не открываются - я их сохраняю Save targed as, но у вас там ява и нельзя этого сделать.
На картинке висит обычная (не ява) ссылка. По ней можно сделать Save Link (Target) As.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.