Собака Павлова и злобные модераторы

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Собака Павлова и злобные модераторы

Alexey Shadrin сказал(а):
В какой-то степени да.
Вы уж пули отливаете но надо же знать меру апологии! Неужели ради красного словца не жалко матерь и отца?

Zest сказал(а):
А откуда брался тестовый образец? Кто подставлял цвета?
Тестовые стимулы создавались монохроматором (призмой). Ну, я думаю, Вы уже скачали файл.

Не по теме:
Я пупею! Начали с собак, переключились на Павлова, перепереключились на модеров.... Тема - то обчём?

Alexey Shadrin сказал(а):
Кот: сообщение было удалено самой Valya (такое Вам в голову не могло придти?), о чем нетрудно догадаться из контекстов обоих сообщений (они похожи, идут подряд).
Могло прийти, угу.
Но, во-первых, в отличие от вас я не имею обыкновения восстанавливать сообщения, которые были удалены лично авторами, т.е. вопреки их желанию. Это было бы некрасиво и непорядочно.
Во-вторых, подряд идут сообщения разных авторов - одного зовут Valya, а другого - VV.
В-третьих, то, кем было удалено сообщение, фиксируется в панели Редактирование темы, и выглядит это примерно так - Post Ответ: прочитать надпись на надгробии by Kot Pafnuty Soft Deleted.

И прекратите, в конце концов, всё, что вам не нравится, приписывать женщинам. Эту вашу манеру ведения дискуссии я прекрасно помню еще со времен обсуждения никонианства.
Ведь у нас с вами давнее сильное взаимное чувство, ведь правда? '))'

Ага, скачал, понятно. За базовую координатную сетку была принята радуга, а за шаг сетки - диаметр дырки через которую население рассматривало эту радугу. Совершенно понятно что дырка в шторке за призмой и определяла тестовый цвет: достаточно изменить размер дырки не меняя положения ее центра и ее цвет станет другим. А если сдвинуть на долю диаметра, то что будет?

Немудрено что не все оттенки можно было подобрать с помощью яркости базовых цветов, ведь ширина полосы пропускания каждого фильтра гораздо шире того, что пропускает маленькая дырдочка. Можно ведь сделать так, что она будет пропускать буквально одну длину волны - с помощью дифракционных решеток, например. О каком подборе может идти в этом случае речь, если базовые цвета состоят из миллионов длин волн.

Может быть сделать наиборот - взять базовые цвета сугубо одной длины волны и тогда все наладится? Так в этом случае человек не нужен - если тестовый образец одной длины волны и сравнительный образец одной - они заведомо вызовут одни и те же ощущения.

Проблема именно в спектрах. И ничего фундаментального этот эксперимент в котором уже были НАРУШЕНЫ его собственные условия - не породил. Он сам себе противоречил тем, что на многие оттенки нельзя было подобрать эквивалентного соотношения из трех базовых цветов.

Но понимаете как ученые устроены - они просто взяли и подмешали тестового, ранее детерминированного в этом эксперименте цвета в сравнительный. Прелесть! Эксперимент дает ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат, но ученые не унывают - они быстро находят как из минуса сделать плюс.

Я не против того, чтобы какая-то модель была тестовой. Но не надо тут говорить словами - фундаментальный. Этот эксперимент, это опрос - фуфловый. И только потому что человеку на самом деле положить на цвета - лишь бы резкотуха была - на его косяки не обращают внимания.

Kot Pafnuty сказал(а):
Ведь у нас с вами давнее сильное взаимное чувство, ведь правда? '))'

Не по теме:
Я тебе скажу о своём чувстве. Я пронёс его через войну, через ещё более трудное мирное время... я пронес это чувство через всю жизнь, и вот сегодня говорю тебе - "Я не люблю тебя!" (М. Жванецкий)

:)

Так вот, эксперимент CIE 1931 года доказал что нельзя подобрать синтезировать тремя цветами все остальные цвета. Любая система воспроизведения цвета будет ЗАВЕДОМО неполной. Эксперимент доказал что мы МОЖЕМ использовать неполную информацию для практических целей и вполне успешно можем превратить отрицательный результат - в результат.

Только Шадрин этого не понял и верит в истину, в сплошное континуальное знание и в фундаментальную науку.

dimohha сказал(а):

Не по теме:
Тема - то обчём?

Не по теме:
О соплежуйном техно-центризме.
:smile:

Я очень просто могу доказать что тот опрос населения - фуфел эмпирический: Шадрин, назовите мне фундаментальное правило которое определяет каким диаметром должна быть дырка в шторке перед радугой. Формулу предоставьте.

Например для пинхольной камеры есть такая формула. Но никто не называет ее фундаментальной - сугубо эмпирической.

Магнета, если вы не понимаете о чем пишут - зачем заходите, читаете и срёте?

Не по теме:
2 Kot Pafnuty Я ещё раз хочу выразить Вам своё уважение. Не пойму... чего это... товарисч Ц раскипешился?

Zest сказал(а):
Магнета, если вы не понимаете о чем пишут - зачем заходите, читаете и срёте?
Хочется так. (от непонимания, видимо) :smile:
ЗЫ А что, кал письма, от пролетаюшего над головой магнето, сильно тревожит какие-то чуйства?

Zest сказал(а):
Так вот, эксперимент CIE 1931 года доказал что нельзя подобрать синтезировать тремя цветами все остальные цвета. Любая система воспроизведения цвета будет ЗАВЕДОМО неполной. Эксперимент доказал что мы МОЖЕМ использовать неполную информацию для практических целей и вполне успешно можем превратить отрицательный результат - в результат.
Да, все верно. Именно так. У Ханта полглавы посвящено недостакам трихроматической теории. Наконец-то Вы соизволили хоть что-то прочитать. Правда, лишь самое начало.
Только Шадрин этого не понял и верит в истину, в сплошное континуальное знание и в фундаментальную науку.
Я не верю ни кому и ни во что, дорогой Костя. Я просто читаю книжки. У меня есть такая возможность и я ловлю момент, как наркоман, у которого сегодня есть плюшка. Завтра эту возможность я могу потерять и буду вынужден жить как все. И вот тогда у Вас будет повод для злорадства.

Кот: да, Вы правы, Valya и VV. Но Valya я не удалял -- сама удалила. Причем странно, что в опциях только факт моего восстановления, но нету метки об удалении (ни ее, ни моей, разумеется). Видимо, она это сделала в течение 1-й минуты.

Zest сказал(а):
О каком подборе может идти в этом случае речь, если базовые цвета состоят из миллионов длин волн.
Чего-то мне кажется, что даже если базовые цвета сделать когерентными (лазер), то ситуация не изменится. Все равно уравнять цвет от когерентного излучения с длиной волны, отличной от длин волн базовых имточнико не удастся. Правильно я понимаю, Алексей?

ilias сказал(а):
Правильно я понимаю, Алексей?
Да, правильно. Но здесь нужно понимать, что экспериментаторы преследовали две (а не одну) задачи:
1. Задача воспроизведения.
2. Задача спецификации, т.е. однозначного описания.
Задача воспроизведения решается так, как она решается. Монохроматы действительно воспроизводимы только самими монохроматами -- "itself", так сказать. Но реальные сцены не содержат монохроматов и потому мы успешно пользуемся трихромазией. И ею успешно пользуется Костя, несмотря на нелюбовь к Шадрину :)
А задача спецификации (в рамках номинальных -- не интервальных) шкал -- решена полностью. Собственно именно поэтому наши системы и работают.

Alexey Shadrin, поскольку мы здесь обсуждаем как бы параллельно сразу две темы, то я позволю себе вернуться к той части, которая обозначена в названии топика.

Я считаю, что личная неприязнь и расхождение во мнениях не дает вам (и мне, и другим модераторам, разумеется) права удалять сообщения неугодных вам участников. Я твердо в этом убеждена.
Даже если такое формальное право закреплено в Правилах.

Но это право дается вовсе не для сведения личных счетов. И не для внедрения в широкие массы точки зрения модератора.

Kot Pafnuty сказал(а):
Но это право дается вовсе не для сведения личных счетов.
Безусловно.
И не для внедрения в широкие массы точки зрения модератора.
Нет ни одного прецедента удаления оппонентного мнения только потому, что оно оппонентное. Иначе бы не было длинных и жарких споров.
Но не нужно при этом флуд, хамство и откровенную глупость подавать как оппонентное мнение -- это тоже способ сведЕния личных счетов, только несколько завуалированный.
Обвинение в том, что модератор продвигает в жизнь свою точку зрения, пользуясь служебным положением -- ложное обвинение. Во-первых, у модератора нет практически никакой точки зрения -- она все время меняется по мере поступления новых данных; во-вторых, я с радостью сложу себя обязанности модератора и передам их любому другому толковому участнику. Заявляю об этом открыто. Я не женщина и власть для меня отнюдь не наслаждение, но бремя и ответственность.

Читаем внимательно:

"Не по теме:
В пункте 2 записано: "2. Модераторы форумов имеют право редактировать и удалять любые постинги, не объясняя своих действий.". Тем не менее, предупреждаю Вас, что от сего момента все Ваши постинги в разделах "Цвет" и "Фотография" будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. Любые попытки вступить в пустопорожнюю полемику закончатся бессрочным баном, что будет сделано на совершенно законных основаниях"
и далее:
"...реакция Алексея не имеет никакого отношения ни к теме топика, ни к Вашей точке зрения, ни к точке зрения Кot Pafnuty и является отражением лишь весьма давнишней и сугубо личной ситуации"
(выделено мной - K.P., взято тут).

Что касается ваших прочих красивых слов и вашей готовности сложить с себя полномочия - я щас прямо заплачу от умиления, ага... '))'

Вот смотрите, Кот, Вас поздравляли с назначением на пост модератора этой ветки. Ни Вам, ни поздравителям и в голову не пришла простейшая вещь: а с чем Вас поздравляли? Априори с возможностью злоупотреблять служебным положением. Если отбросить этот фактор, то с чем поздравлять-то? С доп. ответственностью? Никто не будет поздравлять, к примеру, бизнесмена с тем, что ему придется с сегодняшнего дня платить еще один налог, а прошлые удвоились... Но в нашей ментальности власть -- это кайф. Забавно...

Kot Pafnuty сказал(а):
Что касается ваших прочих красивых слов и вашей готовности сложить с себя полномочия - я щас прямо заплачу от умиления, ага... '))'
Вне всякого сомнения. Поймите, я не тетка -- мне власть не нужна. Не судИте по себе. И прочитайте предыдущий мой пост, пожалуйста.
Я модерю две ветки ПО ПРОСЬБЕ администратора, переданной мне в свое время через Германа. И если вызовется кто-то, кто возьмет на себя такую миссию -- я буду хлопотать у Стаса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.