Собака Павлова и злобные модераторы

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Собака Павлова и злобные модераторы

Не по теме:
Свежие отдохнувшие силы подтянулись... '))'

Zest сказал(а):
Сначала по-русски научитесь излагать мысли, а потом уже цитируйте толкование выражений.
qui pro quo
А вы прекратите цепляться к словам, ведь мысль мою Вы поняли. Хамить зачем?
Zest сказал(а):
Для справки: мы не выражение обсуждаем, а опыт который Ш называет знанием.
Да, я читала тему. По логике вещей: бабка за дедку, а дедка за репку, значит – все, что потом было написано и по колориметрии, и по физиологии чушь собачья. Так что и Палмера я не спроста вытащила. Потому что у него тот же опыт и описан в книге.
Так проведите свои исследования, напишите труд и мы будем дружно все в полиграфии работать по вашей методе. Это не издевка и не шутка.
Я давно читаю ваши посты в ветке по Фотошопу.
Ну хорошо, есть личная неприязнь к определенному человеку, здесь высказались, но Вы же цепляетесь давно и к работе Ханта, и Фершильда. А эти чем Вам помешали? (Я выношу это из бесед в ветке по Фотошопу)
Еще раз спрашиваю: если отправная точка колориметрических измерений ошибочна, что предлагаете Вы?

Alexey Shadrin сказал(а):
Да, были перепроверены в 1964 г. Стайлсом, Бергом и Сперанской.
Один повтор эксперимента?
более 17 человек приводилось неоднократно.
На 17 испытуемых?

Там статистическая погрешность просто мрачная...
Плюс очень большой вопрос о выборке этих 17 человек.
Думаю, что не стоит спорить, что восприятие цвета для различных национальных (скорее даже географических) групп населения различается.

Кроме того лично постоянно наблюдаю, что люди имеющие дело с цветом (ну, например печатники) имеют гораздо большую чувствительность к его изменению. т.е. разнотон они замечают гораздо лучше, чем потребитель продукции.

Таки стоило бы повторить эксперимент, не находите?

Опросы меня (?) не устраивают тем, что результатом опросов являются слова. А в нашем деле нужны цифры. Чтобы получить цифры...
Сколько же можно юлить и выкручиваться на пупе только чтобы не признавать фактов!!!

То, что вы называете опросом - это интервью. Когда человек сам формулирует ответ. А опрос это как правило ответы уже сформулированы и человеку надо лишь выбрать один из вариантов или ответить Да/Нет на единственный. Пример: http://www.zonazakona.ru/law/docs_ussr/533/ - Да или Нет?

Я же не могу назвать этот эксперимент - референдумом или голосованием. Вот это действительно было бы глупо. Я не называю его интервью - никаких развернутых ответов люди не давали. Я называю его - опрос. Людей усадили и они отвечали на заранее сформулированные вопросы о совпадении цвета в двух окошечках.

---

Говорят Шадрин занимается цветом в перцепции и семантике? Нет, он воображает будто бы человек это градуированный термометр. Надо только найти правильную градуировку и человек сразу приравнивается к термометру. Нет более техноцентричнее человека чем Ш в этом деле.

Интересно, сколько еще потребуется итераций, чтобы Ш признал что ответ Да или Нет - это ответ на вопрос, а если задавать эти вопросы нескольким людям то будет - опрос. Опрос населения.

А именно - я не задавал Шадрину вопрос про опрос (пардон за каламбур (: ). Вопрос же про опрос я задавал вам, дружок, так что имейте мужество на него ответить, а не увиливать от ответа всеми возможными текстовыми способами!
Я же вам ответил - ничего против опроса не имею. Точнее я как раз доказываю что это именно опрос населения, а не экзистенциальное анальное зондирование.

о разборках политических и урок в сиблаге
Ну как тут еще говорить? Урка - вор, дерзкий, наглый вор. Никакой политический не может быть уркой по определению. Знаете что, ну почему вам не пойти в обсуждение кто что слушает???

Zest сказал(а):
Я называю его - опрос. Людей усадили и они отвечали на заранее сформулированные вопросы о совпадении цвета в двух окошечках.
М-да... Как всё запущено-то... http://ru.wikipedia.org/wiki/Опрос

Steve сказал(а):
Хммм.. смотрю я на "ЭТО" и грустно становится. Хочу услышать ответы от кого-нибудь.
Вы что, взяли обет читать все темы? Кто вас заставляет? Не нравица - переключите канал, не понятно - отктройте тему кто что слушает и отдыхайте душой и телом. Ну кто вас тянет за уши читать то, что вам не нужно? Вы же не читаете по утрам CNN - так и эту тему могли бы не читать и не травмироваться.

а) к модераторам: многие нарушения пропускаются для рейтинга?
"Общие" на рейтинг не влияют.

Не смешите мою печень. Во-первых я только что поправил эту статью поскольку она написана в теме "психология", хотя опросы относятся к теме "маркетинг" и "политика". Но даже до моей правки, в конце было, цитирую: "посредством получения от субъекта ответов на зараенее сформулированные вопросы" - орфография оригинала сохранена.

Во-вторых это я должен был вам цитировать вику - а не вы мне. Потому что вика подтверждает что анальное зондирование было совершенно типичным опросом. Вы же называете его психо-физическое шкалирование. - Значит психология, да? А заранее сформулированные вопросы разве нет? Конечно да - испытуемый заранее знал что ему нужно делать и отвечал на вопросы Да или Нет крутя ручки. Испытатель двигал шторку с дыркой мимо радуги, а испытуемый крутил ручки и отвечал тем самым на вопрос: Совпадает или Не совпадает.

Алексей...
На мои вопросы вы так и не удосужились ответить.
т.е. был ответ на единственный вопрос.

По поводу ситуации с типографией Капли Дождя...
Стукните в личку как я могу с Вами связаться и я дам мобильник того самого "технолога типографии", который мне рассказал ту самую историю.

По поводу жгучей ненависти между ZEST и мной...
Ничего... Разберёмся, если получится, за кружкой пива ;)
Ненависть практически невозможна без личного общения...

На самом деле Ш уже давно все понял, но теперь будет цепляться за протокол и терминологию. Только бы не выбросить на помойку психофизическое шкалирование человека дающего ему фундаментальные знания о природе ощущения цвета.

JAW сказал(а):
На 17 испытуемых?
Да, JAW, на 17 испытуемых один повтор эксперимента. И 77 лет блестящей проверки в отраслях промышленности.
JAW, только как жертве шадринского террора: поднятые Вами вопросы обсуждались, разжевывались, пережевывались на нашем форуме еще в 2004-2005 гг. Ответ давно дадены, тема давно пройдена.
1. Чтобы построить трихроматичсекие кривые Стандартного наблюдателя достаточно 1-го испытуемого со здоровым зрением. Его нужно прогнать через колориметр раз 20. Это займет несколько лет и так достанет человека, что он сбежит. Поэтому взяли 17 человек. Почему так, -- ищите на форуме по колориметрии. Все данные есть. Ключевое слово поиска: "эволюция".
2. Миф о том, что представители разных наций воспринимают СВЕТ по-разному развенчан еще в 20-е годы. Люди любой расы, пола и возраста, обладающие здоровым зрением, воспринимают зрительные стимулы ОДИНАКОВО. В противном случае род человеческий не дошел бы и до стадии кроманьонца. В противном случае не работали бы наши системы. Это тоже все сто раз обсуждалось.
3. Давно показано, что пороги восприятия у т.н. "тренированного наблюдателя" ничем не отличаются от наблюдателя стандартного. Отличается ментальная оценка и опыт осмысленного наблюдения.
* * *
JAW, вообразите, если бы я, как человек ни разу не сидевший за рулем, пришел бы в ветку автомобилистов и с ученым видом знатока заявил бы, что подвеска Volvo 740 ничем не отличается от таковой у КАМАЗ-а и что последний на трассе потребляет 8 л 98-го на 100 км? Поверьте, что фраза: "Вся колометрия, с которой мы реально имеем дело, является лишь табличной интерполяцией" -- это, ровно то же самое. Высказывание космической глупости. Обратите внимание: я говорю о высказывании, а не о том, кто его высказал.
JAW, чтобы судить о чем-то, нужно хотя бы познакомиться с предметом. Возможность такая есть. Право есть -- никакого "тайного знания".

Yaspersen сказал(а):
qui pro quo
А вы прекратите цепляться к словам, ведь мысль мою Вы поняли. Хамить зачем?

Да, я читала тему. По логике вещей: бабка за дедку, а дедка за репку, значит – все, что потом было написано и по колориметрии, и по физиологии чушь собачья.
Позвольте! Это ВЫ цепляетесь к словам - тащите сюда какие-то определения хотя вообще речь не об этом. Возьмите словарь в поход - пригодится костер разжигать.

Могут повторить: речь идет о том, что Ш приравнивает опыт к знанию, а следующим ударом пригвождает это несуществующее знание к фундаменту науки. Понятно? Ну тогда так: опыт это не знание и тот кто назовет опыт фундаментальным знанием - тот Шадрин.

Еще раз спрашиваю: если отправная точка колориметрических измерений ошибочна, что предлагаете Вы?
Кто сказал - ошибочна?

Люди любой расы, пола и возраста, обладающие здоровым зрением, воспринимают зрительные стимулы ОДИНАКОВО.
Читая это предложение я ожидал увидеть в конце слово СТАТИСТИЧЕСКИ ОЖИДАЕМО, или там ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ, или БЕЗ СУЩЕСТВЕННЫХ ДЕВИАЦИЙ. Но нет, идеалист не может иначе ответить как - ОДИНАКОВО.

Ну что, потребовать от вас колориметрической статистики или признаете теорию несуществования?

JAW сказал(а):
Алексей...
На мои вопросы вы так и не удосужились ответить.
т.е. был ответ на единственный вопрос.
JAW, не бегите впереди паровоза. И Вы не один на свете, чтобы заниматься только Вами. Чтобы упрекнуть человека в том, что он "не удосужился ответить" нужно хотя бы несоклько часов и активная беседа этого человека с другими людьми. Я понимаю, что очень хочется, но увы -- я ответил на все вопросы. Или я это должен делать молиеносно, по первому требованию?
Стукните в личку как я могу с Вами связаться и я дам мобильник того самого "технолога типографии"
Зачем мне "тот технолог"? Я периодически общаюсь с Женей. Что и как я делал, и каков результат известно и мне, и всем, кто это видел (13 человек). Мнение технолога, который ни бельмеса в этом деле не смыслил на тот момент (иначе бы не допустил элементарных ошибок) меня не интересует.
По поводу жгучей ненависти между ZEST и мной... Ничего... Разберёмся, если получится, за кружкой пива ;) Ненависть практически невозможна без личного общения...
JAW, Вы хоть иногда в состоянии не врать? О ненависти не было сказано ни слова. Сказано было о презрении. Или Вы полагаете, что вот это плод уважения?

JAW сказал(а):
Там несколько выше Шадрин предположил, что Луна, это голограмма на небе.
Полностью соглашусь. Кроме того Земля плоская, а звёзды нарисованы на небесной сфере Господом и Земля находится в центре мира.
Андрей, это была всего лишь ирония. Читать следует в контексте.

ЗЫ. Жесть привёл твои слова в своём посте несколько дней назад? Ты его об этом просил?

и что последний на трассе потребляет 8 л 98-го на 100 км
Не по теме: был такой прикол. Давным давно. Друзья ковырятся с микриком (микроавтобусом) и по разговорам я понимаю что пробили топливный бак. Между делом задаю вопрос: А что, бензин из бензобака весь вытек? Друган, одноклассник, хитро прищурившись отвечает: В этой машине нет бензобака.

Кроме того Земля плоская
Уловка в том, что ни один из нас не видел в реальности какова Земля. У нас только модели и фотки - фотки плоские. Я не доказываю что она плоская, я доказываю что наше знание о ее сфероиде - информация, а не личный опыт.

Мы полагаемся в этом деле на знающих людей. В этом и смысл этой беседы - Шадрин со своими фундаментальными заморочками дает ложные модели.

Так вот, насчет бензобака. Если Ш соберется на историческую родину с мамой и прикупит там автомобиль, то придется ему изучать устройство ДВС поскольку вопросы об этом фигурируют в ихних экзаменах. Они есть он-лайн, можете проверить. А зачем водителю знать устройство ДВС? Какой дурак в трезвом уме полезет разбирать ДВС без конкретного мануала на эту машину. Аналогия идеальная, можете не спорить - то, что Ш предлагает знать для настройки монитора или принтера - сугубо излишне и не пригодиться никогда. Наоборот, нужно взять мануал на девайс и почитать что пишут о его настройке.

Плюс очень большой вопрос о выборке этих 17 человек.
Действительно, а была ли это репрезентативная группа? Сколько в ней было белых, черных и желтых? Не для того чтобы показать что все видят "одинаково", а для того, чтобы увидеть насколько одинаково.

В этом соль Ш как рупора. Ему не интересно что НА САМОМ ДЕЛЕ, он не исследователь. Ему интересно КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.