Собака Павлова и злобные модераторы

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Собака Павлова и злобные модераторы

Alexey Shadrin сказал(а):
Кот, а если я попрошу Вас как модератора этой ветки (ах, да -- мои поздравления!) удалить все помои, вылитые на меня Костей? Вы не тронете ни слова. Однако, разумеется, я не буду просить Вас об этом, потому что мне это не нужно: чем больше Костя гоношится и прокалывается, тем мне же выгоднее: публике-то плевать, кто прав, кто виноват, кто честен, кто врет. А заказы идут...
Я, как скромный кусок публики, — несоглашусь с Вами. :)
Ох, растрачу я здоровье, неделей не отделаюсь. :)

Фигасе, комрады, чистый паноптикум, на триста тридцать первом (снизу) сломался читать. Режте меня как хотите.

Обидно одно — под жижой флуда, не смог (не осилил!) найти причины спора. О чём была речь? Цвет, это то, чем я работаю И поспорить об этом, да с таким выхлопом, редкая удача. Кинте ссылу на причину спора, пожалейте старика.

Капут теме. Шадрин все сделал чтобы обсуждать себя любимого в окружении бездарей и профанов которые не могут постигнуть всего величия анального зондирования.

Очень много социализации. Кто за кого, кто с кем. В то время вопрос-то чисто технический. Я уже многожды формулировал предмет - не держат тему читатели.

Шадрин приравнял опыт к знанию. Опыт это стукни тут - будет так, стукни там - бужет этак. Почему? - На этот вопрос опыт не отвечает, он отвечает на вопрос: Как. А почему - это предмет знания.

Я задавал Шадрину простые вопросы: почему дырка в шторке перед радугой диаметром Х мм?

ilias сформулировал просто и понятно то, что я расжевывал - красочная промышленность заказала модель, провели эксперимент, опросили население, подбили результаты, выдали модель. Работае? Работает. Ну и все, чего еще надо?

В том и предмет что Ш взял банальную вещь и превратил ее с технической помощью администратора этого сайта с жупел. Теперь мимо пройти нельзя не поклонившись. А попробуй вякнуть против - отматерят и забанят.

Впрочем, не важно. Дальше этого сайта и ламерского фотору, Шадрин не вылезает со своим золотым тельцом. Выездных сессий не устраивает и публикаций в научном мире не имеет. Свласову наверно было прикольно что на его форуме будет настоящий ученый. Типа, эвон, не то что у некоторых - настоящий слон. Обсуждать тут особенно нечего. Умные люди с витрины шадринского "сайта" понимают что это за персонаж, а глупцов не переубедить.

Zest
А о чём мы вообще говорим?
Какое отношение статистический эксперимент по посроению некого противоестественного пространства XYZ вообще что-то даёт?

К тому же 17 человек для статистического анализа, мягко говоря, маловато.

Мы пересчитываем через Lab... А почему нельзя пересчитывать через R0G0B0?
Да... Lab в какой-то мере достаточно удобен, но и RGB (естественно расширенный) удобен.

Когда г. Шарину неудобно отвечать он посылает всех учить албанский.
А если не идут, то просто тупо банит.

А я бы хотел просто поделиться своим путем в освоении CMS с помощью изучения трудов Шадрина. Мне все больше кажется, что он типичный для достаточно взрослого человека, с техническим образованием, профессиональная деятельность которого - полиграфия.
1) Сначала вот примерно такие же эмоции - недоумение, шок. Как же это все может работать, если построено на такой "зыбкой" почве? На фига такая сложная муть на пустом месте? Попытки разобраться, задавая вопросы Шадрину натыкаются на его жесткие и ехидные ответы, суть которых - ты неуч, лентяй и халявщик. Хочешь все быстро и на блюдечке - фиг. Поучись сначала, потом получишь право на общение. На эти реплики реагируешь, как взрослый человек, становишься "врагом". Бан...
2) Между тем, во время пауз в работе, после скрипения мозгами и сопоставления полученной информации с "галками" в софте - собственные эксперименты и эйфория - да, работает!!! Прикольно, как будто научился водить самолет!
3) Потом некоторое отрезвление, работает, но не всегда как хотелось бы. Шадрин тянет учиться дальше, углублено изучать колбочки, палочки Блин. Ну это уже чересчур. Для этого надо бросить семью, работу...

ilias сказал(а):
Для этого надо бросить семью, работу...
На две недели (если по 3 часа в день). Можно за неделю, если по 6 часов в день (но очень тяжело). Курсы будут в сентябре-октябре. Либо на базе фотоцентра Foto-One, либо на базе библиотеки Маяковского -- пока неясно.
А в целом -- 5 мин в день за чашкой кофе (по 2-3 страницы из Ханта) -- не думаю, чтобы лишили специалиста семьи.

Не по теме:

- Марь Ванна дура, потому, что мне двойку про биологии поставила!
- Нет, физрук козёл - заставил подтягиваться!

Прям школьный туалет...
:smile:

Алексей...
На самом деле самое сложное в этом деле - научиться выставлять соответствующие пимпочки в софте и понять логику его работы.

Если залезать дальше, то начинаешь чувствовать себя полным идиотом, т.к. человеку с естественно научным мышлением понять логику колометрии в том виде, в котором Вы её описываете, это проще застрелиться... т.к. с научностью там как-то весьма грустно.

Собственно к чему это я...
А к тому, что может начнём с математики и физики? А потом подкорректируем эту математику тем чёрным ящиком, которым является наш мозг?

JAW сказал(а):
А к тому, что может начнём с математики и физики? А потом подкорректируем эту математику тем чёрным ящиком, которым является наш мозг?
JAW, ну ей бох, сам-то понял, что написал?
Ктож с математики начинает? Ею заканчивают, когда пытаются спрогнозировать поведение чёрного ящика.

Там до "чёрного ящика" есть ещё физическая оптика. Вот начинать нужно с неё...
А уж потом разбираемся с чёрным ящиком методами статистики...
И не нужно ко второму притягивать всякие там линзочки, колбочки и нейрончики...
т.к. результаты статистических исследований не дают оснований предполагать о внутренней структуре и механизме.

Изучение структуры и механизма внутри "чёрного ящика", насколько понимимаю, занимается наука "Нейро физиология".
И вот когда удасться вместо "чёрного ящика" прикрутить его работающую модель и строго описать процессы происходящие внутри неё, тогда в общем всё и срастётся.

А пока у нас "земля плоская и находится в центре мироздания, а звёзды нарисованы кисточкой на небесной сфере"

И всё же, в чём предмет спора, а?

MorLock сказал(а):
К сожалению, ответ на сей вопрос из любых уст будет выглядеть пристрастным. Если же ответ этот Вам действительно нужен, то выход один: внимательно (!) прочитать тему с самого начала, вникая во все высказывания. Коротко на Ваш вопрос не ответить. 21 страница -- не так много...

MorLock сказал(а):
С моей колокольни тут нет никакого определенного предмета спора.
Но есть тяжелые поводы и причины. Могу озвучить какие (опять же с моей колокольни):
JAW спорит, понятно почему. Потому что считает поведение Шадрина, как модератора, вопиющим произволом, а теорию управления цветом, в основах которой он хотел разобраться в элитной ветке и по ходу был быстро забанен с формулировкой "флуд, глупость, хамство", построенной "на песке". Ситуация похожая на мою в давние времена, тогда у меня не было возможности излить желчь, а сейчас вроде как есть то поэтому как бы спорю и я. :) Но стараюсь быть объективным. Впрочем здесь, наверное, каждый считает себя объективным, а оппонента - предвзятым. Как раз из-за фактического отсутствия предмета для спора, но наличия очень тяжелых поводов и причин.
Kot Pafnuty также, как JAW, считает поведение Шадрина, как модератора, вопиющим произволом и имеет свои основания так считать.
Zest спорит потому что ... он спорит всегда.
Magneto очень не любит Zestа (взаимно) :).
Вроде все...
А нет!
Самое главное.
Почему спорит Шадрин?
Вот это - загадка. То ли он хочет втянуть такой одиозный персонаж, как Zest, в свои круги, чтобы повысить харизматичность. Маловероятно. То ли испытывает все-таки чувство вины перед JAW, но при этом не может поступиться принципами. Я надеюсь, что он решил задуматься и разобраться - почему так периодически происходит, что ему приходится банить хороших людей. :)
А может просто летний застой, маета, скука и лень, как у многих из нас.

ilias сказал(а):
Самое главное.
Почему спорит Шадрин?
Основная причина -- молодежь. Она не шибко ходит в "элитные" ветки, и пасется в основном здесь. И очень важно то, какое семя будет в нее сегодня заложено. Если удастся заложить такое, какое заложено в студентов Беркли, Стэндфорда, Рочестера, Дерби, Кембриджа -- то виват Россия. Если такое, какое заложено в советских студентов 70-80-х, -- то это крах.
К решению этой проблемы (проблемы мотивации учения) есть минимум два подхода:
1. Подход гуру-небожителя: пропищал свою "кочку" зрения и исчез. Мол, имеющий уши да услышит. Писк моментально потонул в волнах флуда.
2. Подход драчуна, который будет отстаивать свои позиции до упора, причем не потому, что такой упрямый или неуступчивый, а потому что понимает: тема пухнет и все новые и новые волны молодых глаз читают эти строки. Читают и... молчат. И это тысячи человек.
Сказанное -- правда. Однако я прекрасно понимаю, какова будет реакция "оппонентов". Готов к ней.

ilias сказал(а):
То ли испытывает все-таки чувство вины перед JAW, но при этом не может поступиться принципами. Я надеюсь, что он решил задуматься и разобраться - почему так периодически происходит, что ему приходится банить хороших людей.
А может просто летний застой, маета, скука и лень, как у многих из нас.
Испытывал до того, как жертва пошла искать защиты у Шерхана. Теперь не испытываю.
Однако выводы сделал:
-- во-первых, пора заканчивать с модераторством -- это стало вредить делу. Стас не упрекнет, что в моих ветках царил бардак. Но и за лагерную дисциплину не пожурит. (Вместо себя предлагаю magneto -- по-моему, умный, знающий, адекватный и активный человек).
-- во-вторых, пока остаюсь модератором, то банить намерен только спамеров (это происходит постоянно и этого просто никто особо не замечает). Флудеров и хамов намерен в дальнейшем "репатриировать": выделять их посты и отправлять сюда -- здесь их быстро научат уму-разуму.

Ильяс, спасибо за "фотожабу"! -- "хохотал до чихоты", отправил всем знакомым. ')))))'

Не знаю, считаете ли вы меня оппонетом, но выскажусь.
Точка зрения вполне понятная, ясная. Считаю ее правдой, от чистого сердца. Сектантом вас называть не стану, это неверно, сектанство это то, что идет вразрез с мэйнстримом, вы по сути идете в авангарде ... мэйнстрима.
Но как "миссионера", пожалуй, определю. И это вступает в некоторое противоречие с вашими словами, что вы просто любопытствующий читатель-переводчик, который в неспешной интеллигентной беседе публично размышляет о прочитанном.
Не уверен, правда, также, что миссионерство привлекательно для молодежи. Но искренне желаю успеха.
По поводу главенства VS над всем остальным у меня сомнения. ИМХО технологическое развитие будет идти таким образом, что эти вещи будут автоматизированы. Периодически приходится читать разные публикации о появлении и внедрении новых средств контроля. Суть обычно в том, что представители таких разработок заявляют, что скоро придет время и полиграфическим предприятиям будет можно отказаться от периодических или постоянных дорогостоящих услуг "экспертов по цвету". Т.е. место таким экспертам будет только внутри компаний разработчиков подобных систем и ПО. А это буквально единицы, ну может быть десятки человек во всем мире.

Однако я прекрасно понимаю, какова будет реакция "оппонентов". Готов к ней.
Вам нимб не жмет?

...ой, извините, вырвалось. Пафоса я не люблю, ни в каких видах, тошнит-с.
Ну, я же тоже - участник форума. Читаю эти строки. И молчу.
Что не мешает мне делать выводы.

Ильяс, спасибо за "фотожабу"! -- "хохотал до чихоты", отправил всем знакомым. ')))))'
Слава богу, дожил, порадовал Шадрина. Почти 3 года понадобилось. '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.