Собака Павлова и злобные модераторы

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Собака Павлова и злобные модераторы

Zest сказал(а):
Запросто. Но давайте найдем проекторы которые ее изображают. Если они на Земле, то в слоях атмосферы будут видны лучи.
Нет, они на Венере -- держат +300 С и светят на Землю.

Alexey Shadrin сказал(а):
Не так чтобы очень, но 193 вхождения на фразу "haploscopic matching" это хоть что-то.

А теперь давайте поймем что скрывается за таким наууучным термином как haploscopic matching. С матчингом понятно - это сравнение или сопоставление, а haploscope это такой девайс который обеспечивает подачу в каждый глаз своего собственного изображения и используется для проверки бинокулярного зрения. Имеется несколько вхождений слова "гаплоскоп" - но видимо по-русски этот девайс называется иначе. Статья на уикипедии http://en.wikipedia.org/wiki/Haploscope

Таким образом haploscopic matching - бинокулярное сравнение. Использование термина, цитата: An instrument has been built to study the influence of visual adaptation on the apparent brightness of simple fields of view, using an interocular (binocular or haploscopic) technique. Using this technique the observer adjusts the intensity of some attribute (e.g. the apparent brightness) of a luminous test field, viewed by only one eye, until it matches the same attribute of a second field, seen by the other eye.

apparent brightness - переводится дословно как "видимый блеск", но по тексту речь видимо идет о "мнимой яркости". Как ни странно одно из значений apparent - мнимый, кажущийся, обманчивый.

Alexey Shadrin сказал(а):
Нет, они на Венере -- держат +300 С и светят на Землю.
Венера покрыта толстым толстым слоем облаков, так что засечь яркий луч исходящий с ее повехности может даже астроном-любитель.

Так где проекторы?

Если кто не понял в чем уловка бинокулярного сравнения. УчОные исходят из допущения что характеристики каждого глаза одинаковые. И используют один глаз как эталон для того, чтобы население крутило ручки добиваясь совпадения ощущения в другом глазу.

---

Шадрин, вы признаете что вся информация о цвете как ощущении взята из опросов населения?

Zest сказал(а):
Шадрин, вы признаете что вся информация о цвете как ощущении взята из опросов населения?
Нет. Никто опросов не проводил -- это бессмыслица. Проводится психометрическое шкалирование. Коротко методика психометического шкалирования описана у Фершильда в "Моделях". Коротко, подчеркиваю. Подробно у Ванделла. Но даже если допустить, что вся ICC-система построена на опросах пары десятков поддатых мужичков из ближайшего паба, то система-то эта РАБОТАЕТ и очень успешно. И в основе ее работы лежит тезис: "Цвет -- это ощущение".
Воинствующих материалистов и сомневающихся я повидал много на курсах. Я на первой лекции всегда говорю: "господа, вы можете оставаться при своем мнении и полагать цвет объективным физическим явлением -- дело ваше; но вам неизбежно придется принять как сказку, как миф, то, что цвет -- это ощущение, потому что весь современный color management строится на этом тезисе".

Zest сказал(а):
magneto, а это ничего что русская наука которую вы цитируете на бесплатном народном хостинге?
Смайлик-то совсем забыл поставить, пардон! :smile:

ЗЫ а где же ещё быть "народной" науке (вместе с "народной" медицЫной)?

Воинствующих материалистов
Я не материалист. Материализм это религия. Это запрещено тут обсуждать.

Я признаю что цвет как ощущение существует. Физическую ипотась света мы воспринимаем как цвет в ощущении. Чтобы понять связь между физической и перцепционной мы должны опросить "пару десятков поддатых мужичков из ближайшего паба". Другого пути нет.

Вы признаете что все сведения о цвете как ощущении взяты из опроса населения?

---

ЗЫ: Проблема Ш именно в том, что он сам только что написал - про поддатых мужичков из паба. Ему почему-то кажется что поддатые мужичкИ биологически отличаются от интеллигентов типа Шадрина или тех подопытных студентов которых мучили Файрчайлд* и Хант и не могут давать показаний о своих цветовых ощущениях. Типа только высоко образованные существа имею на это право. Поэтому когда я низвожу этих полубожественных существ до населения - у Ш возникает мощный когнитивный диссонанс.

*Откуда Ш взял Фершильда - я не знаю. Почему он использует немецкую фонетику? Fairchild - так и пишется - Файрчайлд.

magneto сказал(а):
Смайлик-то совсем забыл поставить, пардон! :smile:

ЗЫ а где же ещё быть "народной" науке (вместе с "народной" медицЫной)?
Нет никакой народной науки и народной медицины. Народ по определению не хочет учиться и лечиться. Поэтому его учат насильно - читайте Конституцию и лечат тоже насильно - обязательная вакцинация и все такое.

Fairchild - говорящая фамилия - Красодеткин. То есть красивый ребенок.

---

Фраза "психометрическое шкалирование" имеет ровно 4 вхождения в рунете. Из них, сами понимете, примерно половина - Ш.

Я вот сейчас скажу что психометрическое шкалирование это ничто иное как формулировка призванная скрыть банальность метода сложным названием. А метод прост - опрос населения.

То есть "психометрическое шкалирование" это квази-научный бренд классического "опроса населения".

Zest сказал(а):
Нет никакой народной науки и народной медицины. Народ по определению не хочет учиться и лечиться. Поэтому его учат насильно - читайте Конституцию и лечат тоже насильно - обязательная вакцинация и все такое.
Я прекрасно знаю, что "ВОЙНА – ЭТО МИР! СВОБОДА – ЭТО РАБСТВО! НЕЗНАНИЕ – СИЛА!" и всё такое...
:smile:

Я прекрасно знаю
Так и есть, потому что вы живете в Империи Зла народ которой говорит на языке Лжи. Будучи рабом вы рассуждаете о свободе. Глядя на чеченскую войну думаете о защите мира. И таская нерелевантные ссылки воображаете что это знание.

Хорошо, вы хотели что-то сказать той цитатой. Потрудитесь сформулировать свое позитивное утверждение которое входит с противоречие с рабочей корпускулярно-волновой теорией света.

Я хочу убедиться что вы действительно понимаете то, что цитируете. Ведь, процитировать текст найденный по ключевым словам любой дурак сможет. Но вы-то не дурак, вы понимаете, следовательно сформулируйте ваши возражения по существу.

Кстати, power в той фразе это не сила, а власть. Knowledge itself is power - Знание это сама власть.

Zest сказал(а):
Так и есть, потому что вы живете в Империи Зла народ которой говорит на языке Лжи. Будучи рабом вы рассуждаете о свободе.
Вы, видимо, живёте в республике "во имя добра", народ которой говорит на языке Джен Си. Будучи рабовладельцем вы рассуждаете о думах рабов.
Zest сказал(а):
Хорошо, вы хотели что-то сказать той цитатой.
Для сравнительного анализа, вполне достаточно приведенной мною в том посте цитаты из вашего поста.
Zest сказал(а):
Я хочу убедиться что вы действительно понимаете то, что цитируете.
"С какой целью интересуетесь?" :smile:

Zest сказал(а):
power ... не сила, а власть.
"Мальчик, девочка - какая в ...пу разница?" © анек. :smile:

Zest сказал(а):
То есть "психометрическое шкалирование" это квази-научный бренд классического "опроса населения".
Костя, слабО открыть "Модели" и прочитать о том, как выполняются эксперименты по психометрическому шкалированию?
Фраза "психометрическое шкалирование" имеет ровно 4 вхождения в рунете. Из них, сами понимете, примерно половина - Ш.
Здеся Заодно можете ткунть в первую ссылку, купить кинжку и, прочитав ее, убедиться, что психометрическое шкалирование -- это не опрос.
Только не нужно придираться и говорить, что "scaling" переводится как "масштабирование".
Кстати

Zest сказал(а):
Откуда Ш взял Фершильда - я не знаю. Почему он использует немецкую фонетику? Fairchild - так и пишется - Файрчайлд.
Согласно правилам транскрибирования используется французское произношение. Rotchild -- Ротшильд.

Zest сказал(а):
Fairchild - говорящая фамилия - Красодеткин. То есть красивый ребенок.

fair - честный

читал, долго не хотел ничего писать тут, но пора уже прекратить этот глупый спор, да простит меня Зест, но такое ощущение что человек не владеет информацией, а судорожно ищет ответы на свои вопросы в том же гуглу и не разобравшись до конца начинает перепалку....
Зы, чувствую сейчас на меня обрушится куча словесного..

Skvoznyak сказал(а):
устар. прекрасный; красивый; учтиво; любезно (источник)

Великолепный фильм My Fair Lady с Одри Хепберн знаете? На русский переводится как Моя прекрасная леди. :)

Не по теме:
рабовладельцем вы рассуждаете о думах рабов.
Товарищ, вы не можете свободно перемещаться по этой стране - от вас требуется в кратчайшие сроки регистрация по месту прибытия и вы не можете зарегистрировать автомобиль в месте прибытия если вы там не прописаны. Вы не имеете права получать информацию о работе гос-органов, вам об этом могут рассказать только СМИ - представители которых имеют право интересоваться этой информацией. Вы не имеете права начать дело не регистрируя его у государства. Вы не имеете права носить оружие для защиты от государства. И так далее и так далее. Вы просто не замечаете это потому что ваш рабский менталитет поддерживает Царь поселившийся в вашей голове.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.