MrDesigner
15 лет на форуме
- Реакции
- 812
но я всегда вектор, экспортированный из Корела, прогоняю через Иллюстратор
Не по теме:
+1
но я всегда вектор, экспортированный из Корела, прогоняю через Иллюстратор
Мммм... А чего ж этот фрейм не был битым в прочих аналогичных публикациях и версия ИД не была кривой во всех прочих публикациях последних лет? Мне действительно очень интересноЯ остаюсь при своем особом мнении, что все дело в битом фрейме битой публикации кривой версии индизайна, а импортируемый TIFF ни при чем.
Но лучше вставлять, конечно же в векторе и через PDF
Хуже не будет, текст вообще можно убрать при таком размере. И лишние границы на карте тоже.Вот думаю, может, перерисовать нафиг картинку и экспортировать ее в вектор?
Как говорил великий изобретатель смайлика Форест Гамп - shit happensМммм... А чего ж этот фрейм не был битым в прочих аналогичных публикациях и версия ИД не была кривой во всех прочих публикациях последних лет? Мне действительно очень интересно
Текст убрать? Да меня на месте расстреляют, им как раз крайне важно впихнуть название.
Не по теме:
Хуже не будет, текст вообще можно убрать при таком размере. И лишние границы на карте тоже.
Я английского не понимаю, но отчего-то догадаласьКак говорил великий изобретатель смайлика Форест Гамп - shit happens
@Dmitrij M, я пробовал просто пересохранять эту глючную картинку, ничего в ней не меняя, - не помогло, глюк вылезал и с tiff'ом, и с psd. Только дополнительные телодвижения с каналами и слоями, а потом уж только пересохранение, помогли.Резюмируя – я бы все растры публикаций пересохранял в ФШ.
Я не открывал картинку ТС. Я не использую tiff с прозрачностями и слоями и дополнительными каналами. Увидев подобное в tiff, открыв его в ФШ, пересохранил бы файл в psd и убрал бы лишние сложности.Только дополнительные телодвижения с каналами и слоями, а потом уж только пересохранение, помогли.
Я убрал "лишние сложности", но оставил tiff. И всё получилось. Если б сохранил этот поправленный вариант в psd - думаю, что тоже всё было бы нормально.открыв его в ФШ, пересохранил бы файл в psd и убрал бы лишние сложности
У меня он и с прозрачностями безглючный, к тому же InDesign их все равно не видит. Вы просто с Жорой в одной секте "PSD как панацея".формат безглючный, если не содержит прозрачности
Так его не видно, в чем сакральный смысл впихивания? Я про этот логотип в сверху колонтитулахим как раз крайне важно впихнуть название
Это понятно, но мне интересны конкретные примеры глюков со слоеными TIFF, буду избегать, хотя это и офтоп, но тут вся тема уже такая получилась.Я поделился своим опытом организации воркфлоу, дающим стабильно безглючный выход.
Дима, не дёргай Сантори, у него своя секта))@suntory, мы получаем картинки неизвестного происхождения, от авторов книг, не имеющих понятия о препрессе (да и не должны иметь). Поэтому все файлы проходят фейсконтроль. Проще убить потенциальные проблемы сразу, чем надеяться на авось, глюканет или нет.