Старикам здесь не место

• Автор темы Автор темы rockymen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Старикам здесь не место

Остается предположить что 99% всех нынешних вакансий - потенциальное кидалово. Достаточно посмотреть выборку с работных сайтов - везде ограничение до 35-40 лет. А где его не указано оно все равно вылезет в процессе отбора кандидатов. 3 года получаю выборку вакансий на свой мыл. С 3-4 ведущих job сайтов.
Сегодняшняя выборка с хедхантера
Дизайнер
Дизайнер
Дизайнер-стажёр

Не по теме:
Что-то с тэгами Вашими стало... ;)

Аха, уже убрали. :)

Повеселило.

Требования:
мужчина или женщина от 18 лет.

Ага, геев, лесбиянок и гермафродитов просим не беспокоиться. :)

Остается предположить что 99% всех нынешних вакансий - потенциальное кидалово. Достаточно посмотреть выборку с работных сайтов - везде ограничение до 35-40 лет.
Это даже не предположить. Как у нас ищут работника и не только у нас - сначала знакомые и друзья, потом знакомые знакомых, потом просто хорошие люди и совсем потом, когда уже точно никто не идет и появляется хедхантер. Что разве не так?

Не по теме:
ch_alex, это копипаст был. Оно их не переваривает почему-то хотя сначала показывает нормально

Не по теме:
не ужился ни с одним работодателем,
я такого не говорил :) Было сказано: "Если (условие), то вовсе не обязательно... и уж тем более не следует (из этого условия) бегать по всем интернетам с транспАрантом..." Кстати, в профиле, уменьшил возраст :)

Перепечатка, в 90% случаев — из-за орфографических (а не технологических) ошибок. Иными словами -- из-за спешки. Возраст тут не причем. Какое преимущество у 40-летнего, перед 27-летним? 17 лет опыта? Ой ли...
Из них, можно смело выкинуть 5 лет, как обучение, и 8 — как устаревшие.

Не по теме:
Забавно... сейчас делаю каталог лабораторного оборудования. Менеджер мне рассказывает, что такое "магнитная мешалка" — пришлось прервать — "я знаю!" :)

Кому нужны навыки калибровки сканера, если сканировать нечего — бумажной фотографии давно нет.

Не по теме:
и 40 кг "гипосульфита" вылиты в трубу...

сначала знакомые и друзья, потом знакомые знакомых, потом...
Приятель у меня есть в Самаре. Руководит неслабой фирмой. И родственников у него пол города. Вот как раз эти родственнички и занимают бОльшую часть должностей. Только, когда приезжает ко мне в гости, первым делом плачется на своих "родственничков-работничков": "Работают абы-как, зарплату требуют высокую, и выгнать нельзя, - патамушта родня..."

первым делом плачется на своих "родственничков-работничков": "Работают абы-как, зарплату требуют высокую, и выгнать нельзя, - патамушта родня..."
Дык кто же спорит, но в РФ так все живут. Если найдете исключение - сообщите :)

Какое преимущество у 40-летнего, перед 27-летним? 17 лет опыта?
Есть такое преимущество, у мужика за 40 как правило дети и семья и он склонен к спокойной стабильной работе, без кульбитов и выкидонов за зарплату, которой молодому через год будет мало и он уйдет на более хлебное место. И это помимо опыта. Мне 32 кстати ))

Про хлебные места, уже было
Я надеюсь, под склонностью к стабильности, не подразумевается рабская покорность (с годами, кстати, исживаемая)?

не подразумевается рабская покорность
И всё же, в этом что то есть... И боссы об этом догадываются. Приняв к себе в бригаду того, "кому за 40", подразумевают, что это не "бегунок", и чем дальше, тем сложнее ему будет "соскачить", найдя более тёплое местечко под солнцем, ибо - см. выше... И манипулируют. На своей шкуре асчусчаю.

Любимцев, работал с предпенсионерами и пенсионерами 4 года бок о бок. Мужики, специалисты - начальство поначалу их ценило, потом начали привлекать к не пойми каким работам. Но это только от нормальности руководства зависит. Живи сам и давай жить другим.
не подразумевается рабская покорность (с годами, кстати, исживаемая)?
Кстати изживаемая кем? У студента она что присутствует изначально, по вашему мнению? Не понял.
Недавно в очередной вакансии с возрастом, работодатель честно признался: мол вы нам не подойдете, т.к. вы работать и зарабатывать хотите, а мы ищем чтобы глаз горел и человек хотел учиться (читай работать за интерес). А я то грешным делом решил они работу предлагают...

Не по теме:
Кстати кем? Не понял.
С детства человеку внушается, что он должен слушаться маму, учителя, командира...
"Не смей перечить старшим!"
И человеку приходится с эти бороться (чтоб не свесили ножки) с годами зубки все острее, а шкура, крепче :)

Уважение старших не равно рабскому подчинению, никогда. Учат наверное по разному. :n)

Я тут по привычке висю на ХиХи и иногда от нечего делать откликаюсь на вакансии.

Не по теме:
Имею все-таки робкую надежду вернуться в верстку-дизайн-препресс из своих торгашеских будней (видимо тщетную).

Со всех вакансий однозначный ответ "нах" - видимо возраст помноженный на кризис (и непомерную жадность :) ).
Поэтому всем старичкам за сорок - мудрый совет (с подачи товарища Йожега):
Кончай искать работу - займись наконец делом!

Еще одно интересное наблюдение - не только для старперов, но и для юных дарований:
Работодатели стали шибко обижаться, если кандидат где-то работает, даже не по специальности, а не сидит сирым и голодным в пучине длительной безработицы :).
У меня, по этой причине, за последнюю неделю отвалили обиженными два потенциальных хозяина - один с ПФ, а другой по личной рекомендации старого товарища.

Работодатели стали шибко обижаться, если кандидат где-то работает, даже не по специальности, а не сидит сирым и голодным в пучине длительной безработицы :).
Чистая правда. На фоне всеобщего загнивания производства, работодатель ощущает себя отцом, дающим подачки. А всё почему? А потому, что конкуренции здоровой нету. И работодатель вынужден производить ширпотреб, лишь бы нажиться. Сколько раз было такой, что крупные заказчики уходили от одних, приносили jpg с этикеткой к другим и требовали "от прям как тут, ибо фирменный стиль типа". От и приходится в основном изголяться. Но если есть работа на стороне, то работодатель скорее отдаст молодому подобное задание, чем старому. У молодого по дефолту не может быть работы на стороне. И тут вот и вылезает разница между старпёрами и порослью. В худшем случае заказчик пойдёт в другое место, а в лучшем отдадут заказ опытному старпёру, скрипя сердце )) Может немножко и коряво хотел донести свою мысль, но вдруг понятно ) Извините за косноязычность, мыслей много просто ))

Вот сейчас сидим - работы - мизер. Что мне приносят - делаю "за 5 минут". Остальное время создаю видимость. Босс прочухал - урезал зп "в связи с неполной загрузкой". Я "сделал лицо" и молча ушёл с обеда.
Шеф вызвал, (прикинув, видимо, что: наняв на моё место "студэнта" больше потеряет, чем отрезанные от меня крошки) и вернул всё взат. Шефы тожэ иногда думают о последствиях, - как оказалось...
Так што - мы ещё поваюем! )))

Шефы тожэ иногда думают о последствиях, - как оказалось...
Если стимулировать думалку, то да, думают. Последний "массаж" делал в мае, но, похоже, назревает время для очередного сеанса...

http://news.rambler.ru/11242891/
«в 90-е ситуация напоминала годы Гражданской войны, когда Гайдар в 20 лет полком командовал. Сейчас тем, кому в 90-е было 20, стало 40, они прочно сидят на своих местах и не собираются никуда уходить; лифт закрылся»
Вот так вот, господа сорокеты, нас просят освободить вагоны, и дать дорогу молодым
Не по теме:
Извиняюсь, что с утра цитирую газеты.
И ни слова о политике!

Прочитала тему, насмешило, как всех сокоролетних под одну гребенку. :))
Слава богу, у меня есть час работа, пусть неофициальная, предложили те, кто меня знает, с кем я раньше работала в конторах.
А так, конечно, представляю ужас работодателя, приходит старая тетка и что-то там вякает. :))
Летом тест сдавала в трех местах. Открыто похвалили в двух, но человек принимавший тест, в одной конторе, честно признал, что он ничего не решает, он дает результаты тестов, а дальше уж выбирают по возрасту, одежде и так далее. Смотрел он на меня с сожалением, вобщем дал понять, что меня не возьмут.
А у меня было просто желание на пенсию заработать и не иметь статус безработной.
Ну и фиг с ними.
Деньги зарабатываю, и ладно. Пусть дети мне старость обеспечивают. :))
Спасибо за мнение Любимцева, хоть понимаю теперь, какие доводы у работодателей против сокоролетних.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.