Старикам здесь не место

• Автор темы Автор темы rockymen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Старикам здесь не место

Если помнить об этом, то можно вписаться практически в любую компанию/общество/коллектив.
Если найдётся подходящий коллектив. Ага.

Коллектив можно подстроить под себя. Хоть и сложно, но можно. Но не всегда, конечно.
Мне, например, одно время, весьма симпатичная секретарша носила чай по первому звонку... До первого появления моей девушки, чуть не выцарапавшей ей глаза ((. А всего-то, пообщались по душам, да коллаж с любимым (её) человеком сделал...
Хотя, очень много склочного "совка", с которым никак невозможно работать, ибо люди пришли не на работу, а просто провести время ("а чо еще делать-та, работать та нада").
Короче, все по ситуации.

Все жалуются на произвол подлых работодателей, которые дискриминируют старых, толстых, лысых и т.д., а как доходит до дела - работа таки никому не нужна.
Вона вывесил РЕАЛЬНУЮ вакансию креативного дизайнера на сорокет (http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=48929&p=563317#post563317) и ни единого отклика :-(

За «сорокет» креативного не найдете, тем более в Москве. Либо «креатив» будет ниже плинтуса.

Либо «креатив» будет ниже плинтуса.
Креатив требуется на уровне ИП "Три табурета" и OOO "Ромашка", но его много и заказчики умеренно привередливые. И что, много сейчас заказов на реально крутой креатив за сто тыр зеленых денег? Сомневаюсь :)

Бальзам на ус:

Работодатель соискателю:
-- Извините, но, к сожалению, вы нам не подходите.
-- Почему?
-- Дело в том, что нам нужны молодые, амбициозные люди, способные творчески расти.
-- Очень жаль... Но, всё-таки, сохраните мой телефон.
-- Зачем?
-- Ну, когда вы поймёте, что у вас тут все только творчески растут, а работать некому -- позвоните.

Тут посетила одна мысль. Читал одну статью об амбициях посвященную возрасту Чивокуня. Но мы не об этом. Какбы возраст человека условно влияет на его поведение и можно выделить три этапа 20-40 молодость 40-60 зрелость и 60-RIP старость. Применительно к политикам у автора это выглядело как революционер-реформатор-консерватор (как бы чего не вышло). И мне подумалось что из за такой активности молодых можно разводить на перспективу. Платить меньше, заставлять рвать жопу махая морковкой перед носом. Классический пример - реклама работы в макдональсе.

Судя по рассылкам hh и других superjob это обманчивая надежда. Но наш народ готов обманываться постоянно. В рассылке часто мелькают одни и те же конторы. Так, с периодичностью 1-3 мес. То есть ищем-взяли-поработал-ушел-ищем. Нормальная практика, но цикл уж больно короткий - зачастую до первой з/п Молодежь сейчас тоже не очень любит работать на перспективу.

Просто не всякий человек видит в работе револиционность
Некоторые же, реализуют это, вообще буквально

Некоторые же, реализуют это, вообще буквально

Не по теме:
Любимцев, давно хочу спросить - где вы берете столько запятых, что ставите их к месту и не к месту? Особенно много не к месту.

Не по теме:
Иммитирую интонационные паузы, не вариант? :) Мы ж общаемся, а не на уроке русского...

Не по теме:
Иммитирую интонационные паузы, не вариант? :)

Не по теме:
Вы правда делаете такие паузы в разговорной речи? А первое слово и правда говорите с длинной "м"? Какой это акцент?

Не по теме:
Ну да "реализуют это" — ключевое, на нем и акцент. Не понятно в чем вопрос?
Про "первое слово" — видимо перепутал с иммиграцией:) Хотя... меня как-то даже наоборот, поправляли...
Мы не слишком ушли от темы? :)

И мне подумалось что из за такой активности молодых можно разводить на перспективу. Платить меньше, заставлять ************.
Именно так и делается. С начала 90-х.

Я дико извиняюсь, но:
  • Лев Толстой наиболее известные романы "Война и мир" и "Анна Каренина" создал в 40 и 48 лет соответственно,
  • Федор Достоевский — "Идиот" (48-49 лет), "Преступление и наказание" (45 лет), "Братья Карамазовы" (57 лет),
  • Александр Пушкин — расцвет творчества около 35 лет, причем в 34 года он собирает и пишет "Историю Пугачева", серьезный исследовательский труд, никак не связанный с его творчеством,
  • Габриэль Гарсиа Маркес — "Сто лет одиночества" в 40 лет.
И так можно сидеть и продолжать. Причем из "креативных" тинейджеров я могу назвать разве что Артюра Рембó (да и то — на любителя товарищ).

Виталя, Маркес и сейчас пишет! Вислава Шимборска - ей за 70 - вполне креативна. Это только навскидку.
Но факт-фактом - молодым можно меньше платить.

Примеры никого не убеждают. :)) Оппоненты легко подберут примеры вундеркиндов; Тот же Пушкин в Лицее растрогал Державина. :))
Критики считают, что лучший роман Франсуаза Саган написала в 17 лет. Первый роман "Здравствуй, грусть" Все потом написанное не достигает уровня первого романа.
Михаил Лермонтов умер в 27 лет. Далее можно продолжать.

Не по теме:
Чингачгук великий Змей в детстве тоже был еврей

Примеров полно как в ту так и в другую сторону, но причина мне кажется чисто экономическая. Недаром вся эта байда обострилась во время кризиса.

Тот же Пушкин в Лицее растрогал Державина.

Не по теме:
Я тоже однажды Psy растрогал своей лирикой. И шо? Ветку "стихи" всёравно закрыла.
Но я тогда был уже не мОлод...

:D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.