Старикам здесь не место

• Автор темы Автор темы rockymen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Старикам здесь не место

Может тему переименовать в нытьё старо-забытых пердунов? Уж извините за французский. Но адекватный начальник возьмет опытного дизайнера/верстальщика/препрессера на работу, а не молодого дебила. И количество лет будет тут не при чём(за исключением выше пенсионных лет и то не всегда). А если у начальства главное года/не инвалид и т.д., то это не начальник, а очередной дебил.

P.S. Есть другое НО: мне проще выучить молодого верстальщика, чем брать на работу самодовольного и действительно умеющего спеца, но перелётного(каждые 2-4 года меняет работу), но это к теме не относится :) Просто стабильность - признак мастерства. А весенне-осенние перелёты - шизофрения.

Может тему переименовать в нытьё старо-забытых пердунов?
Зачем так грубо? :))Нормальная разговорная тема, даже с уклоном литературу.
Насчет перелётных так скажу, в советское время на одном месте проработала 16 лет, а как пошла эта катавасия, да, пришлось менять почти каждые два года, на первой же работе в негосударственной типографии меня просто обманули, платили не то, что обещали. Естественно, искала другую работу, нашла через полгода, два года отработала, типография переехала на чертовы кулички, три транспорта, пропускная система, штрафы за пятиминутное опоздание, тоже ушла.
Хотя сытый голодного не разумеет. :)) И работа час у меня есть. Пусть не в офисе.

мне проще выучить молодого верстальщика, чем брать на работу самодовольного
GeorgeS, вот положа руку нАсердце, скольких молодых верстальщиков вы вскормили? И которые почувствовав в себе силы, ушли от вас на поиски эльдорадо? Из моих наблюдений именно так и бывает. А вот, извиняюсь, за плохой французский, - vieux cheval - менее склонен к перелётам. Ибо - лень метаться.
:)

GeorgeS, вот положа руку нАсердце, скольких молодых верстальщиков вы вскормили? И которые почувствовав в себе силы, ушли от вас на поиски эльдорадо?
Из обученных: одна уехала за мужем в сибирь, одного сам уволил(возвращался и потом улетел). Другие трое работают. Об Эльдорадо не думают.

Зачем так грубо? )
Чтобы остудить истерику, которую эта тема поднимает. Нет этой проблемы. Как раз таки начальники, которые Вам не платили и смотрят на молодняк, чтобы меньше платить - свой бизнес закрывают через время(и об этом знают). В таких случаях потенциальный работник сам должен предвидеть(но это уже разговор другой темы).

Чтобы остудить истерику, которую эта тема поднимает. Нет этой проблемы.
Это вы так считаете. Проблема есть. :)) Конечно, можно закрыть тему, не говорить, тогда можно типа считать, что и проблем нет. Очень удобно.

Конечно, можно закрыть тему, не говорить,
Как будто от этой бесконечной говорильни что-то прям меняется, угу.
Но вы говорите, говорите..

Как будто от этой бесконечной говорильни что-то прям меняется, угу.
Но вы говорите, говорите..
Почему и нет. :)) Выговоришься, легче за работу приниматься. Вроде курилки виртуальной. Знаете, как не хватает фрилансерам общения?

Не по теме:
Как будто от этой бесконечной говорильни что-то прям меняется
Вот не знаю, совпадения это, мистика, "идея носится в воздухе", или правда кто-то "от туда сверху" эти все форумы и говорильни мал-по-малу штудирует, но, как минимум, от моих двух постов -- поменялось. Написал на одном форуме, что все банкоматы возле метро посносили и теперь за инет заплатить надо не весть куда переться -- и тут же через неделю аж раз в 5 больше поставили. Нажалобился на другом, что за "неправильными" палатками не видно, нужный транспорт идёт или нет -- убрали! Чудо, совпадение? а вот кто его знает...

xm__, мысли имеют свойство материализоваться, будучи высказанными. :)
С другой стороны - "слово сказанное - ложь есть" ©

Не по теме:
magneto
так и я о чём

слово сказанное - ложь есть
никогда не бойся направить другого по заведомо ложному пути, т.к. никто не знает, какой -- истинный © он же там же

Не по теме:
xm__, может ну его нафиг эту полиграфию? Объяви себя экстрасенсом и принимай заказы на сбычу мечт :)

может ну его нафиг эту полиграфию?
А причём тут полиграфия? Я дизайнер. С полиграфией связан только как с одним из множества способов воплощения... мечт заказчика. А про Марию шутка неуместна.

Я вообще-то про то, что возраст вообще не показатель. Хотя чем и кем там Державин восхитился на самом деле неведомо, ибо "старик Державин НАС заметил и в гроб сходя благословил". Что раз. Михаил Юрьевич, конечно, классик и, без всякого сомнения, был одаренный литератор, оказавший (хотя и не при жизни) заметное влияние на литературу, но, но, но — г-н Лермонтов явно не создал того, что должен был. Был бы менее одаренным, оказался в русской литературе в одном ряду с Чернышевским.
На ivi.ru выложили фильму «Рок» 1987 года выпуска. Смотреть и, главное, слушать этих малолетних творцов просто смешно — детский сад какой-то.

Но факт-фактом - молодым можно меньше платить.
Ну это логика подсказывает :)

Я вот теперь безработный и через две недели некемеровчанин, теперь-то, поди, творчество в нашем вольном граде развернется во всю ширь :)

P.S. Да. Вот что хотел сказать. Творчество и рост профессиональный остановится тогда, когда человек уверует в свою необычайную значимость и важность, становится гуру и начинает вещать, а не говорить. А то может произойти и в 70, и в 40, и в 18.

Ему хорошо. Он уже умер.

Я довольно давно не нанимаюсь на работу, а являюсь работодателем. Надежных (и грамотных) людей найти непросто. Я люблю работать с любыми адекватными людьми и возраст, пол, национальность сотрудника - последнее, на что я обращаю внимания. Вообще говоря, у нас в Польше, в ВУЗах полно студентов, которым за 40-50- и даже 60.

Не по теме:
Кстати, особого нытья в этом топике вроде и не видно...

Я на возраст обращал внимание, когда имел возможность принимать решение о приеме на работу. И на пол.

"Творчество и рост профессиональный остановится тогда, когда человек уверует в свою необычайную значимость и важность, становится гуру и начинает вещать, а не говорить. А то может произойти и в 70, и в 40, и в 18. "

Подписался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.