Старикам здесь не место

• Автор темы Автор темы rockymen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Старикам здесь не место

Молодым мешают старики, пожилым - зеленые... Может, в консерватории что-то не так?

Молодым мешают старики, пожилым - зеленые... Может, в консерватории что-то не так?
Да никто никому не мешает ) Просто закон джунглей. Вот и воюют за зарплату. )

В здоровых джунглях существует еще и симбиоз, вполне себе массовый.

Работодатели стали шибко обижаться, если кандидат где-то работает, даже не по специальности, а не сидит сирым и голодным в пучине длительной безработицы :).
Дураки они необученные, на букву "м". Они думают, что русский человек не способен не пропивать зарплату и будет сидеть в запое дома по две недели. Впрочем, такое поведение наёмных встречается массово, но не в мегаполисах. А если в мегаполисах и встречается, то сразу исчезает - народу полно, работать хотят. Есть ещё вариант - если работодатель отползает, значит он хотел попрессовать и кинуть наёмника. Т.е. или дурак, или сволочь. :)

Сегодня с hh прислали:
"Компания приглашает на работу Дизайнера-верстальщика.
Требования: Возраст 23-30, Мужчина Худощавого телосложения.
ТОЛСТЫМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО!!! :D

ТОЛСТЫМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО!!!
Это к тому, чтобы не жрал много! Наверняка оплата печеньками :)
А на жирдяев их не напасешься. Правда и тощие иногда бывают прожорливыми.

А вообще то скоро никому нигде не будет места. Что то на рынке труда (и халтуры) полное затишье, не смотря на начавшийся сезон.

Голодных ищут! :) Скоро пойдут вакансии - работа за еду

И это правда.

magneto, вот она разница менталитета :)

Сегодня с hh прислали:

ТОЛСТЫМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО!!! :D

Дискриминвция тройная!!! :)) Возраст, пол, немодельная внешность. Еще забыли рост указать. А то карлики тоже, наверно, не нужно.
Интересно, вроде есть закон, запрещающий публиковать такие обьявления, понятно, что не работает такой закон, так как никто в суд не подает.
Жду-не дождусь, когда кто-настойчивый подаст на этого работодателя в суд.

Таких нужно массово чморить, чтобы не подымалась мутная волна подобных объявлений.

Что ж вы все так завелись-то...
Меня, например, бесят и молодые, и в возрасте, и толстые, и худые! Но только некоторые :). Такая классификация, хуже расизма, ей богу!
Хотя, в большом коллективе человеку с определенными "недостатками" (возраст, телосложение) может быть просто некомфортно... Представьте молодой, прогрессивный коллектив (20-25 лет, чмоки, чмоки, аська, клубы и денсы...) и зануда-"дед", лет 45-50.
Мно тоже не нравятся тучные и толстые люди, в определенных ситуациях... В переполненном автобусе, например. Мне не нравилось, как пыхтел и потел мой 120-килограммовый начальник за соседним компом (я тогда еще "маленький" был, 70 кило всего)).
Все эти изменения ощутил на себе (от 18 до 26 лет, хотя сейчас выгляжу на 30-33; от 65 до 100 кг) в роли дизайнера-верстальщика. Был молодой - не доверяли ("мальчик еще, не справится же"), стал взрослее (и тучнее)) - выгляжу уже не слишком "креативно" и "продвинуто".
Лично мне сечас - начхать на все предрассудки. Но главное (особенно в работе) - не мешать коллективу, обществу, стараться соответствовать "стереотипу", ведь не в замкнутом пространстве живем. Если помнить об этом, то можно вписаться практически в любую компанию/общество/коллектив.

Не по теме:
Ох, чует моя душа, щас иксем придет... :)

Нашла это об явление.)) (твердый знак не нажимается)
Нужно еще высшее образование: математик, программист.
Интересно, а что гуманитарий никак не может быть дизайнером? И зз все про все от 25штук до 45!?

Считаю, что за каждый чих работодатель должне накидывать денежку. Ален Делон? Плати, возраст всегда 30, плати, и так далее.
http://hh.ru/vacancy/4901742?query=Компания приглашает на работу Дизайнера-верстальщика.

Хорошо, что я сижу толстая, старая, и не мужик вовсе за компом, и работаю, и не видят меня ни заказчики, ни я их. А вдруг увдимся, они меня испугаются или я их. :))

Не по теме:
(твердый знак не нажимается)
Как говорил уважаемый Сантори "Жми КапсЛок с Шифтом впридачу, и да прибудет с тобой сила!" :) :) :)

Хорошо, что я сижу толстая, старая, и не мужик вовсе за компом, и работаю, и не видят меня ни заказчики, ни я их.
Не парьтесь Вы так... Я например, не считаю полных женщин привлекательными (в плане... ну, вы меня поняли)), но это никак не мешает мне иметь с ними рабочие и дружеские отношения. Даже лучше, чем с худышками... То же самое и с возрастом.
Иногда гораздо приятнее работать с грамотным, опытным человеком, чем с молодой вертихвосткой. А у тех, кто ставит на 1-е место внешность и возраст при выборе на работу - не все в порядке - ну, вы поняли с чем... :). Исключение - должности, подразумевающие прямой контакт с клиентом.

nova
Не парьтесь Вы так
Час все в ажуре!:)) Но обида осталась, после кризиса два года искала работу. Получала только временные договора на журналы и мелкие заказы. Час работа пошла. Но все же в первое время было очень тяжело, и просто бесило,честно, говоря, такое отношение.Да и еще постоянная инфа о увеличении пенсионного возраста. Я понимаю, конечно, зачем это нужно. Но как искать работу в 60лет?

Я например, не считаю полных женщин привлекательными (в плане... ну, вы меня поняли))
Так, в подружки не набиваюсь! :)):)) Рассмешили.

Так, в подружки не набиваюсь!
Что-то мы друг друга не поняли... :)
Имел ввиду, что рабочие и дружеские отношения - замечательны для меня вне зависимости от веса и возраста. А вот интимные - нет :).
Ничего плохого не подумайте :) :) :)...

Как бы не в тему, а может и в тему:
Нарисовалась вакансия у моего бывшего работодателя (Ищу приемника - 4):
дизайнер-верстальщик в РА, Мск, 35 000 руб. чистыми (без обмана), строго в офисе. Кому надо пишите мне в личку и резюму на почту: zhkg@yandex.ru
Ограничений по возрасту, весу и полу не предвидится - люди там вменяемые. Для пухликов даже предусмотрена дотация на питание:)
Недостаток - работы реально много + она разнообразная и творческая.

Не по теме:
Я бы сам согласился в свете текущих обстоятельств, но сильно напрягает сидение в офисе и разнообразное творчество (я больше по препрессу, а если творчество - то на дому).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.