Да вроде пишут что как раз надо печатать. "предложенный тест (получивший шуточное название «Хакамада») прошел испытание временем и зарекомендовал себя наилучшим образом при визуальной оценке качества колориметрической настройки фотолабов, струйных систем, лазерных систем, полиграфических систем (офсетных и флексографских)... эксперту требуется устойчивый ментальный образ тест-изображения (формирующийся далеко не сразу), позволяющий быстро оценить качество работы системы".Её и не надо печатать.
Да так и есть, слишком радикально, в тестформу пошел чуть более смягченный вариант - на несколько градусов желтее, но одного тона все же, а не двух. Я просто вначале поправил все в один тон, а потом когда собрал в спуск поправил по оттенку под остальные картинки. Ваш вариант лучше чем оригинал.но ваша обработка видится мне слишком радикальной.
Я бы поправил так Файл из Облака Mail.Ru
угу. но то ж в запале полемистском))) у Михаила японка стала с европейским скином)))видится мне слишком радикальной
Есть такое дело!угу. но то ж в запале полемистском)))
Я допускаю сразу два варианта из опроса (или даже три) - плохой профиль камеры (в 2003 году - вполне распространенная ситуация, все только начиталось, да и сейчас проблем хватает) + плохой макияж и/или неправильное освещение.Не забывайте про опрос! Он анонимный.
Ну наверное уже поздно менять правила опроса? Я могу конечно, но тогда результаты могут быть искажены если голосование пойдет по другим правилам. Хотя как вариант можно и поменять пока только началось голосование, я подумаю над этим. Вчера постепенно проголосовало 9 человек за варианты профиля и освещения (освещение побеждает, моя идея с плохим профилем менее популярна), сегодня с утра разом 4 голоса были отданы за вариант с двумя тонами телесного, так что не смотря на отсутствие Германа в теме в последние 2 дня у него мощная поддержка!Я допускаю сразу два варианта из опроса (или даже три)
Учитель из Киева совсем не дурак и прав на все 100%. Просто, фраза выдернута из контекста. Он, кстати, и мой учитель тоже Если у помидора тень будет цветового тона отличного от красного, наш мозг будет воспринимать этот самый помидор либо не спелым, либо перезрелым, и определённо не вкусным. Это просто не правильная цветокоррекция помидора и не более того. Если же мы говорим об освещении, тогда в силу вступает такое понятие, как оттенок. Сюда же можно включить и рефлекс. И то и другое может приобрести характер «нежелательного». И я совершенно согласен с тем, что на снегу тени зависят от освещения. Как впрочем и везде.Да ёпрст: лень писать, но придется. Учитель цветокоррекции из Киева в данном вопросе дурак или неправ: смотрим в солнечный день на тени на снегу. Будет разнотон. Белый будет чуть оранжевый от прямого источника по имени Солнце, а тени будут синеватыми от источника рассеянного света, то есть небес, ибо что есть тень? Подсветка от источника диффузного света. Какими источниками освещали японку с каких сторон, насколько отсвет от фона и одежды повлиял на отдачу сенсорам (чем больше вклад вспышки в освещение, тем больше влияние) и как строили ББ - никому неведомо, выкиньте нахрен уже это фото и не ?*?")()" себе и другим головы
Дело не в профиле фотика, дело в освещении...
Вот смотрю сейчас на даче на 8 дюймовом 6-битном ляптопчике, особо не различаю оттенков в хакамаде, на хороших мониторах и покрупнее разница ощутимее. Он же не оттого зеленый подбородок, что hue = 64 а оттого, что соседняя часть лица hue = 44 и эта разница в 20 градусов, не обусловленная ни правильной светотенью, ни макияжем, конкретно раздражает.Цветовой тон, который вызывает у Михи ощущение зелёного оттенка, в файле желтый (Hue=64), следовательно есть проблема. Эту проблему Миха должен осознать и решить, потому как в других случаях ощущение зеленого оттенка ни у кого не возникает, если монитор адекватно отображает желтый тон.
Парадокс заключается в том, что для нашего зрения лицо является значимым маркером. Нижняя часть шеи – это где тень, ведь? И там, где блик на плече? Эти места различаются от желтого уже больше, чем на 10°. Ну так и не очень-то они нам мешают. Да и сама Хакамада не является эталоном качественно «отрисованного» цвета кожи.Герман, там плечи и нижняя часть шеи выпадают по тону по сравнению с лицом помимо прочего. Совсем выпадают.
Покажи пожалуйста на картинке, какие участки ты меришь?Вот смотрю сейчас на даче на 8 дюймовом 6-битном ляптопчике, особо не различаю оттенков в хакамаде, на хороших мониторах и покрупнее разница ощутимее. Он же не оттого зеленый подбородок, что hue = 64 а оттого, что соседняя часть лица hue = 44 и эта разница в 20 градусов, не обусловленная ни правильной светотенью, ни макияжем, конкретно раздражает.
Не согласен, на других более качественных тестовых изображениях цветовой тон телесного один в светах, полутонах и тенях.Телесный состоит из двух цветовых тонов, один в светлой области, второй в нейтральной и темной областях.
Ну вот ты залажил факт да факт. Левая часть лица и ободок шеи зеленит относительно правой части лица. И я принципиально не буду называть это отклонения как желтизна, потому что воспринимается именно не как желтизна, а как зелень относительно розового телесного тона части лица, сколько бы ты ни тыкал меня в 360 градусов по hue. Должно быть все оранжевым а видим контраст розового с зеленым. Но соглашусь, в хороших условиях видим, на пульте у печатника, на нормальном мониторе, сейчас на 6-битном ляптопчике не вижу, факт.Нет и не может там быть никакого зелёного оттенка
Покажи мне пожалуйста такое качественное изображение. Даже интересно сталоНе согласен, на других более качественных тестовых изображениях цветовой тон телесного один в светах, полутонах и тенях.
Миш, монитор откалибруй нормально А то так и пойдёт мнение, что желтый совсем и не желтый вовсе, а зелёныйНу вот ты залажил факт да факт. Левая часть лица и ободок шеи зеленит относительно правой части лица. И я принципиально не буду называть это отклонения как желтизна, потому что воспринимается именно не как желтизна, а как зелень относительно розового телесного тона части лица, сколько бы ты ни тыкал меня в 360 градусов по hue. Должно быть все оранжевым а видим контраст розового с зеленым. Но соглашусь, в хороших условиях видим, на пульте у печатника, на нормальном мониторе, сейчас на 6-битном ляптопчике не вижу, факт.
Я там нарисовал серые кружочки на левой и правой части подбородка. Поводи пипеткой в любимом плагине - там разница в телесном тоне более 20 градусов при этом хрома и светлота на мой взгляд тоже кривые, то есть там где светлота должна менять баланс от светов к теням ее меняет тон. У меня тырнет сейчас ограничен но завтра могу в фотошопе поставить два точки пипеткой и выложить с этими точками, разница будет более 20 градусов по hue.Покажи пожалуйста на картинке, какие участки ты меришь?