Тестовые изображения

• Автор темы Автор темы mihas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Миш, там разница почти в 5° :)

Покажи мне пожалуйста такое качественное изображение. Даже интересно стало
Миш, монитор откалибруй нормально :) А то так и пойдёт мнение, что желтый совсем и не желтый вовсе, а зелёный :)
Да их же только что в теме приводили, алтоны, девушка cementary, музыкантши, девушка с ладошками.
Что значит откалибруй нормально монитор? Его как-то можно ненормально откалибровать чтобы не различать разницу в 20 градусов по тону? Нет, ну наверное есть умельцы, но зачем так калибровать, чтобы не различать разницу между разными цветами?
Думаю мнение о том, что желтый это зеленый не пойдет, чтобы ты не запутал читателя еще раз повторю мысль, на тесте пентакс не один оранжевый оттенок телесного, на нем контраст между розовым и зеленым.

Да их же только что в теме приводили, алтоны, девушка cementary, музыкантши, девушка с ладошками.
Только не девушка с ладошками. Она – это жесть, а не телесный :) Красное лицо бррр… :)
Что значит откалибруй нормально монитор? Его как-то можно ненормально откалибровать чтобы не различать разницу в 20 градусов по тону? Нет, ну наверное есть умельцы, но зачем так калибровать, чтобы не различать разницу между разными цветами?
Ну, если он у тебя желтый показывает зелёным? Можешь не калибровать, это твои мониторы :)
Думаю мнение о том, что желтый это зеленый не пойдет, чтобы ты не запутал читателя еще раз повторю мысль, на тесте пентакс не один оранжевый оттенок телесного, на нем контраст между розовым и зеленым.
То есть там, где нет зелёного, там контраст между розовым и зелёным? Откалибруй нормально монитор :)

@german, и поясни пожалуйста, что за бузупречный хроматический баланс ты видишь в этой картинке, на что мне обратить в ней внимание, чтобы сказать да, тут безупречный хроматический баланс? По мне так там где должны играть роль хром и светлота из-за кривого профиля их подменяет неверный цветовой тон словно проявщик работал в пространстве rgb безо всякого представления о лабе.

Герман, да именно что там не желтый. там такой грязный цвет, что у меня язык не поворачивается назвать желтым соотношение красок, в котором голубой краски в телесном вдвое больше чем положено. И не оранжевый он как положено телесному, и не оранжево-желтый как положено азиатам, он именно что зеленоватый относительно розовой освещенной щеки. Напоминает освещение дешевыми лампами КЛЛ с низким CRI, я такие даже на кухне и в ванной выкинул. А то при них телесный зеленый, говядина серая а кетчуп вообще страшный а не помидорный.

Только не девушка с ладошками. Она – это жесть, а не телесный Красное лицо бррр…
Ну я ее поправил немного в последнем тесте, она одного тона зато чуть перебалансировать от красного к оранжевому не сложно. А вот пентакс надо селективно кистью малевать потому что даже не перебалансируешь всю, надо тон выправлять в полутонах, что я и сделал. У нее света розовые, полутона зеленые а тень самая темная на щеке опять ближе к красному скорее, то есть такой зеленый крюк в полутонах между более красными светами и красными глубокими тенями.

@german, и поясни пожалуйста, что за бузупречный хроматический баланс ты видишь в этой картинке, на что мне обратить в ней внимание, чтобы сказать да, тут безупречный хроматический баланс?
Ты Ханта полистай :)

А вот пентакс надо селективно кистью малевать потому что даже не перебалансируешь всю, надо тон выправлять в полутонах, что я и сделал. У нее света розовые, полутона зеленые а тень самая темная на щеке опять ближе к красному скорее, то есть такой зеленый крюк в полутонах между более красными светами и красными глубокими тенями.
Миш, я уж и не знаю, как до тебя достутчаться :) Монитор у тебя не калиброван нормально, потому и мерещится тебе зелёный там, где его нет :)

@german, ну что я могу сказать в свое оправдание, монитора три, все калиброваны в разном софте, с цветопробой сходится хорошо. Вот четвертый мониторчик на ляптопе не калиброван так на нем разницы в 20 градусов считай не видно, надо наверное Эйзо в 6 бит как-то перевести, чтобы тоже ничего толком не показывал.
Какой угодно там цвет, только не желтый. Когда в желтом столько циана это называется зеленый. Вспомнился спор здесь на форуме Алекея Шадрина по поводу цвета и спектров, Алексей тогда привел два разных цвета на одной длине волны, один из которых был желтым а второй конкретно коричневым, так вот Алексею все доказывали что второй цвет тоже желтый, очень темный желтый говорили, хотя у этого цвета есть нормальное название. Так вот твой желтый - это какой-то "очень темный желтый", а если русским языком - то грязно-зеленый. И точно не телесный оранжевый ни разу. Сравни хоть с азиатской музыкантшей, с европейской музыкантшей, хакамада и близко по чистоте цвета не приближается к ним и тона имеет совершенно чужие телесному, оба тона, не оранжевый в целом а именно что зеленый и розовый. Оба грязные.

Миш, не насилуй мой слабый интеллект, я всего-лишь «гонец, принёсший письмо» :)

Миш, я уж и не знаю, как до тебя достутчаться
А что до меня достучаться, я не буду называть неправильный телесным правильным только оттого, что он в тесте стоит с какого-то лохматого года, когда фотики черте что снимали.

Миш, не насилуй мой слабый интеллект, я всего-лишь «гонец, принёсший письмо»
Герман, ну прости, ты мой хороший друг, давай остановимся на том, что мне тест хакамады на экране и в печати не нравится телесными оттенками, я попробовал его поправить под других девок и типичное европейское соотношение красок как я считаю нужным - посмотрю что выйдет. Не понравится - вообще выкину. Я вообще не хотел ни с кем спорить, просто задолбал разнотон в девках и если красную с ладошками в печати можно выправить, то хакамаду и не выправишь так как там два разных цвета одновременно, погонишься за одним - сломается другой. Мне еще и скрнтон девой музыкантши не очень нравится, слишком розовый. На это ты не накинулся, ты принялся самую плохую из всех фоток защищать.
И расскажи про хроматический баланс, в чем он безупречен в обсуждаемом снимке хочу понять. А то мы все о тоне, а я так вижу что там где светлота должна задавать контраст - там ее разные тон задает и это мне не нравится. Тон один должен быть, светлота и хрома пусть меняются.

Тон один должен быть, светлота и хрома пусть меняются.
Миш, это ты так решил, но это не значит, что так на самом деле и есть :) А про хромбаланс есть у Ханта. Это надо сесть и прочитать просто :)

Миш, это ты так решил, но это не значит, что так на самом деле и есть
Ну и ты не привел убедительных аргументов в пользу того, что тона два - в светах розовый а в полутонах зеленый. Это же не значит, что это правильно, это просто иллюстрирует бракованную древнюю фотку и не позавидуешь тем, кто решит, что таким и должен быть телесный - со смещением тона в полутонах относительно светов и теней.
Всего-то и делов - ты говоришь, что фотка безупречный образец, я говорю - что она на редкость хреновая. Вобщем спор исчерпан в принципе, мы все равно не отступим от этих полярных взглядов.

да вы уже по кругу мусолите.

ну нравится Герману хакамада.
а любовь - вещь иррациональная.

да вы уже по кругу мусолите.
Ну это да.
Я вообще пока не встречал нормальных генерик профилей фотокамер, у современных Никонов и Кэнонов не встречал, а что уж говорить про аутсайдеров. Тем более такая древность. Это сегодня @TRANTOR делает профили нормальные и то не ко всем фотикам, в 2003 году нормально проявить я считаю нереально было.

Последнее редактирование:
Нет, нет , нет! На самом интересном месте... Тема получилась слишком интересной, как все темы от Михаила, что бы её заканчивать.
Потому подкину на рассмотрение ещё одну "Тётку", которую использовали в качестве тестовой в почившей в бозе Русской классике.
Её я тоже использую, но только переделив её в более современный профиль.
tetka_UCR-iso.jpg

Скачать СMYK

• Спасибо
Реакции: mihas
Может вместо спора в этой ветке, каждому поделиться (выложить или дать ссылки) тестовыми изображениями с удачными скинтонами, нейтралями и т.п. Обсудить, которые наиболее удачные. У себя тоже покопаюсь и что-то выложу (немного позже, сейчас предновогодняя запара).

@Igor Bon, уже лучше чем Хакамада, хотя где там соотношение CMY 1/4/5? о котором писал Михаил. У Вас там скорее 1/3/3 и я бы добавил совсем чуточку желтого. Хотя меня соотношение 1/4/5 далеко не всегда устраивает (думаю что 5 перебор по желтой). Я конечно на цыфры смотрю, но больше редактирую по ощущениям.
P.S. Думаю для большей объективности на конкурсах женской красоты надо вооружить жюри спектрофотометрами. :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: mihas
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.