Тестовые изображения

• Автор темы Автор темы mihas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Не гипотеза, а статистика. При ЕСТЕСТВЕННОМ СОЛНЕЧНОМ освещении ЛИЦА разнотона не будет, да, если лицо не сидит, к примеру, у моря-окияна на расстоянии 20 см от прибоя.

Да и при искусственном освещении в студии тоже можно добиться, чтобы разнотона не было. Впору открывать голосование, почему разнотон в телесном пентакса:
1) Свет
2) Профиль камеры
3) Рефлекс
4) Более одного телесного тона разом на одном лице - это нормально, это не разнотон а 2 тона как положено

Можно, но не добились.Делать из тухлого помидора свежий слайдерами?

Что произойдёт с помидором если он будет одного цветового тона:
tomat.gif

Что бы судить о цвете одного цветового тона не достаточно. (Я тут использовал значения из HSB - под рукой нет NewColor, что бы посмотреть в LCH) Красный помидор всё таки имеет "простой" (в смысле насыщенный) цвет в отличии от скинтона и он требует только в светах другого цветового тона.

• Спасибо
Реакции: mihas и cementary
Игорь, ты показываешь цвет блика а не цвет помидора в тенях. Но спасибо!

@german мы продуктивно подискутировали, разошлись в вопросе, сколько тонов в телесном - один или два. Мне как участнику дискуссии трудно объективно судить, кто из нас был более убедительным и проявил большую эрудицию в аргументации, пусть участники форума нас рассудят статистически. Я создал на пробу голосование, где можно высказать отношение к оспариваемому мной снимку Пентакс "хакамада". Ограничения по айпи адресу там есть так что накрутить голосование особо нельзя.
Вот голосование, рассудите сами:

Разнотон в телесных оттенках на снимке Пентакс "хакамада" - ошибка, обусловленная:. Опрос. Сервис интернет опросов - pollservice.ru

Посмотрел я перед уходом с работы на Хакамаду (давно уже не смотрел). Визуально - никакой зелени. А вот дома есть ощущение, что немного зеленит, но лампы дома заметно хуже, чем на работе.
Да, замечу, что тест Алексей делал в 2000-2001 году, потому кривой профиль камеры явно не при чем.

• Спасибо
Реакции: mihas
тест Алексей делал в 2000-2001 году, потому кривой профиль камеры явно не при чем.
Я немного не в курсе - а что тогда вообще еще не было цветовых профилей фотокамер? Я просто не помню уже что было и как 15 лет назад с фотиками. Это снимок без цветового профиля? типа матрица как она есть?

Надо бы Алексея спросить, конечно. Хорошо бы взглянуть в exif файла, который он получил от японцев где-то на рубеже 2000-х. Если верить Википедии, Пентакс занялся цифровыми камерами в 1997 году (это была квазимыльница). Первую цифровую SLR-камеру они сделали в 2000 году, но в серию не пошла. В общем непонятно, чем снимали. Вполне могли и на пленку, учитывая студию, - именно это я и имел в виду.

• Спасибо
Последнее редактирование:
У меня нет этого снимка отдельно, брал всю тест-карту вместе с фото с сайта Алексея.
Значит он что-то путает с датами, поскольку эта камера появилась только в 2003 году.

Можно ли на этот снимок взглянуть отдельно? Может варианты немного отличаются?

Кстати, если правильно понял, снято телевиком с диафрагмой F16 и выдержкой 1/90 на ИСО200. Света там в студии было очень много:)

Можно ли на этот снимок взглянуть отдельно? Может варианты немного отличаются?
У меня на форуме тут оригинал R U D T P . P P . R U - Предпечатная подготовка и печать: технологии
А здесь на форуме тут и я экзиф не менял естественно: Поправленный скинтон Pentax
Оригинал в нижнем слое.

• Спасибо
Реакции: Dresden
Скачал, посмотрел, снимок тот же.
При внимательном просмотре переход от тени к светлым областям в нижней части шеи ужасен, конечно. И вообще, лицо с шеей плохо сочетают с телом по тону. Но это при просмотре дома с неважным освещением.

да прав Михаил. тени зеленят. слегка. но зеленят.
в принципе - можно было забыть))) и списать а) на тень б) на рефлекс воротника.

но Михаил докопался жеж)

• Спасибо
И вообще, лицо с шее плохо сочетают с телом по тону.
Ну вот и у меня при внимательном рассмотрении такие же ощущения. Они чуть разные на разных мониторах и при разном свете но в целом разнотон везде виден. И в печати виден.

но Михаил докопался жеж)
кстати и в мыслях не было докапываться, я просто в первом посте написал, что надоел мне разный тон разных тестовых девок, на что тут же получил от друга @german жесткий отлуп, что картинка Пентакс хорошая, особенно глазами Хищника :-)

Ощущение зелени в тенях на лице уходит, если отрезать тело, как ни брутально это звучит.

а если ухо оставить, Алексей? одно?

Ощущение зелени в тенях на лице уходит, если отрезать тело
Я попробовал весь тест визуально оценить в сравнении с нормальным телесным, тут на любом экране видно, почему мне так не нравится телесный "хакамада", он именно что не в желтизну, а в зелень уходит на мой взгляд:
Hakamada_test_2.jpg

Да плохо сбалансирован скинтон у Хакамады, шо тут спорить. Думаю неправильное освещеие (разнобойное).
Хотя причин может быть миллион — в соляррии заснула на одном боку, левосторонняя сосудистая дистония, макияжа хватило на одно лицо и т.д. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.