Я немного не в курсе - а что тогда вообще еще не было цветовых профилей фотокамер? Я просто не помню уже что было и как 15 лет назад с фотиками. Это снимок без цветового профиля? типа матрица как она есть?тест Алексей делал в 2000-2001 году, потому кривой профиль камеры явно не при чем.
У меня на форуме тут оригинал R U D T P . P P . R U - Предпечатная подготовка и печать: технологииМожно ли на этот снимок взглянуть отдельно? Может варианты немного отличаются?
Ну вот и у меня при внимательном рассмотрении такие же ощущения. Они чуть разные на разных мониторах и при разном свете но в целом разнотон везде виден. И в печати виден.И вообще, лицо с шее плохо сочетают с телом по тону.
кстати и в мыслях не было докапываться, я просто в первом посте написал, что надоел мне разный тон разных тестовых девок, на что тут же получил от друга @german жесткий отлуп, что картинка Пентакс хорошая, особенно глазами Хищникано Михаил докопался жеж)
Я попробовал весь тест визуально оценить в сравнении с нормальным телесным, тут на любом экране видно, почему мне так не нравится телесный "хакамада", он именно что не в желтизну, а в зелень уходит на мой взгляд:Ощущение зелени в тенях на лице уходит, если отрезать тело