Тестовые изображения

• Автор темы Автор темы mihas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Эти соотношения работают в светах и здесь (без макияжа) они могут быть только на руке у плеча, это место очень даже легко уходит "в зелень" при ошибке калибровки (специально так сделано), - это одна из значимых областей при тестировании, а теневая область рук - так же пограничная область с риском ухода в красноту (как и шапочка). Ну и баланс в светах завершает пользу от этой тестовой картинки.

• Спасибо
Реакции: mihas
Я когда печатал тестовые шкалы на профиль то ставил таких девок
test2.jpg test1.jpg
правда это не оригиналы, тем более, что оригиналы я корректировал под офсет, (позже найду выложу).
Девушка с цветком с веснушками имеет разные тона на коже и ее очень сложно приемлемо напечатать, когда офсет не калибрирован.

• Спасибо
@german я обещал тебе точки пипеткой поставить на картинке, вот ткнул Контрольные точки скинтона Pentax
Соответственно это 64 и 43 градуса, разница 21 градус по hue R U D T P . P P . R U • Калькулятор Color Difference на JavaScript • Отчёт
Можно и больше найти разницу но 20 градусов достаточно для иллюстрации.

@Igor Bon, так на вскидку мне девушка в шапочке нравится визуальным единством тона, на мой взгляд в ней чуть не хватает желтой краски. Но в сравнении она выигрывает на мой взгляд, ее легко перебалансировать в чуть более желтый оттенок целиком.
2diff.jpg

@german я обещал тебе точки пипеткой поставить на картинке, вот ткнул Контрольные точки скинтона Pentax
Соответственно это 64 и 43 градуса, разница 21 градус по hue R U D T P . P P . R U • Калькулятор Color Difference на JavaScript • Отчёт
Можно и больше найти разницу но 20 градусов достаточно для иллюстрации.
Там разница 10°. Что нормально. Критично по светлоте. Либо калькулятор не правильно считает, либо FireGrade. Тут я не спец 'hz'

Вложения

• Снимок экрана 2015-12-21 в 17.32.45.png
    Снимок экрана 2015-12-21 в 17.32.45.png
    276 КБ · Просм.: 881
  • Снимок экрана 2015-12-21 в 17.32.52.png
    Снимок экрана 2015-12-21 в 17.32.52.png
    275.8 КБ · Просм.: 709
@german, да там арифметика не сложная, ab 13 27 в одной точке и ab 15 14 в другой.
И десять маловато чтобы защитить идею о двух тонах телесного, это считай один с высокой погрешностью, а 20 как раз хорошо иллюстрируют идею о двух тонах - в светах один тон а в полутонах другой.

@german, да там арифметика не сложная, ab 13 27 в одной точке и ab 15 14 в другой.
Почему тогда такая разница в показаниях?
И десять маловато чтобы защитить идею о двух тонах телесного, это считай один с высокой погрешностью, а 20 как раз хорошо иллюстрируют идею о двух тонах - в светах один тон а в полутонах другой.
Миш, а давай считать одним тоном все 90°? Чего уж нам мелочиться :) И твоя идея плохая, про два тона разницей в 20° – баланса скинтона не добъёшся :)

@german, я тоже думаю что баланс скинтона на пентакс именно что нарушен при разнице в 21 градус. Меньше 10 в принципе готов бы смириться с разнотоном, причем тут 90 градусов?
Где ты видишь разницу в показаниях - я же четко поставил точки прямо в лабе - они неизменные. Можно на шее ткнуть сразу под подбородком ab 12 25 - тоже 64 градуса.

Последнее редактирование:
Я бы попросил. :) Все считается правильно. Разница в том, что плагин считает усредненный квадрат 6x6 пикселей масштаба превью. А в выкладке для калькулятора точки брались 1-пиксельные. Если переключить в Фотошопе режим пипетки на 5x5 average, то будут другие циферки, которые ближе к тем, что в плагине.

• Спасибо
Я бы попросил. :) Все считается правильно. Разница в том, что плагин считает усредненный квадрат 6x6 пикселей масштаба превью. А в выкладке для калькулятора точки брались 1-пиксельные. Если переключить в Фотошопе режим пипетки на 5x5 average, то будут другие циферки, которые ближе к тем, что в плагине.
Миха – перфекционист '))' В калькуляторе по пиксельно значит, а поворот на 10° – это типа и за один тон сойдёт ;]=

Нет поворот на 10 не сойдет, думаю погрешность rgb-пересчета в районе hue 5, максимум в крайних пикселах 10 - сойдет. 21 и выше в крайних пикселах - не сойдет.
Ну @german, это мои тараканы, это я на одном тоне настаиваю, перфекционист, ты 2 тона отстаиваешь, не меняйся со мной ролями. 20 градусов явно подчеркивают наличие хорошо заметных глазом двух тонов - розового на светлой щеке и зеленого в полутонах на подбородке и шее. Мои мониторы хорошо отображают эту разницу двух тонов в одном телесном. Все безупречно на пентаксе - ровно два разных телесных тона.

Добрался до Ньюколора и потыкал пипеткой в точки, о которых писал Mihas. Добиться расхождения в 20° удалось только переключив пипетку в однопиксельный режим. Если брать 5х5 или 7х7, как обычно и делается, выходим на разницу максимум 16°, да и то в очень малых областях.

• Спасибо
твоя идея плохая, про два тона разницей в 20° – баланса скинтона не добъёшся
Не ставь все с ног на голову пожалуйста. Это не моя идея а твоя про 2 разных тона в телесном. Ты запутался. Я лишь показываю, что в картинке пентакс эти два тона явственно реализованы с разницей в 20 градусов. Я эту картинку не защищаю, она неправильный ментальный образ телесного задает ибо баланс скинтона в ней нарушен грубо.

выходим на разницу максимум 16°, да и то в очень малых областях.
А должно быть по хорошему до 5 по таким большим областям, а не до 16.
5 - это как раз в рамках погрешности математики с rgb пересчетами.
16 - это ошибка плохого профиля на мой взгляд а не погрешность.

Не ставь все с ног на голову пожалуйста. Это не моя идея а твоя про 2 разных тона в телесном. Ты запутался. Я лишь показываю, что в картинке пентакс эти два тона явственно реализованы с разницей в 20 градусов. Я эту картинку не защищаю, она неправильный ментальный образ телесного задает ибо баланс скинтона в ней нарушен грубо.
Миш, не ставлю, следую твоей логике :) Ты прицепился к разнице в 20°, которой нет. Ибо зрению не дано различать отдельные пиксели. Разрешалки не хватит (Ханта полистай). Это наша природа :)
Правильно или не правильно, сложно судить. Для тебя правильная – красная девица с ладошками, для меня это ошпаренная кипятком апачи :) Следовательно, надо разобраться ещё, что такое нормальный баланс скинтона. Ошпаренная кипятком апачи с ладошками или бледнолицая японка. Хотя, я отвожу японке совсем другую роль :)

Ты прицепился к разнице в 20°, которой нет
Ой простите, не 20, 16 градусов если разблюрить все на 5 диоптрий. А можно разблюрить и так, что будет вообще одно монохромное пятно. Я просто с пипеткой показываю в чем ошибка проявки, вот и все.

Ты прицепился к разнице в 20°
Вот у алкашей там целых 40° (и не только на лице) и ничего, нормальные колоритные лица.:)
P.S. Знали бы эти бедные девушки, как на этом форуме в их лицах ковыряются... хорошо, что хотя бы только в лицах... :)

Последнее редактирование:
Голосование идет ровно без статистических скачков, мои болельщики пока побеждают со счетом 14-5, но и @german не остался без поддержки:
pol2l.png

Знали бы эти бедные девушки
А вот кстати, интересное темное пятно у девушки пентакс на темной щеке, оно по тону в тенях такое же как и светлая щека в светах, но кажется сильно чужеродным в окружении неверных зеленгых полутонов. И не похоже на румянец, так как на противоположной щеке такого пятна не рисовали визажисты. То есть света и тени одного тона, а полутона - другого. Пойду Ханта читать, почему им пытаются оправдать отсутствие цветовой гармонии в этом лице.

Ой простите, не 20, 16 градусов если разблюрить все на 5 диоптрий. А можно разблюрить и так, что будет вообще одно монохромное пятно. Я просто с пипеткой показываю в чем ошибка проявки, вот и все.
Разрешалка у зрения сама всё «разблюрит». И разница там не 20 или 16, а 10. Пока мне не предоставят убедительные доказательства, что FireGrade врёт :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.