german
20 лет на форуме
- Реакции
- 649
Фантазёр ты Кто ж тут про цветовую гормонию говорил? Только про балансы. Иди читать ХантаПойду Ханта читать, почему им пытаются оправдать отсутствие цветовой гармонии в этом лице.
Фантазёр ты Кто ж тут про цветовую гормонию говорил? Только про балансы. Иди читать ХантаПойду Ханта читать, почему им пытаются оправдать отсутствие цветовой гармонии в этом лице.
Прочитал главу про хроматический баланс у Ханта. Он вообще мало имеет отношения к разбираемому вопросу, ибо зеленит часть лица девушки не от того, что мы смотрим фотку в красном окружении или адаптировались под красные лампы. Хроматический баланс к теме обсуждения мало относится, но если уж и его сюда приплести зачем-то - хакамаду надо рассматривать в зеленом окружении или при адаптации к зеленым лампам а не на белом или нейтральном фоне - вот тогда ее хроматический баланс будет выглядеть получше.Иди читать Ханта
Очень даже видит. Не пиксел - видит разные тона. Ты говоришь, что это мой монитор врет, я показываю, что разница там не менее 21 градуса если просто ткнуть пипеткой и не менее 16 если блюрить перед тем как ткнуть. Где ты 10 взял? 10 я же писал уже - готов простить в оценке по 1 пикселу, по разблюренной области прощу дельту по hue не более 5. Извини что повторяюсь.А зачем брать один пиксел, если глаз там его не видит
Не понял реплику, расшифруй. Ты говорил, что по этой фотке хорошо оценивать хроматический баланс. Каким образом? Вот Хант приводит серую шкалу в разном освещении - тут я понимаю как его оценить. А что по этой девушке как оценить если у нее даже оба оттенка телесных не памятных, не оранжевых. Ты хоть одну точку найди в этом лице, где был бы памятный телесный? Разве что если усреднить левую и правую щеку и сделать почище по хроме. А так розовый да зеленый, оранжевого и нет.Я тут сколько талдычил, что освещение тут не при делах?
Спасибо, соглашусь. Убрал.если что-то обобщенное, для всех, для печатников, то надо вообще убрать все спорные моменты..
Миш, ты Ханта действительно прочитал или просто прикололся? Хант не только серую шкалу приводитНе понял реплику, расшифруй. Ты говорил, что по этой фотке хорошо оценивать хроматический баланс. Каким образом? Вот Хант приводит серую шкалу в разном освещении - тут я понимаю как его оценить. А что по этой девушке как оценить если у нее даже оба оттенка телесных не памятных, не оранжевых. Ты хоть одну точку найди в этом лице, где был бы памятный телесный? Разве что если усреднить левую и правую щеку и сделать почище по хроме. А так розовый да зеленый, оранжевого и нет.
Трантора не прочитал. Ты брал пятно пикселов. Получил разницу 10? Очень много! Нормальные тестовые изображения укладываются вон в диапазон 3 при такой методике замера.Разница там 10 градусов, а не 20. Где взял? В FireGrade картинку померил.
Это ты так считаешь, на практике нормальный диапазон укладывается в диапазон 5-6 пикселей.Трантора не прочитал. Ты брал пятно пикселов. Получил разницу 10? Очень много! Нормальные тестовые изображения укладываются вон в диапазон 3 при такой методике замера.
Я тебе только что пересказал смысл прочитанного о хроматическом балансе сцены и снимка, при чем тут прикол? Если есть мысли - рассказывай, а ты только подначиваешь, невежливо это.Миш, ты Ханта действительно прочитал или просто прикололся? Хант не только серую шкалу приводит
3 - диапазон по hue. Не диапазон пикселов. Не знаю что такое диапазон пикселов.Это ты так считаешь, на практике нормальный диапазон укладывается в диапазон 5-6 пикселей.
И ни в коем случае не корректировать. Рано или поздно попадется заказчик, который привык видеть этот тест "по-другому". И вполне справедливо, по своим представлениям, будет считать что печать вы завалили.Спасибо, соглашусь. Убрал.
Хотел сказать, что мерить один пиксел нельзя. И разница в телесном на 3° – покажи картинку. Так сложно рассуждать, надо видеть.3 - диапазон по hue. Не диапазон пикселов. Не знаю что такое диапазон пикселов.