Тестовые изображения

• Автор темы Автор темы mihas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
И все же мне лично не нравится два тона сразу на одном лице, когда разница между левой и правой частями лица в 20 градусов считай - не ахти чего выходит на оттиске. Может и можно настроить монитор, чтобы эта разница не лезла в глаза, но нужно ли? По мне так лучше эту разницу видеть, чтобы был стимул исправить. Думаю макияж наложили ровный и одинаковый на левую и правую часть лица, с проявкой что-то не так, раз гуляет не только светлота, а тон:
pentax_diff.jpg

(*&*(&*(^&*(^%$%!!!! Зачем "настраивать монитор по картинке"???

Вот уж не знаю! Я не настраиваю.

Миш, я ничего не понимаю в соломе и сектантах :) Я ничего не понимаю в цветокоррекции в отличии от :) Но, в n-ный раз попытаюсь тебе объяснить суть:
1. У Хакамады нет постороннего зеленого тона в тенях. И если ты его ощущаешь, это не значит, что он есть, это значит, что профайл ошибается. Ну просто потому, что желтый, который имеет Hue=60° по определению не может быть зеленым, картинка прилагается :)
2. Я не защищаю Алексея в этом вопросе (да он и не нуждается в этом, непонятно вообще, к чему ты вдруг решил популизировать своё отношение к Алексею?), я пытаюсь донести до тебя суть, которая заключается в том, что у Хакамады баланс скинтона находится в пределах Hue от 50 до 65. Миш, это не зеленый, смотри на картинку :)
3. Касательно тона скинтона (клёво звучит :) ) Ты приводишь в качестве хорошего примера изображение, каждый пиксель которого выучил @cementary :) Но у этого изображения скинтон так же состоит из двух тонов. Ты просто не видишь этого по той причине, что оно хорошо сбалансировано. Если в скинтоне у этой девушки был бы один тон, а не два, оно примерно выглядело бы так же, как и твоя красная девушка. Говоря простым языком, оно вызывало бы ощущение того, что лицо покрасили одной краской.

PS: Мне одно не понятно. У тебя стоит FireGrade, который управляет цветом исключительно через Lch. Неужели так трудно запустить его и потыкать пипеткой в разные места на картинке? Для наглядности ещё и канал Hue посмотреть?

4. Я не знаю, как можно подгонять калибровку монитора под картинку. Я не понимаю, зачем ты пытаешься придумать то, чего я никогда не популизировал и даже не умею делать такого. Если ты владеешь такой техникой, пожалуйста поделись, буду хоть знать, как это умеют делать самураи '))'

Вложения

• HueScale.png
    HueScale.png
    11.1 КБ · Просм.: 875
Относительно "хакамады" и проверки монитора из конспектов шадрина:

можно утверждать при этом, что монитор успешно прошел калибровку и характеризацию, если, как минимум:
телесный градиент более или менее равномерен тонально и по hue (без «трупных пятен»)

Не "идеально" равномерен. На лекции вообще заостряет внимание несколько раз что не надо вглядываться в монитор, в пиксели и детали: откалибровались —> открыли —> быстро оценили.

@german, из всего вышеизложенного я понял, что ты настаиваешь, что в телесном должно быть два тона, 46 и 67 градусов в одном лице одновременно - это нормально.
Я настаиваю, что тон должен быть один с погрешностью ну может всего максимум в несколько градусов.
Не должна левая половина лица отваливаться от правой или тени от светов по тону, должны по светлоте отличаться, но не по тону.
Вобщем суть спора максимально понятна.
И в девушке от @cementary именно что один тон (не приписывай чего нет) а в девушке от Пентакс - два.

телесный градиент более или менее равномерен тонально и по hue
Не очень понял смысл, тонально и по hue - это же синонимы? Или нет? Потому что офсетный ГОСТ все что угодно обзывает тоном конечно, но вообще-то тон - это перевод слова hue. Равномерен - наверное без скачков резких? Я равномерность градиентов смотрю по серой растяжке а не по лицу, лицо не является образцом ровного градиента.

2_and_1.jpg

@german, для иллюстрации нашего спора, слева - два телесных тона (тени на подбородке и шее скатываются в зелень относительно светлой щеки), справа - один телесный тон.

Я настаиваю, что тон должен быть один с погрешностью ну может всего максимум в несколько градусов.
Миш, я не против, но тон не может быть одним и тем же в несколько градусов :) Балансов по caucasian skin может быть достаточное множество, но нигде ты не встретишь скинтон, отрисованный одним тоном. Пример – твоя красная девушка. Это хороший пример плохого скинтона :)
Не должна левая половина лица отваливаться от правой или тени от светов по тону, должны по светлоте отличаться, но не по тону.
Опять ты ошибаешься :) Не только по светлоте, но и по насыщенности и тону.
И в девушке от @cementary именно что один тон (не приписывай чего нет) а в девушке от Пентакс - два.
Миш, я ничего не приписываю. Тебе лень открыть FireGrade и убедиться в том, что у девушки от @cementary скинтон прорисован двумя тонами? Что мне остаётся? Это твой путь :)

нигде ты не встретишь скинтон, отрисованный одним тоном. Пример – твоя красная девушка. Это хороший пример плохого скинтона :)
Я так считаю, что девушка с ладошками из ИСО как раз хороший пример скинтона с одним тоном.
Опять ты ошибаешься :) Не только по светлоте, но и по насыщенности и тону.
Или ты опять ошибаешься и тон должен быть как раз один :-) А тени на любом предмете в том числе и лице должны задаваться изменением светлоты, а не цветового тона.
Тебе лень открыть FireGrade и убедиться в том, что у девушки от @cementary скинтон прорисован двумя тонами?
Мне не лень открыть плагин, но что я там увижу глазами Предатора? Ничего хорошего. Там максимум в девушке на вскидку разнотон в несколько градусов, потыкаю пипеткой, чтобы убедить тебя, что тон там один. Не вижу там двух а на Пентаксе сразу в глаза бросается 20-то градусов разницы.

@german, для иллюстрации нашего спора, слева - два телесных тона (тени на подбородке и шее скатываются в зелень относительно светлой щеки), справа - один телесный тон.
Миш, это у тебя скатываются в зелень, не у меня :) А так да, ты повернул Hue=60 на 5 градусов, в сторону красного. Естественно, ощущение цвета изменилось более того, теперь мы сравниваем два изображения :) Но, ты не решил проблему с монитором, ты решил проблему со своими ощущениями, которые никогда не подводят, когда дело доходит до хроматического баланса :)

Я так считаю, что девушка с ладошками из ИСО как раз хороший пример скинтона с одним тоном.
Миш, это твоё полное право считать так6 как ты считаешь :)
Или ты опять ошибаешься и тон должен быть как раз один :) А тени на любом предмете в том числе и лице должны задаваться изменением светлоты, а не цветового тона.
Ой как ты ошибаешься :)
Мне не лень открыть плагин, но что я там увижу глазами Предатора? Ничего хорошего.
Тогда не открывай :)

@german, Я потыкал тетеньку пипеткой в твоем любимом плагине, но без отрисовки в проекции Хищника: у нее максимальный разброс по тону менее десятки, все в основном вокруг диапазона цифр 45-50 градусов. Так что буду считать, что это один тон с погрешностью. А у хакамады действительно два тона с разницей в 20 градусов.

у нее максимальный разброс по тону менее десятки, все в основном вокруг диапазона цифр 45-50 градусов. Так что буду считать, что это один тон с погрешностью. А у хакамады действительно два тона с разницей в 20 градусов.
Ну ты блин даёшь :)

Ой как ты ошибаешься :)
Это не аргумент! Могу повторить то же самое про тебя, но лучше давай аргументированно спорить. Дави меня могучим интеллектом а не недосказанностью.
Я вот понял, телесных тона должно быть два а не один по Герману. Не понимаю, почему не 10, ну пусть будет 2. И у помидора тоже 2 тона? Или 10? Помидор тоже в тенях иного тона hue чем в светах?

ты повернул Hue=60 на 5 градусов, в сторону красного.
Нет не поворачивал. Если просто повернуть - разница так и останется между частями лица. Я взял кисточку Hue и покрасил в один тон как цветкорректоры делают. Ты посмотри повнимательнее, там же только зеленые оттенки убраны в тенях, там где тон на светлой щеке как был так и остался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.