Миш, я ничего не понимаю в соломе и сектантах
Я ничего не понимаю в цветокоррекции в отличии от
Но, в n-ный раз попытаюсь тебе объяснить суть:
1. У Хакамады нет постороннего зеленого тона в тенях. И если ты его ощущаешь, это не значит, что он есть, это значит, что профайл ошибается. Ну просто потому, что желтый, который имеет Hue=60° по определению не может быть зеленым, картинка прилагается
2. Я не защищаю Алексея в этом вопросе (да он и не нуждается в этом, непонятно вообще, к чему ты вдруг решил популизировать своё отношение к Алексею?), я пытаюсь донести до тебя суть, которая заключается в том, что у Хакамады баланс скинтона находится в пределах Hue от 50 до 65. Миш, это не зеленый, смотри на картинку
3. Касательно тона скинтона (клёво звучит
) Ты приводишь в качестве хорошего примера изображение, каждый пиксель которого выучил
@cementary Но у этого изображения скинтон так же состоит из двух тонов. Ты просто не видишь этого по той причине, что оно хорошо сбалансировано. Если в скинтоне у этой девушки был бы один тон, а не два, оно примерно выглядело бы так же, как и твоя красная девушка. Говоря простым языком, оно вызывало бы ощущение того, что лицо покрасили одной краской.
PS: Мне одно не понятно. У тебя стоит FireGrade, который управляет цветом исключительно через Lch. Неужели так трудно запустить его и потыкать пипеткой в разные места на картинке? Для наглядности ещё и канал Hue посмотреть?
4. Я не знаю, как можно подгонять калибровку монитора под картинку. Я не понимаю, зачем ты пытаешься придумать то, чего я никогда не популизировал и даже не умею делать такого. Если ты владеешь такой техникой, пожалуйста поделись, буду хоть знать, как это умеют делать самураи