- Реакции
- 2 882
Я уже нашел проблему - два монитора в разных местах и печать в разных местах не могут врать все одинаково. У хакамады не выдержан тон от светов к теням в самом изображении, светлая щечка еще ничего а тень под подбородком сползает в зелень. Я поправил. Если ты считаешь, что такой разнотон в телесном годится - я считаю что нет, меня напрягает. Ты можешь ругать исошную девушку с ладошками справедливо за излишнюю красноту, но у нее грамотно тон выдержан хотя бы. Помнишь наш друг учил - не должно быть у помидора, у пиджака, у лица чужих теней, если пиджак коричневый - то и тени у него коричневые, а не синие. Даже если с освещением при съемке налажали - надо поправить перед печатью. А у Пентакса разнотон между светами и тенями.Если хочешь глазами Хищника - посмотри еще на ее chroma, не только на тон. У нее к теням chroma уменьшается в сторону противоположного голубого отчего я и говорю про зеленый оттенок.если ты ощущаешь зелень в телесном тоне хакамады, в мониторе, ищи проблему, потому как такого быть не должно. Либо освещение хулиганит, либо профиль даёт ошибку.
Я рад что пообсуждали тему, сделаю на днях тестформу по результату совсем хорошую, не буду лениться.
Да и потом Пентакс проявлял свой снимок, когда еще не было профилей от @TRANTOR . Что ты хочешь от голимого генерика, я уже с нескольких фотиков посмотрел разницу - везде генерики лажу какую-то проявляют если честно: Форум колористов и полиграфистов • Просмотр темы - Уникальные цветовые профили фотоаппарата на базе CMF сенсора
Последнее редактирование: