mihas
15 лет на форуме
- Реакции
- 2 882
Какой необычный топикастер. Обычно все наоборот, вот у меня менеджера в типографии изводил заказчик пикселями (растянутые неимоверно оригиналы на 72 точки), черными лицами нетелесного цвета - в оригинале соотношения типа 3/5/4/2, черные залипухи теней без разделки (градаций, контрастов) при огромном TIL и низком BIL. И никогда ни одной цветопробы, но претензия на несоответствие цвета! Чему спрашиваю? В перечень того, что типография считает цветопробой, - кривой монитор заказчика однозначно не входит. Призвали меня на помощь. Я вообще ни ухом ни рылом, смотреть макеты вообще не моя работа, ну увидел ужасный макет, раздраконил его в хвост и в гриву, довольный счастливый менеджер завернул заказчику макет и велел переделывать по моим замечаниям!-) У нас вот такая ситуевина чаще, не изводился дизайнер совсем отсутствием препресса как такового, во всем типография была виновата. Приезжайте, пишут мне, рулить на нашу приладку. Я отправил в фотошоп, селективные маски, кривые - вот что нужно макету, а не стоять у печатника над душой. Я этого не делал 4 года и не собираюсь дальше стоять над душой с кривым макетом. Несколько раз написал, какие ошибки их макета невозможно исправить на печатной машине.у людей проблемы на машине, а ТС себя изводил о "неправильном подходе у Индизайну".