mihas
15 лет на форуме
- Реакции
- 2 882
Я честно сказать не увидел в теме какого-то контекста, из-за которого пошаговую инструкцию по тыканью пипеткой 3х3 в лабы хакамады следует признать недействительной или неправильной. По моему вы контекст создаете уже от себя, вовсе не мучается автор вопросом, на сколько правильно его быстрое решение. В теме просто никчемный спор, что нелепее - смотреть цифры цмика в телесном как советует Маргулис, или смотреть цифры лаба по неизвестно какой фотке и переносить эти цифры на другую фотку с помощью записи на бумажку. Маргулис ведет себя весьма грамотно как технолог и практик с правилами цмика, Алексей рассматривает цвет в полиграфии, как сферического коня в вакууме, то есть безотносительно специфических особенностей технологии репродуцирования. И тот и другой по-своему правы, меня почти все устраивает в советах обоих, контроль по лабам не противоречит контролю по цмикам, они прекрасно дополняют друг друга, только референсный лаб телесного не надо искать в сомнительного качества фотке пипеткой и выписывать на бумажку, для этого есть просто кисточка hue и более надежные образцы цвета, чем разброс тонов в хакамаде, в остальном никаких больше нелепостей не вижу и иных сокрытых контекстов тоже не вижу. Не мучается автор противопоставлением быстро или правильно относительно написанной инструкции.юпотом тс продолжает ноет как всё сложно и выкладывает пример фотки
шадрин пишет:
"Ссылку на статью я дал не для решения практической задачи, а для пояснения того, почему коррекция в CMYK -- нелепость."
и затем тот пост что вы указали — по моему всё логично. Нужно решение быстрое — на! Насколько оно правильно — другой вопрос.