Цветокоррекция фотографии

• Автор темы Автор темы Creative
  • Дата начала Дата начала
@duh, и что, вы гарантируете попадание в мою цветопробу или если я укажу на несовпадение, отправите меня туда же, куда и мой профиль? :)

Не по теме:
Да сколько же Вы будете биться головой апстену?

Дополнения к моему примеру выше: Вы конвертируете 0,90,90,0 в несколько разных профилей и получаете совсем другие цифры (от балды 0,85,95,0 / 5,90,85,0 / 5 85,85,5 или еще что-то). Но отсылая на типографии Вы всё ещё хотите получить 0,90,90,0 на выходе? То есть имея фирменный цвет я, отправляя его в другие типографии, должен передать не таким каким он должен быть? И где логика?

да. посты duh'а прекрасны своей незамутнённостью
Почему никто не минусует эту незамутнённость? Ведь новички могут это принять за чистую монету! Администрацию не волнует репутация форума?

Не по теме:
Да сколько же Вы будете биться головой апстену?

Дополнения к моему примеру выше: Вы конвертируете 0,90,90,0 в несколько разных профилей и получаете совсем другие цифры (от балды 0,85,95,0 / 5,90,85,0 / 5 85,85,5 или еще что-то). Но отсылая на типографии Вы всё ещё хотите получить 0,90,90,0 на выходе? То есть имея фирменный цвет я, отправляя его в другие типографии, должен передать не таким каким он должен быть? И где логика?
"имея фирменный цвет" я для начала приду к вам, покажу его и спрошу, сможете ли вы его напечатать.
Если скажете, что да мол сможем, и объясните каким образом это будет делаться, то тогда я буду присутствовать при печати и сравнивать образец с результатом вашей печати.
Никакого другого способа повторить "цвет образца" не бывает... :)

Но отсылая на типографии Вы всё ещё хотите получить 0,90,90,0 на выходе?
Нет.
То есть имея фирменный цвет я, отправляя его в другие типографии, должен передать не таким каким он должен быть?
Циферки — не цвет.

@duh, вы, похоже, не совсем понимаете, что такое цветовой профиль и для чего он нужен.
Вы в чем-то правы, а в чем-то очень сильно ошибаетесь.
Одни и те же цифры по CMYK в разных типографиях могут отличаться довольно сильно.

Комментарий модератора: Уменьшите накал страстей и общайтесь аргументированно, пожалуйста.

Ладно, видать я где-то отстал и теперь при получении от заказчика плашку с определенным цветом моя типография может печатать "что получится/захотелось" и объяснять глупому заказчику что
Одни и те же цифры по CMYK в разных типографиях могут отличаться довольно сильно.

Ладно, видать я где-то отстал и теперь при получении от заказчика плашку с определенным цветом моя типография может печатать "что получится/захотелось" и объяснять глупому заказчику что
Надо начать с того, что краски у разных производителей очень заметно отличаются по колористике.
И уже по этой причине результат печати в различных типография будет отличаться.
Да и у вас тоже, печатая в разное время, на разных машинах вы будете получать разный результат, даже использую одну и ту же краску.

@Aniriann, товарисч модератор! нет желания вынести всю эту чушь куда-либо из ветки фотошоп?

и пусть там энтузиасты пытаются донести до персонажа простую мысль:

циферки - это не цвет

заказчик хочет получить свой фирменный цвет сегодня таким-же как его печатали год и два назад
Ну, да.
Только вот, представьте, что ТОЙ краски больше производится. Кончилась.
А есть другая, "получше", понасыщеней... :)
А CMYK-рецепт остался старый. И?.. Ваши действия?

вотетаповорот... а как же стандарты?
Слушайте, это настоящая кроличья нора.
Естественно, есть стандарты. Естественно, хорошие типографии стараются следовать этим стандартам и получать контролируемые результаты.
У нас на форуме целый раздел посвящен цветовоспроизведению.

О, а у вас никогда не было такого, что вы не можете повторить точь-в-точь заказ, который вы же и печатали, скажем, полгода назад? Ну, просто потому, что печатали зимой, а теперь лето?
Все эти процессы очень и очень сильно завязаны на квалифицированный персонал и расходные материалы (краска, бумага, формы и т.д.) на всех стадиях производства. И таких линейных ответов, что вы даете или просите дать, в данных условиях быть не может. И мне очень странно, что вы, как сотрудник типографии, этого не понимаете.

Последнее редактирование:
А есть другая, "получше", понасыщеней... :)

Не по теме:
ага, как в том анкдоте:
- Гиви, я машыну купиль!
- Вах маледэц! Какой цвэт?
- Закат видел?
- Да.
- Такойже, но толко зэлёный!

Ладно, видать я где-то отстал и теперь при получении от заказчика плашку с определенным цветом моя типография может печатать "что получится/захотелось"
Скорее всего так оно и происходит.
По стандарту на печати должна быть цветопроба, и это не бумажка с неизвестными параметрами вывода.
К примеру люди тоже печатают "по-стандарту"
input_output.jpg
(картинка стырена с поста @colorprint)

Не по теме:
ага, как в том анкдоте:
- Гиви, я машыну купиль!
- Вах маледэц! Какой цвэт?
- Закат видел?
- Да.
- Такойже, но толко зэлёный!

Усё, закругляюсь... :)
Разговор ни о чём.

Я тут тихо вас послушала, впечатлилась, как страшна жизнь, и решила последний раз переформулировать вопрос, чтобы он стал по крайней мере понятным:
что мне сделать, чтобы если из типографии придет тираж "в странных цветах", иметь право сказать руководству "я все сделала правильно, это они накосячили"? (я имею в виду реальное моральное право).

Пошла читать Маргулиса, ставить профили и пилить фотки дальше. Вернусь с новыми недоумениями.