Цветокоррекция фотографии

• Автор темы Автор темы Creative
  • Дата начала Дата начала
@mihas, ого, спасибо n+1, а я как раз с дурацким вопросом: я попробовала повозить по щеке девушки кистью в режиме Hue цветом 0:26:26:0 (просто для образца), но судя по палитре инфо в контрольной точке, по которой я возила, ничего не изменилось. Что я сделала не так?

Вложения

• Hie_brush.jpg
    Hie_brush.jpg
    402.5 КБ · Просм.: 510
может кисть с нажимом ноль?

ну вот его текст, ага

upload_2018-4-26_15-1-8.png

• Спасибо
Реакции: mihas
@mihas, да нет, я повозола в другом месте - все нормально.
Причем в других местах тоже - я визуально вижу, что тон изменился, а цифры меняются буквально +-1-2 процента.

Ну не знаю, я не спец по кисточкам и селективной коррекции, надо открыть и попробовать. Если никто не подскажет - я попозже смогу посмотреть.
Вы корректируйте в лабе или rgb - возможно в цмике математика hue плохо работает.

@mihas, ага, я еще почитаю про нее и попробую, я в rgb корректирую пока.

Попробуйте повозюкать кисточкой на отдельном слое с режимом наложения Color

• Спасибо
@mihas, Ночью вопрос родился: а как быть с загаром? Маргулис пишет, что чем загорелее - тем больше циана. А чем вы будете загар изображать, если циана в телесных тонах быть не должно?

@Creative, Умоляю вас, не надо маргулиса и циана - циан - это не загар а труп! Хотите загар - его рисуют вообще оранжевым с нулем циана. Про темную кожу не знаю, там вообще другие балансы, но в европейском загар рисуют оранжевым обычно а не голубым!

Не по теме:
и тогда главрач маргулис телевизор запретил ©

коричневый цвет загара без загрязняющей не бывает)

У европейцев загар не коричневый! Вы посмотрите как в глянце делают загар - это много желто-оранжевого.
Коричневый - это применимо только к очень смуглым людям. Все эти наши офисные тетки не станут коричневыми от загара.

@mihas, бряхня! у меня после месяца на кавказе - коричневый! :4)

ну и приводить в пример дурацкую тенденцию глянца - фи(((

там и кожу приноровились малевать в соотношении 0:1:1

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Не смущайте девушку, она же нарисует землистые трупы и скажет что так маргулис посоветовал. Я тоже смуглый но баланс не должен выходить за рамки 1:4:5 по циану. Нарисуйте загар 1:4:6 лучше.

Не по теме:
Гера со своей зелёной хакамадой смотрит осуждающе)

• Спасибо
@mihas, хорошо, хорошо, я ж только спросила
Только у меня не получается циан в ноль убрать, а то фотки совсем бледные выходят.

@mihas, кстати, а 1-4-5 должно быть и в счетах, и в средних, и в тенях? (кажется, спрашивала уже, начинаю путаться)

в ноль-то зачем?

Ну не знаю - взял в яндексе сильно загорелую тетку - баланс 1:5:7 - нет там никакого циана
И не стоит к офисным фоткам применять такой загар кстати, он к пляжным картинкам подходит
part_4_how_to_look_tanned_with_makeup_-view-here-1024x424.jpg

@mihas, в жизни такие рыже-кожие тётки встречались?

жють)

понятно, что глянец/реклама часто сильно утрируют.
но это плохой пример)

• Спасибо
Реакции: Jeine