Вина (18+)

  • Автор темы Автор темы Skvoznyak
  • Дата начала Дата начала
я фильтрую. да и средняя оценка всему там 3*, больше ругают.
в vivino еще смотрю параллельно (опять же, надо читать и смотреть кто оценки ставит, а то там народ всему 4* лепит с отзывом "хорошо пошло под макароны")
касательно стоимости - ну у нас фанагория например дороже италии часто стоит. мне хвалили бленд красностоп-саперави, но за 500 рублей проверять неохота. учитывая, что каберне-красностоп-саперави от них того же года например оказался кислой дрянью.

Вивино — жуткий треш, большинство публики не в зуб ногой, плюс неудобная система оценок.
У "Фанагории" из удачных блендов дешевых ("авторское") — каберне+цимлянский черный 2016, алиготе-рислинг почти все винтажи. Из дорогих — пробовал "100 оттенков", получивший платину "Decanter" — неплохо, но не цена/качество вовсе. И очень юное еще, ему лежать года три надо.
 
"жестковато" у фанагории авторское, имхо
 
По отзывам тут попробовал с месяц назад эту фанагорию. Не понравилось. Причём, категорически. Мне вообще красные слабо нравятся, а фанагория так вообще показалась каким-то самопалом.
 
Помнится он же ее и ругал когда голова с нее болела '))' Я конечно не чета здешним сомелье, но тоже предпочитаю дешевые испанские-французские вина. Хотя порой не брезгую и темрюкскими. Не ради патриотизма, а чисто из экономии. Пить можно. В сравнении с испанским тетрапаком так очень даже. :4)
 
"жестковато" у фанагории авторское, имхо
В смысле "горло дерет"? Слишком плотное?

фанагорию Петька только пьёт)))
Петька не раз писал, что не разбирается в вине. А Фанагорию пьет исключительно потому что понравилось (на мой неразборчивый вкус, как раз плотностью) и стоит недорого.

Испанию, Италию, Францию не пью, потому что в сортах не разбираюсь, а их очень много разных, в разных ценовых категориях - черт ногу сломит. А тупо "покупать что подороже" - не хочу.

Грузию, Абхазию, Молдову и прочее "СНГ" брать боюсь, ибо велика возможность подделки или просто недоброкачественного продукта.

Люблю Австралию и ЮАР (почему - не знаю). Шира у них ничего так.
 
Влом
 
А вообще странно, что в теме про вина еще ни разу не прозвучало "вермут".

В частности "чем разбавлять", если не сухой? Интересны мнения. Я навидался разбавлялок для вермутов, но вдруг кто-то удивит )
 
Кстати про посуду, бокалы и прочие декантыры. :) А так же про портвейн.

У меня один из друзей очень любит (и вроде как "понимает") крепленое вино. Берет дорогое. Три раза уже приезжал в гости - а у меня ни штопора, ни бокалов! '))' Открывание бутылок за 1000+ рублей (точной ценой я не интересовался особо) ножом, вилкой и обратной стороной ложки - это прелесть! :) А употребление дорогого вина из пластикового стакана, пивного бокала и чайной кружки на 400 мл - это вообще блеск! :)
 
Открывание бутылок за 1000+ рублей (точной ценой я не интересовался особо) ножом, вилкой и обратной стороной ложки - это прелесть!

Если помните, раньше были такие длинные ключи, которые толчком замок открывали.
Так вот, ими очень хорошо проталкиваются пробки :)

В домашних условиях саморез + плоскогубцы = легчайше.

Для совсем диких условий метод "башмака" погугли. Мой навык крайне скудный в этом деле, но вот Андрюха со двора — просто мастер! Вполне себе метод тоже.
 
Для полного гусарства надо шашкой рубить '))' Купи штопор уже

У меня дешевые пластиковые открывалки часто ломались, тоже иногда приходилось народные средства использовать. Купил штопор чуть подороже и никаких саморезов. Лет пять наверное штопору если не десять.