Выбор CTP (сезон 2014) - полемика тут

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какие подводные камни в УФ ctp?

<<вот эти цифры 2-98, 1-99 0,5-99,5 я могу получить на любой пластине. >> - я тоже, :) а вот уже на бумаге...
про бумагу.. ISO.. и линейные пластины.
Запускаю CTP, типография печатает упаковку, после вывода пластин печатник приносит оттиск в надписью Black-10%, Спрашиваю это, что. отвечают нужно в рипе тонкомпенсировать черный, затем перевыводим циан, потом манженту. И так несколько раз. Узнаю, что имеется около 400 кривых компенсации. Уже на следующий день узнаю, что в цвет попали первым комплектом форм, но их перевывели, заменили краску, черная краска имела красный оттенок, а ты Володя про бумагу.

поясните с ~Tartuga эту зависимость на рисунке.

Это прирост растровой суперячейки с учетом физической и оптической величины или замеры были на гибридном растре?

Дык, пластины с прехитом ну никак не смогут перепыжить в этом плане ни термал, ни серебросодержащие.
Next generation без прехита уже лучше( аккуратнее) реагируют на засветку лазером, и не забываем, что пластины негативные. И ВААЩЕ для газет создавались! О чем тут спичь - пипл и так схавает, лишь бы кресты сходились в разумных пределах, чтоб от фоток в глазах не рябило.

поясните с ~Tartuga эту зависимость на рисунке.

Это прирост растровой суперячейки с учетом физической и оптической величины или замеры были на гибридном растре?

Дык, пластины с прехитом ну никак не смогут перепыжить в этом плане ни термал, ни серебросодержащие.
Next generation без прехита уже лучше( аккуратнее) реагируют на засветку лазером, и не забываем, что пластины негативные.
Ну если тебя Володя устраивает такое объяснение, то и ~Tartuga сойдет.

С вами разговаривать безполезно...
Не по теме:
Только вы так N94 запустить и не смогли.

Не по теме:
Не хотел писать. Но чем же я виноват, если оборудованию АГФА, которое ставил ТЕРЕМ не хватает мощности чтобы светить пластины АГФА?

Просто лень сейчас поднимать мои старые доки по теткиным пластинам.
Замеры, надеюсь, делались каким-нить CCDot'ом с фотокамерой.
Просто я понимаю, для каких целей какие пластины и не буду, как маркетологи, убеждать клиента, что они и коммерцию на газетных смогут - "лехко"! И при пусконаладке не буду пыжиться вытягивать 1% точку на газетной пластине, ибо знаю, что улетит на сотом оттиске со старта.

Не по теме:
На старом Палладии тоже не пойдут ни 91, ни 94, только Литостар; сидите на "серебряной" игле или меняйте лазерный модуль на более мощный! Или вообще покупайте этот недоАвалон

Володя, я про Avalon V упомянул, только потому, что он капстан и коммерческий аппарат. Есть вариант с безхимозой (но за серебро согласен).
PS. За Polaris и Advantage в этой ветке, наверное, никто даже и не думал. :)
А про N94 там смысл в другом, не "в точке" )
PS. Ian Smith и Крупский... :D

Не по теме:
Не хотел писать. Но чем же я виноват, если оборудованию АГФА, которое ставил ТЕРЕМ не хватает мощности чтобы светить пластины АГФА?
Хватает.

Ребята, а про программное обеспечение для CtP ECRM не расскажите?
Дело в том что в комплекте к фиолетовому ECRM 800 предлагают софт ECRM RIPMate 9. Но я так понял это дешевый и малофункциональный софт. Смотрели на экскурсии софт AGFA Apogee Prepress 7.1. Наворочен весьма и весьма, там и автоматический спуск и технологию sublima поддерживает. ТОлько цена кусается... Вот и получается что ctp ECRM 800 + Apogee Prepress = цена термального Suprasetter A 75 c ПО.
У нас коммерческая типография, в основном идут этикетки и листовки, линеатура - 175. Может у кого есть опыт работы с разным ПО? Расскажите в чем главные отличия RIPMate 9 и AGFA Apogee Prepress 7.1 ??? Может нам подойдет простенько ПО?
Спасибо!

Расскажите в чем главные отличия RIPMate 9 и AGFA Apogee Prepress 7.1
"— Возвращайся немедленно в Киев, — продолжал Азазелло, — сиди там тише воды, ниже травы и ни о каких квартирах в Москве не мечтай, ясно?"
М.А.Булгаков

Если успеете купить сейчас, цена не будет кусаться - действуют выставочные скидки к ДРУПА. Apogee умеет делать однобитный тифф, который превосходно кушает драйвер, который идет в комплекте с ECRM.

Расскажите в чем главные отличия RIPMate 9 и AGFA Apogee Prepress 7.1
RIP Mate - это только RIP (опции, типа DM Screening, включаются, но тоже стоят денег). Apogee = WorkFlow. Work Mate (RIP Mate его часть) - тоже WorkFlow, но сколько он стоит, я даже без понятия. На моем веку (почти всегда) поставка была PuzzleFlow+ECRM RIP. Но Apogee посерьезнее система (ИМХО).
Вот и вся разница.

Mako заработал зараза... Плата управления спиннером приболела.... :))

Месяц проработала и "заболела"? +2 недели на замену. Круто...

хочу набор запчастей чтоб был всегда.. :)))

Это к вашему начальству. Хотите - имейте, кто же против...
это конечно больше оффтоп в данной теме, но я честно говоря считаю, что вешать все на клиента неправильно.
для мировой энтропии было бы гораздо разумнее держать поставщику один комплект запчастей для аппарата, а не его пятерым клиентам.
и чем серьезнее место, на которое претендует поставщик на российском рынке, тем шире склад.
вложение в склад запчастей - это вынужденная, но честная затратная составляющая бизнеса торговли оборудованием

PS совок в автопроме тоже присутствует
если сломалась запчапсть на гарантийной машине, то иногда дают вариант - купить прям сейчас и поставить за деньги или подождать месяц бесплатную запчасть по гарантии с уже бесплатной установкой

Валерий, полностью с Вами согласен. Склад всех запчастей у пользователя - это нонсенс.
В данном, конкретном случае, как Вы сами писали, просто не повезло... Железяка же, всякое бывает.

Не по теме:
Надеюсь, что у polbol все будет в порядке. Тем более, его никто не оставляет решать проблемы "тихо сам с собою".

Да будет, куда денется. Просто помечтать иногда хочется. Я конечно понимаю, что один "бюджетный" клиент не самое и интересное. Но учитывая расстояние в стране, нашу таможню и другие инстанции. Просто фна дублирующий не вечен, и когда единстввенный CtP встанет(не важна причина), все будут злые и нервные. :))
Хотя круто. мы до сих пор без денситометра пашем. :))

Так, для справочки: а в Сев. Америке клиента ставят на контракт и обеспечивают ему на месте запас деталей, наиболее вероятно ломающихся. Ну а что "потяжелее" - у себя имеют.
Тэсэзэть всё уже инклюдет.
Но термальные головы явно не будут у клиента лежать.

Володя, и не только в Сев. Америке :) Только тут, обычно, до последнего тянут и впрок ничего не покупают. Да что я тебе рассказываю - сам же знаешь )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.