Выбор CTP (сезон 2014) - полемика тут

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Взгляд из Заокиянии

1. AGFA ушла с рынка аппаратов окончательно. Все, что выпускается с "двоеточием спереди" - чужие аппараты в их раскраске с лейблом, адаптированные под их софт на уровне плат сопряжения РИП-СТР.
Гнет свою линию в линейке расходников, пыжится в совершенствовании своего воркфлоу.
2. CRON - забыть как страшный со, ибо кетайцы со всеми минусами в саппорте.
Надежность ниже плинтуса, сервис в других странах не развивается никак - ни СЦ, ни субконтракторами.
Я попробовал... и плюнул. Нуихнах, благо Дюпон предложил поработать на них.
3. Dotline - просто их время так и не случилось, припоздали. Сервис в Сев. Америке - контракторы и субконтракторы. Запчасти шлют быстро, но это здесь.
4. ECRM - твердые четверошники.
5. Фуджи - уже в этом году станет лидером в тройке ведущих игроков, если еще одна АЭС не грохнет в Японии.
6. ГЙ - а вот от форм всё и будет зависимо, как только речь пойдет о тиражах выше 5К.
7. Хайдель в препрессе скурвился в Сев. Америке окончательно.
8. Кодак в Канаде делал только софт (в Ванкувере), ушли в Израиль. Любой программер скажет, что в сто раз легче начать разработку с нуля, чем пытаться продолжить чужую разработку, тем паче ванкуверцы тупо им скинули все доки и наотрез отказались поддерживать в онлайн их разработчиков. Как вы с нами, там и мы с вами.
После реструктуризации все силы кинуты на препресс, но такая перетряска еще долго скажется на продуктах, прежде, чем все встанет на свои места.
9. Люшер - танк Абрамс на полях сражений WWII. Слишком дорог и слишком хорош. Войну выигрывают середняки в массовом количестве, а не супер-навороченные монстры. (Т-34 тому пример в противостоянии Тиграм и Пантерам, особенно в 44-45м). Рынок - то же поле боя.
10. Скрин - "наше всё"... увы :(

Ответ: Взгляд из Заокиянии

почему скрин - увы???в чем главные минусы так и не понял..

ps всем огромное спасибо за помощь и информацию

Ответ: Выбор CTP (сезон 2012) - полемика тут

и почему бы не dotline
аппараты неплохи, цену не знаю, но предполагаю что заманчива.
качество на уровне, rip сам какой хочешь выбирай
сервис легиона вроде неплох

алгоритм.JPG

1. AGFA ушла с рынка аппаратов окончательно.

Гнет свою линию в линейке расходников, пыжится в совершенствовании своего воркфлоу.

2. CRON - забыть как страшный со, ибо кетайцы со всеми минусами в саппорте.
Надежность ниже плинтуса, сервис в других странах не развивается никак - ни СЦ, ни субконтракторами.
Я попробовал... и плюнул. Нуихнах, благо Дюпон предложил поработать на них.

3. Dotline - просто их время так и не случилось, припоздали. Сервис в Сев. Америке - контракторы и субконтракторы. Запчасти шлют быстро, но это здесь.

5. Фуджи - уже в этом году станет лидером в тройке ведущих игроков, если еще одна АЭС не грохнет в Японии.
6. ГЙ - а вот от форм всё и будет зависимо, как только речь пойдет о тиражах выше 5К.

8. Кодак в Канаде делал только софт (в Ванкувере), ушли в Израиль.

9. Люшер - танк Абрамс на полях сражений WWII. Слишком дорог и слишком хорош. Войну выигрывают середняки в массовом количестве, а не супер-навороченные монстры. (Т-34 тому пример в противостоянии Тиграм и Пантерам, особенно в 44-45м). Рынок - то же поле боя.
10. Скрин - "наше всё"... увы :(
Володя, я так, выборочно...
2. серии 26/36/46 оченно сильно отличаются по конструктиву от серии 33... в лучшую сторону.
Насчет надежности - не соглашусь категорически. в тех условиях, в которых я уже год вынужден работать - кредак уже бы поломался окончательно,
агфа - не рассматриваем,
скрин - скорее всего я разорился бы на вызове сервисов (но, вероятнее всего пока без комментариев),
хайдель - ну если только Валерий по своей доброте и хорошем отношении по супер гуманным расценкам не раздел бы... люшер - не знаю, честно... скорее бы выжил, но... сервис, сервис, сервис... точнее его цены и т.д. ...
дотлайн - не мой вариант,
фуджи - не знаю...
запчасти на Крон на складе в москве 90% необходимого, оставшиеся 10% - вероятность вылета 1-2%.
сервис в России и Канаде действительно очень сильно отличается, тут не попишешь... :(( но в России я знаю 4 инженеров по Крону. да и инсталляций за год больше 10...
3. Дотлайн - соглашусь. Но несколькот аппаратов стоит и работает. Правда я знаю 1 проблемный, пришлось там капиталку серьезную делать. надеюсь, что он единственный...
6. гнусный - там реально зависишь от расходки.
8. без комментариев.
9. а вот тут вопрос... появись Абрамс во времена WWII, кто знает чем бы все завершилось...
согласен, цена его просто запредельная.
10. соглашусь с оговоркой - в термале. Крон - в ЮВ.

почему скрин - увы???в чем главные минусы так и не понял..
ps всем огромное спасибо за помощь и информацию
Скрин - "увы" - наше все. вся фраза целиком. Вы выдрали только первую часть, потому контекст получился не правильный.

а покрупнее? устал глаза ломать о монитор...
выложить единым на файлообменник местный.

тут кто-то хочет, чтобы я ослеп да?'P:E'
Алексей, я дал взгляд из-за бугра про состояние дел именно тут, так, для сравнения.
Ессно, это очень имхоистое IMHO.
Про то, что Крон сильно старается в России - не знал, спасибо за уточнение.
А то иначе было бы очень плохо поступать так с северным соседом, без развития сервиса.

Пяток Абрамсов против сотни тридцатьчетверок... кхм... они бы их просто горелыми корпусами заблокировали навсегда, даже не сделав единого выстрела. Так что Люшер остается дорогой диковинкой и не основной игрок на рынке. Бентли и Феррари пока что дороги не забили. :) Но грамотный директор, думающий о бизнесе сидя в люксовом авто, будет стараться приобрести что-то крутое, чтобы и работало "без пирамидона".

Не по теме:
ЗЫ. Я стал дедом, так что Андрюхе моему шлите проздравы с сыном!

http://ifolder.ru/31333352
что то не выходят у меня отношения с местным файлообменом

Не по теме:
ЗЫ. Я стал дедом, так что Андрюхе моему шлите проздравы с сыном!

Не по теме:
Ну, батенька! да фих с ними с ситипями! С ВНУКОМ!!! это главное! остальное - мелочь, на месте разберется! Здоровьища всему семейству! ;-)

Не по теме:
agfa-ats, поздравляю! 'beer1'

Модерское: с оффтопом, все же, в поздравительную тему, пожалуйста. :y)

Не по теме:
agfa-ats, поздравляю! 'beer1'

Модерское: с оффтопом, все же, в поздравительную тему, пожалуйста. :y)

Не по теме:
как модератор модератору: изредка можно исключения делать. Все таки профильный раздел более чем уважаемого человека!

НО! согласен, что нельзя злоупотреблять ;))

TRANTOR, а не будет так любезен достопочтенный джинн...?
Отрежь и снеси, а?
Ну че те стоит, модераторским жезлом, плиз!?

Из контекста теперь вырвано будет, если отдельные посты перенесу.

Ладно, пусть будет тут.

что то вот выходит, что для средней коммерческой типографии в России проще купить хайдель...переплатишь да..но профессионалов операторов ctp способных самому настроить аппарат и ремонтировать мелкие неисправности очень мало..проще заплатить и не парится..пусть приезжают сервис мастера, диагностику делают, чинят....лишний геморой директорам и технологам не нужен, если только не фанат, который сам во всем хочет разобраться....

мне больше всех cron импонирует

screen промежуточный вариант между функционалом и опытом эксплуатации

что такое по сути CTP? Это прежде всего сокращение рабочих мест (аналог - поклеечная машина). Вторым местом идёт сервис. Всё зависит от того, починят (дадут совет или просто сделают профилактику) в удобные для вас сроки или нет, немаловажно. Ну а чисто в технической (фиолет или не фиолет) части это уже потом... Суровая Рассейская действительность...

screen промежуточный вариант между функционалом и опытом эксплуатации
Не так слона не продать.. тьфу, диплом не сделать. Вспомнить хотя бы TopSetter от Гейделя...

Доброе время суток, дамы и господа. Приятно видеть старых знакомых
Раз тут дипломно-некоммерческие вопросы, тем более что мои рабочие обязанности сильно от CtP ушли – ограничу себя пока по части Кодак.
алгоритм выбора
Главное – понять «зачем приперлись». Основных варианта два – репро и типуха. Для репро пластины - конечный продукт, маржа – разница закупа и продажи. Если клиент чувствителен к качеству существенно меньше, чем к цене (основной клиент – мелкие типухи) – анализируем прежде всего рынок пластин для технологий УФ и ИК (термал). Про фиолет вряд ли бы и вспомнил. Интересно, что яблоки против яблок – то есть китайский термал против китайского УФ по пластинам уже не так катастрофично в разнице. По качеству – it depends. Термал позволяет привередливым экспонировать дорогие пластины, экономным – дешевые. Так делает большинство репро на термале. Для УФ выбор расходных премум качества крайне ограничен.
Для типухи пластина – промежуточный передел. Важно, чтобы она была предсказуемая – по качеству, времени доступности и пр. и пр. Никто в зоопарк из марок играть не будет. А вот в стоимости готового продукта разница в цене между дешёвыми и дорогими расходными – мала. И часто перекрывается единичным случаем брака. Подавляющее большинство смотрит на термал – именно из-за стабильности. Возможны варианты фиолета – особенно газета, и стоит посмотреть и на УФ. Особенно для малых обычных тиражей (больше доля пластин в себестоимости) и очень большого потребления (несколько тыс метров в мес) – просто деньги значительные.
Поняли +- про пластины, выбрали не менее 2 и не более 5 вариантов – смотрим аппараты. Главные счетные составляющие – цена аппарата и цена простоя за год. С ценой +- понятно, с простоем – трудно. Поставщиков слушать – всё равно, что рекламе верить. Единственный способ понять суммарное время простоя – смотреть опыт уже реальных инсталляций. Тк при малой базе опыт не ясен, обычно отсеивают всякую экзотику. Экзотика плоха еще тем, что меньше специалистов, меньше запасы запчастей и пр. Для типухи, понятно, риски важнее, чем для репро. Поэтому для типухи отсечение экзотики идет жестче, чем репро.
Дальше ожидаемое время простоя за год умножаем на стоимость часа простоя. В Пушке когда считали – было USD5000 в расчете на один Sunday. В мелкой типографии может быть несколько десятков долларов. Замечу, что цена времени простоя обычно оказывается существенно дороже, чем цена запчастей и оплаты работы сервисов. Поэтому надежная машина обходится во владении дешевле ненадежной, но с дешёвыми запчастями. Представьте себе, что вы развозите горящие билеты в Большой и подобные театры на сегодня на авто. Старенький Жигуль возьмете? Детали-то копейки стоят…
Но запчасти и работу тоже надо посчитать.
Итого должно остаться 3-4, максимум 2-5 потенциально подходящих пар модель - пластины. Можно разных технологий.
1. Agfa - делает oem машины скрина, ничего нового не придумывает, скорее поддерживает рынок для продажи своих пластин. Знакомый из ПРАЙМ-ПРИНТ говорил что частенько ломаются тамашние полярисы и адвантажи.
ОЕМ Screen рассматриваем вместе со Скрином, поларисы-адвантаджи к коммерческой типографии не имеют отношения.
2.Cron - очень заманчивые по функционалу и цене аппараты, особенно уф модели. Должны же быть подводные камни?плохой сервис и длительность доставки запчастей?
Редкий случай, когда экзотика может стать (а может - и не стать) заметным игроком рынка. См совет про опыт реальных покупателей. Как доп. мысль – на крохотную инсталлированную базу –ажник три продавца. Это плохо, тк у каждого сервис мелкий и ваш продавец на след год может уйти из марки и это хорошо, тк по цене легче душить.
3. DotLine - вроде бы интересные ctp, но мало распространены в России. Плохой сервис?или надежность?
Экзотика + фиолет.
4. ECRM - made in usa. интересная цена. какие минусы?
Фиолет. Быстрые и недорогие аппараты. Как сказано у местного гуру в подписи – «Могу выполнить работу БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ДЕШЕВО! выберите любые ДВЕ опции.» Впрочем – снова см опыт в поле, это важнее спекуляций. В поле машин много, не экзотика.
5. Fujifilm - хорошие отзывы о wf XMF. О самих аппаратах как то мало инфы, но вроде очеь неплохое решение.
Не такая уж экзотика, как Вам кажется, но редко их покупка является результатом тщательного анализа. Ям продает другими аргументами.
6. Почему для очень малого вывода форм не распространены Glunz and Jensen. Ведб очень заманчивое предложение не зависть от форм
Отчего не распространены –приходите, продадим. Если объем вывода и сами формы устроят. Стоят в разы дешевле лазерных аппаратов. Но это скорее ниша. Как мотоблок обычно даже не рассматривается при покупке трактора.
7. хайдель - везде где я работал стоял a 75 .почему?диоды не заменить по одному, только всю голову, дорогой. Лучший сервис и надежность?
Заменить диоды по одному или нет – это техническая деталь. К тому же не такая простая. Важна стоимость простоя за год. Кстати на сегодня Хайдели – самые популярные аппараты в РФ, особенно для малой типографии.
8. Кодак уже не тот что был раньше, окгда делали в канаде?????а сервис дорогой?
Бред, но я обещал про Кодак не распространяться. Отбросить самые распространенные в стране аппараты без детального анализа-сравнения – не вполне квалифицировано.
9. Люнчер - мне кажется одно из самых интересных устройств с интресной схемой и высокой надежностью
Несмотря на экзотичность УФ Люшер – один из вариантов для очень(!) высокого уровня потребления пластин. Скорее крупное репро, куда их и продают в основном. Тк там счётно понятно, почему работать на атомно дорогом Люшере дешевле, чем на супер-дешевом Кроне типа таком же.
10. screen - неплохи, но тормознутые?
Бред. Самые популярные на мировом рынке (если считать со всеми OEM – Agfa, FF, ранее - Хайдель) или вторые по популярности после Кодак (если считать только под своей маркой) СtP. Все эти люди ошибаются?

Насчет фуджи. Я когда столкнулся с ФНА. не мог найти типографии где они стоят. но машины есть и работают. Да техника требует чистого, грамотного оператора. Но он работает и работает.Найти в форумах здесь или американский, оператора с вопросами как запустить(починить) фуджи сложновато. А по остальной технике такие вопросы попадаются чаще. Индекс цитируемости, так вроде в СМИ называется

MikeMac ну, с возвращением.
А то тут совсем Кодаки заровняли - вступиться некому. Уже их ленивый не пинает. Вон - студенты даже не рассматривают как серьезную альтернативу
Глядел я стенд ихний на Друпе - ничто не говорит о банкротстве, вот только посетителей меньше чем обычно.

Что ж, вернемся к нашим играм, как говаривал один известный редактор.
Насчет фиолета - кучи типографий выбрали его. Быстрый, стабильный, недорогой в эксплуатации процесс
Все эти люди ошибаются?
Плохой аргумент конечно, но оружием оппонента иногда действовать вроде не запрещается.
Заменить диоды по одному или нет – это техническая деталь. К тому же не такая простая.
Простая. И достаточно серьезная для вторичного рынка - "науке, которую я в данный момент представляю".
На вторичном рынке (оффтоп в данной теме) свои ценности и критерии, и для них фиолет или раздельные диоды - огромное преимущество
Фуджи - отдельная песня. Их 2. Одни ОЕМ Скрины внешний термальный барабан, а другие - фиолет внутренний барабан.
Это настолько разные вещи, что говорить о Фуджи как об одном устройстве абсолютно бессмысленно.
Тут надо серьезно разбираться. А то, как их продает Ям, так Нисса с Кодаком должна вам, Михаил ноги мыть всю жизнь.
Но от того ни Фуджи ни Кодаки лучше или хуже не становятся

что то не выходят у меня отношения с местным файлообменом
Тут почитайте:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=50620&p=584071&viewfull=1#post584071
В архив (zip/rar/7z) надо docx упаковать. А ifolder со вчерашнего дня здесь запрещен и подвергается автоцензуре.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.