думаю все эти вопросы надо решать с поставщикомЕсть проявка под малый формат, живая (какая-то Глюковская Агфа, можно будет уточнить). Аппарат 2-го формата. Можно ли их будет состыковать не в ручную?
Имеет ли смысл податчик форм? Меня беспокоит, что в ручном варианте, все операции по выводу форм, в смысле, положить, принять, переложить, вероятно послать на экспонирование, придётся делать копировщице.
Что там с опциями... Добить лампочек, это понятно, но там в опциях ещё стоит замена двигателя, насколько я понял, двигателя, который каретку двигает.
И через какое место Крон к компьютеру подключается? Насколько спуллер/софт вменяемы? (Понятно, что считать будем Дельтой).
Ну там ещё какой-то Арлекинчик предлагают, что забавно, без расписки опции, т.е. он походу, хм... в общем тоже Китайский
P.S. Да, с Питерским Легионом, вроде практически не работали. Но с нами работать более-менее не сложно, если по хорошему. Если по плохому, то, есть осложняющий фактор, который мозги может съёсть... В частности был случай, когда биндер был продан по вине сервиса, т.к. было заявлено, что на гарантийном аппарате сервис приедет через 20 дней. Вот не хотелось бы таких приколов
Да. Согласен... Но у меня проблема что решать будет руководство типографии. Меня пока не позвали даже ознакомится с инсталированными и рабочими образцами. Податчик не бесплатен. Он фигурирует в качестве опции. Если строить безоператорный вариант, то нужен податчик, мост в проявку, возможно совместимая проявка, стелкер. И у нас есть проблемы со свободным местом.думаю все эти вопросы надо решать с поставщиком
значит не считают нужным.Да. Согласен... Но у меня проблема что решать будет руководство типографии. Меня пока не позвали даже ознакомится с инсталированными и рабочими образцами.
Буду. И они советуются. Но не я несу ответственность за решение. Могу указать сомнительные моменты и они будут рассмотрены.если я правильно понял - ты софтовый допечатник в смысле, что твое дело файлы подготовить и никакого отношения к железу не будешь иметь, так о чем с тобой им советоваться?
нет конечноВопрос по диодам... В предложении комплектация 16 лазеров, опции до 32 лазеров и 48.
Надеюсь заменяются диоды поштучно всё таки?
Не понял... В чём проблема перепаять один диод? Или там типа принципиально герметичная конструкция, которую фиг расколупаешь?нет конечно
...
В частности вот сейчас возник вопрос поставщика форм. Не хочется сидеть на одной игле, т.к. в одном месте формы могут внезапно кончится...
Настройка на иную марку пластин возможна без вызова сервиса?
По опыту эксплуатации, насколько понимаю, стараются привязываться даже к партиям.
Вас для этого и учат на ПНР, как настроить. Если Вы этого не понимаете - дальнейший диалог бесполезен.Там фиг что поймёшь, только разве площадь точки померить.
Никаких спинеров там не вращается. Голова ездит вдоль пластины вправо-влево и все. Вращается пластина на барабане.В голове спинер вращается, коретка ездит туда-сюда.
про внешний барабан когда-нить слышал?И ещё... Я вот тут прикинул... Вроде там блок светодиодов отделён от собственно головы. В голове спинер вращается, коретка ездит туда-сюда. А оптоволокно соединяющее блок светодиодов с головой оно как, такие нагрузки держит?
Подход странный - "а может быть ворона (С)".Соглашение сторон это когда стороны в курсе нюансов А если нет?
А что с тех китайцев взять, если по плёнкам Агфа вдруг стала Кодаком?
А если мы для теста возьмём пластины какого Мунджиндао, которые гораздо дешевле и вроде не хуже Мунджинтао?
Таки пластины не плёнки... Там фиг что поймёшь, только разве площадь точки померить.
Для Х-Серии да, надо брать повышенной чувствительности. Для максимизации скорости вывода. Писал в личке кто, что, как и где.Я так понимаю, что пластины желательно использовать несколько специальные, с повышенной чувствительностью.
В основном китайского производства (я поискал, вроде эти пластины делают чуть ли не на каждом углу).
Может ли аппарат рисовать на обычном аналоге?
аналогично, информация в личке.Кто кроме Легиона поставляет пластины для Крона в Питере (с наличием склада)?
Так же меня интересует местный сервис со складом запчастей. Вроде первый Легион. Кто ещё?
Меняются диоды индивидуально! даже перепаивать не надо! ну если не хочется с непонятной маркой диода поиграться...Вопрос по диодам... В предложении комплектация 16 лазеров, опции до 32 лазеров и 48.
Надеюсь заменяются диоды поштучно всё таки? Или там линейки по 16 без вариантов?
это ОПЕРАТОРСКАЯ функция. и обязаны показать как это делается на ПНР. Привязываться к партии не обязательно, ибо любая партия - ограниченное количество, насколько большое оно бы ни было изначально! Но проверить калибровки, при переходе на новую партию, желательно. Впрочем это верно и для ФНА и прочих аппаратов. Ничего нового и сверхъестественного!Настройка на иную марку пластин возможна без вызова сервиса?
По опыту эксплуатации, насколько понимаю, стараются привязываться даже к партиям.
Я посмотрел на ваш парк и увидел 9 секций 52 формата. И все Хайдель. IMHO вам всерьёз стоит посмотреть на Хайделевский CtP этого формата, Супра A52. В этом формате, где потребление пластин невелико (поэтому Kodak и AGFA не особо заинтересованы), у них очень интересное предложение.Могу указать сомнительные моменты и они будут рассмотрены.
им надо сказать, что будете брать КронЗначит предложение было не настолько интересное...
Естественно у Хайделя запрашивали в первую очередь.