Выбор CTP (сезон 2014) - полемика тут

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор CTP (сезон 2012) - полемика тут

А у Вас, типа не рабртает ничего? Или мы не знаем?

Наш доктор Джекил надеюсь пришел в себя после викенда. Я готов прояснить ему свою позицию по Кронам, при условии, что теперь на свежую голову он прочитает всё, что я написал еще раз и теперь задаст вопросы по существу.
Желательно в виде:
<моя цитата><его вопрос>

PS у нас тоже холодно, топят не очень, лифты отключают "так из-за морозов"

вам мы ничего не скажет, пока не сломается. :)))

Я немного приношу извинения, т.к. конфигурации "зашифровал", таки коммерческие предложения, они индивидуальны, не хотелось, чтобы гуглилось. Теперь мне важно таки понять, что нам с конфигурацией этого Крона делать.
Повторюсь:
Есть проявка под малый формат, живая (какая-то Глюковская Агфа, можно будет уточнить). Аппарат 2-го формата. Можно ли их будет состыковать не в ручную?
Имеет ли смысл податчик форм? Меня беспокоит, что в ручном варианте, все операции по выводу форм, в смысле, положить, принять, переложить, вероятно послать на экспонирование, придётся делать копировщице.

Что там с опциями... Добить лампочек, это понятно, но там в опциях ещё стоит замена двигателя, насколько я понял, двигателя, который каретку двигает.

И через какое место Крон к компьютеру подключается? Насколько спуллер/софт вменяемы? (Понятно, что считать будем Дельтой).
Ну там ещё какой-то Арлекинчик предлагают, что забавно, без расписки опции, т.е. он походу, хм... в общем тоже Китайский :)

P.S. Да, с Питерским Легионом, вроде практически не работали. Но с нами работать более-менее не сложно, если по хорошему. Если по плохому, то, есть осложняющий фактор, который мозги может съёсть... :) В частности был случай, когда биндер был продан по вине сервиса, т.к. было заявлено, что на гарантийном аппарате сервис приедет через 20 дней. Вот не хотелось бы таких приколов :)

Есть проявка под малый формат, живая (какая-то Глюковская Агфа, можно будет уточнить). Аппарат 2-го формата. Можно ли их будет состыковать не в ручную?
Имеет ли смысл податчик форм? Меня беспокоит, что в ручном варианте, все операции по выводу форм, в смысле, положить, принять, переложить, вероятно послать на экспонирование, придётся делать копировщице.

Что там с опциями... Добить лампочек, это понятно, но там в опциях ещё стоит замена двигателя, насколько я понял, двигателя, который каретку двигает.

И через какое место Крон к компьютеру подключается? Насколько спуллер/софт вменяемы? (Понятно, что считать будем Дельтой).
Ну там ещё какой-то Арлекинчик предлагают, что забавно, без расписки опции, т.е. он походу, хм... в общем тоже Китайский

P.S. Да, с Питерским Легионом, вроде практически не работали. Но с нами работать более-менее не сложно, если по хорошему. Если по плохому, то, есть осложняющий фактор, который мозги может съёсть... В частности был случай, когда биндер был продан по вине сервиса, т.к. было заявлено, что на гарантийном аппарате сервис приедет через 20 дней. Вот не хотелось бы таких приколов
думаю все эти вопросы надо решать с поставщиком
PS податчик кажется бесплатная опция. спулер - примитив

думаю все эти вопросы надо решать с поставщиком
Да. Согласен... Но у меня проблема что решать будет руководство типографии. Меня пока не позвали даже ознакомится с инсталированными и рабочими образцами. Податчик не бесплатен. Он фигурирует в качестве опции. Если строить безоператорный вариант, то нужен податчик, мост в проявку, возможно совместимая проявка, стелкер. И у нас есть проблемы со свободным местом.
Квазар снимается, т.к. не лэзет одновременно.

Да. Согласен... Но у меня проблема что решать будет руководство типографии. Меня пока не позвали даже ознакомится с инсталированными и рабочими образцами.
значит не считают нужным.
если я правильно понял - ты софтовый допечатник в смысле, что твое дело файлы подготовить и никакого отношения к железу не будешь иметь, так о чем с тобой им советоваться?

если я правильно понял - ты софтовый допечатник в смысле, что твое дело файлы подготовить и никакого отношения к железу не будешь иметь, так о чем с тобой им советоваться?
Буду. И они советуются. Но не я несу ответственность за решение. Могу указать сомнительные моменты и они будут рассмотрены.

В частности вот сейчас возник вопрос поставщика форм. Не хочется сидеть на одной игле, т.к. в одном месте формы могут внезапно кончится.

Немного почитав, вспомнив и эту ветку, в частности (немного отлистал назад).

Я так понимаю, что пластины желательно использовать несколько специальные, с повышенной чувствительностью.
В основном китайского производства (я поискал, вроде эти пластины делают чуть ли не на каждом углу).
Может ли аппарат рисовать на обычном аналоге?
Кто кроме Легиона поставляет пластины для Крона в Питере (с наличием склада)?

Так же меня интересует местный сервис со складом запчастей. Вроде первый Легион. Кто ещё?

Вопрос по диодам... В предложении комплектация 16 лазеров, опции до 32 лазеров и 48.
Надеюсь заменяются диоды поштучно всё таки? Или там линейки по 16 без вариантов?

Настройка на иную марку пластин возможна без вызова сервиса?
По опыту эксплуатации, насколько понимаю, стараются привязываться даже к партиям.

Вопрос по диодам... В предложении комплектация 16 лазеров, опции до 32 лазеров и 48.
Надеюсь заменяются диоды поштучно всё таки?
нет конечно

Не понял... В чём проблема перепаять один диод? Или там типа принципиально герметичная конструкция, которую фиг расколупаешь?

И ещё... Я вот тут прикинул... Вроде там блок светодиодов отделён от собственно головы. В голове спинер вращается, коретка ездит туда-сюда. А оптоволокно соединяющее блок светодиодов с головой оно как, такие нагрузки держит?

...

В частности вот сейчас возник вопрос поставщика форм. Не хочется сидеть на одной игле, т.к. в одном месте формы могут внезапно кончится...

По опыту эксплуатации, насколько понимаю, стараются привязываться даже к партиям.

Про партию не слышал. В остальном:
Договор для того и существует, чтобы прийти к соглашению сторон.
Попросите (потребуйте) на стадии пуско-наладочных работ прописать в аппарат разные пластины (производителей).

В случае форс-мажора сможете быстро перестроится.

Соглашение сторон это когда стороны в курсе нюансов :) А если нет?
А что с тех китайцев взять, если по плёнкам Агфа вдруг стала Кодаком?
А если мы для теста возьмём пластины какого Мунджиндао, которые гораздо дешевле и вроде не хуже Мунджинтао?
Таки пластины не плёнки... Там фиг что поймёшь, только разве площадь точки померить.

Там фиг что поймёшь, только разве площадь точки померить.
Вас для этого и учат на ПНР, как настроить. Если Вы этого не понимаете - дальнейший диалог бесполезен.

В голове спинер вращается, коретка ездит туда-сюда.
Никаких спинеров там не вращается. Голова ездит вдоль пластины вправо-влево и все. Вращается пластина на барабане.

[video=youtube_share;TEx2H0tsge0]http://youtu.be/TEx2H0tsge0[/video]

Понятия избыточного давления для данных изделий не существует, как я понимаю. Вся пылища ожидается внутри.

И вроде смысл этого Крона любые дешевые аналоговые пластины светить или я что-то пропустил? О каких еще привязках речь?

И ещё... Я вот тут прикинул... Вроде там блок светодиодов отделён от собственно головы. В голове спинер вращается, коретка ездит туда-сюда. А оптоволокно соединяющее блок светодиодов с головой оно как, такие нагрузки держит?
про внешний барабан когда-нить слышал?

Соглашение сторон это когда стороны в курсе нюансов :) А если нет?
А что с тех китайцев взять, если по плёнкам Агфа вдруг стала Кодаком?
А если мы для теста возьмём пластины какого Мунджиндао, которые гораздо дешевле и вроде не хуже Мунджинтао?
Таки пластины не плёнки... Там фиг что поймёшь, только разве площадь точки померить.
Подход странный - "а может быть ворона (С)".

Вы попробуйте, начните обсуждение.
Смысл писать на форуме? Получится, не получится, а может нас пошлют и т.д.
Главное же результат, а не процесс.

Понятно что на вас будет организационный момент - к моменту ПНР надо будет
организовать наличие всех марок пластин и проявителя.
С запасом (а не просто залить проявочную секцию).

Я так понимаю, что пластины желательно использовать несколько специальные, с повышенной чувствительностью.
В основном китайского производства (я поискал, вроде эти пластины делают чуть ли не на каждом углу).
Может ли аппарат рисовать на обычном аналоге?
Для Х-Серии да, надо брать повышенной чувствительности. Для максимизации скорости вывода. Писал в личке кто, что, как и где.

Кто кроме Легиона поставляет пластины для Крона в Питере (с наличием склада)?

Так же меня интересует местный сервис со складом запчастей. Вроде первый Легион. Кто ещё?
аналогично, информация в личке.

Надеюсь заменяются диоды поштучно всё таки? Или там линейки по 16 без вариантов?
Меняются диоды индивидуально! даже перепаивать не надо! ну если не хочется с непонятной маркой диода поиграться...
А вот наращивание производительности "в поле" только линейками по 16, и это надо оговаривать ДО размещения заказа, иначе можно сильно удивиться после запуска в работу (для 36-й серии)...

это ОПЕРАТОРСКАЯ функция. и обязаны показать как это делается на ПНР. Привязываться к партии не обязательно, ибо любая партия - ограниченное количество, насколько большое оно бы ни было изначально! Но проверить калибровки, при переходе на новую партию, желательно. Впрочем это верно и для ФНА и прочих аппаратов. Ничего нового и сверхъестественного!

Могу указать сомнительные моменты и они будут рассмотрены.
Я посмотрел на ваш парк и увидел 9 секций 52 формата. И все Хайдель. IMHO вам всерьёз стоит посмотреть на Хайделевский CtP этого формата, Супра A52. В этом формате, где потребление пластин невелико (поэтому Kodak и AGFA не особо заинтересованы), у них очень интересное предложение.

Не так много IMHO на пластинах наэкономите, чтобы риски принимать.

Если же так сильно нужны пластины экономные - то те же китайцы и термал делают, и поставщики есть.

Но всё же по результатам года Крон мягко сказать в лидеры рынка не выбился. Поставщики так и говорили - продукт для тех, кто как газель - покупает, чтобы за 3 года убить. И дальше идти.

Я дико извиняюсь, что всё это пишу, просто Игоря Фурмана много лет знаю (можете передать от меня привет) и не утерпел дать непрошеный совет. Даже если из нашего продуктового ряда под ваш сценарий ничего разумного не предложу.

Значит предложение было не настолько интересное...
Естественно у Хайделя запрашивали в первую очередь.

Значит предложение было не настолько интересное...
Естественно у Хайделя запрашивали в первую очередь.
им надо сказать, что будете брать Крон

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.