Выбор CTP (сезон 2014) - полемика тут

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор CTP (сезон 2012) - полемика тут

1 микрометр (это максимум судя по их характеристикам http://www.himt.de/factsheets/muepg101.pdf) 25,4 мм = 25400 точек или 25.400 dpi. И уже на грани дифракции видимого света. Лазер у них в половину меньше - 405нм
250.000 dpi - это за пределом дифрации существующих промышленных лазеров. (Экзотику не берем)
P.S. Я кстати сразу о литографии подумал.

P.S. Они там пишут про 40нм adress grig. Но тут я так понимаю, это грубо говоря точность позиционирования и к dpi отношения не имеет.
Собственно как тут вообще dpi считать? Это я к тому, что в таких системах, IMHO, считать разрешающую способность в dpi не стоит.

Вы наверное Михаил, не внимательно читаете. Я получал 6 микрон засвечивая аналоговую шкалу Ugra-Fogra 1982. Относительно линий 1 мкм, 0.1 мкм и и тд? Растров 0.1% , 0.01% и тд? Я могу попробовать. Мои, бывшие коллеги купили принтер HP c разрешением 250.000 dpi, Если Все тут думают, что не бывает. Бывает.
Спасибо. Потому и переспросил, что явно Вас не вполне понял.

А кто производит полимерные формы? Fuji, Agfa, Kodak или еще кого-то упустил?

А кто производит полимерные формы? Fuji, Agfa, Kodak или еще кого-то упустил?
Полимерные они все, только полимеры разные применяются.
если речь про ФФП (фиолетовый фотополимер), то большая тройка + Китай.
Съедобные пока только первые...

Вопрос к специалистам:
CTP Agfa Advantage CLS - как бысто выходят из строя пины? Стоит ли иметь в запасе комлект?
Вывод - 1500 м2 в месяц.

в смысле - насколько долго они служат? Нужно ли иметь в резерве пару штук?

Менял я эти пины в Канаде пару раз: собственно поднимающийся пин и кикер.
Но грохнулись соленоиды из-за глючного бока питания. Больше случаев не было.
В список запчастей горячего резерва они не входят, это верно.
Механика там простая, а перемотать катушку - спецов особых и не надо.

мой пост был удален. Дублирую еще раз: в какой фирме по изготовлению стп форм лучше обслуживаться? Необходимые условия: бесплатная доставка форм, срок изготовления - сутки, заказ форм - онлайн, относительно недорогие формы, но чтобы качество было хорошим.

Вы неадекватны? Создавайте тему в разделе куплю/продам, а не здесь.

Кто что хоршего, доброго вечного может сказать про CtP Cron на аналоге?
Понятно, что китаец, но чем чёрт не шутит... Тем более, что мы сейчас фактически с него работаем, отдаём работы на сторону на Крон, вроде печатники не жалуются на китайские формы.
Правда я что-то не понял... называется "для традиционных пластин", проявка для аналога, при этом диоды UV и предлагают пластины NextPose UV

UV и есть обычные формы.
Крон - китаец. Большие объемы я бы побоялся ему навязывать, не имея в штате свой сервис и склад з.ч..
А так почему бы и нет.
Немцы раньше нас прошли этот путь с Кроном и теперь нос воротят. Но у них другой подход к железу, как и к дорогам.
В Питере Легион вроде как их поставляет. Если с ними нормальные отношения, то можно и взять.
Если нет, то без сервиса китаец не жилец.
Это даже по простому ламинатору или вырубному прессу можно сказать.
По опыту эксплуатации у Алексея Минакова здесь лучше спрашивать. Он на них собаку съел уже наверное (или это про корейское).

В Питере вроде 2 инсталяции+ одна повторная, т.е. взяли второй Крон.
Правда максимальный срок эксплуатации год.
По сравнению с Гейделем раза в 2 девешле вроде в цифрах, не считаю, сто у Крона в баксах, а у Гейделя в Евро, но я не очень внимательно коммерческое предложение смотрел, нужно посчитать.

С объёмами... Тот вывод, где мы выводим коммерческий, причём не типография. Лапатят круглосуточно.
Плюс на крайняк есть возможность им напрямую будет битовые карты кидать, да и что подскажут...

Есть предположение, что какой-то сервис есть в Питере, живой... У Гейделя по предпечатке в Питере вроде никого нет вообще.
А склад запчастей... Так в Китае небось дешевле запчасти стоят :)

Про UV разобрался... Там просто типа пластины специальные, повышенной чувствительности и без доп. слоя, специальные для аналоговых CtP.

А то... рама медленно накрывается, Квазарчик подаёт не совсем хорошие признаки уже сам вывод. Проявка загнила походу окончательно. Вот только непонятно куда B2 Крон ставить, даже если ручной самонаклад и переклад в проявку.

А склад запчастей... Так в Китае небось дешевле запчасти стоят
не так и дешево. и не отгрузят кому попало
Про UV разобрался... Там просто типа пластины специальные, повышенной чувствительности и без доп. слоя, специальные для аналоговых CtP.
не разобрался значит еще
UV - длина волны (400-410нм) которая в фиолетовых СТР типа Просеттеров, только помощнее
у Крона в этом диапазоне 3 типа лазеров (слабые, средние и сильные)
Слабые рисуют только по высокочувствительным аналоговым
Средние по большинству обычных
Сильные по любым обычным

Да, я догадался... Там вопрос в том, что диоды работающие с низкой мощностью рисуют по пластинам, которые дешевле тех, что мы используем на раме и вполне рабочие. Мы тестировали эти сверхчувствительные пластины по сравнению с используемыми Fuji, время экспозиции примерно одинаковое в раме.

Но сейчас время прикидок. Нужно смотреть на работающее железо воочию и думать.
Плюс, что минус проявка. Можно оставить старую, либо взять новую, и грузить в неё обычный аналог, если оставляем фотонабор и раму.
Но проявка B3, а в предложении фотонабор B2.

Вообще минусов море и сомнений тоже. Но как минимум рабочее место копировщицы остаётся :)
Но как минимум новое гарантийное железо... А дальше пусть начальство думает.

Плюс, что минус проявка. Можно оставить старую, либо взять новую, и грузить в неё обычный аналог, если оставляем фотонабор и раму.
Но проявка B3, а в предложении фотонабор B2.
там пластина идет широкой стороной
проявка в базе тоже на прием широкой стороны
но если по месту не выйдет онлайн потока, то можно поискать узкую проявку подешевле и подавать вручную (или через поворотный стол) узкой стороной

Есть надежда, что можно так будет установить проявку, чтобы пластина шлёпалась на входной стол проявки, тыкала на датчик и уваливалась дальше в проявку. Лично у меня сомнения... Но начальство пусть мечтает.
Меня просто несколько настораживает схема по одной пластине на вход, потом её перекладывать на проявку и всё один человек. IMHO он издохнет :( Или искать какого гастарбайтера, который только роботом работать умеет, да и то с трудом.
Даже на загрузке и то ручной стоять будет напряжно.

Хотя, в принципе, на копировке и раме тот же расклад...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.