german
20 лет на форуме
- Реакции
- 649
Гениально!Кто, что думает по поводу моего предположения?
Гениально!Кто, что думает по поводу моего предположения?
Азы геометрической оптики объяснить? Рассуждаете про фотоаппараты, не зная о видах изображений, формируемых линзой - это сильно.А против ходу ничего не нашли?
Переведите на русский вашу сентенцию. О зависимости зрачка, матрицы, фокусного расстояния и размера изображения. Особенно вот это:
У меня 40-к на формате 6х6 (Хассельблад) превосходит 45-й на формате 6х7 (Пентакс) примерно в 2 раза, как по весу так и по габаритам. Размер какого-нибудь Ангулона (Шнайдер), к примеру 72/5.6, на формат 4х5 приблизительно равен пентаковскому ширику 45 мм. По весу они практически одинаковы. Как это пристроить к Вашей гипотезе?Таким образом, для больших матриц требуются большие диаметры объективов.
Да уж желательно.Азы геометрической оптики объяснить?
Вот это объясните. А основы оптики не надо.большее действительное изображение получается при большем фокусном расстоянии. Для большой матрицы изображение надо получить большое, значит необходимо большое фокусное расстояние.
http://www.photoindustria.ru/?mod=content&id=70Для большой матрицы, следовательно фокусное расстояние линзы должно быть достаточно большим для полного покрытия матрицы.
Ну, тут я не могу удержаться, чтобы не предположить: тогда, следуя букве из поста выше, если взять объектив с ФР, скажем, 18, то для большой матрицы этого будет мало и полного покрытия матрицы не состоится?
С нетерпением жду продолжения увлекательного экскурса в теорию больших матриц и чудес оптики.
Не по теме:
@webmos, хватит позориться уже, а?..
Фокусное расстояние – величина, которая к покрытию кадра никакого отношения не имеет. Но, существует зависимость соотношения значения фокусного расстояния и диагонали кадра, именно из-за этого объективы условно делят на широкоугольные, короткофокусные и длиннофокусные.Если коротко, то изображения бывают мнимые и действительные. В фототехнике они действительные, то есть проекции на пленку или матрицу. Чем у линзы больше фокусное расстояние, тем больше это изображение. Для большой матрицы, следовательно фокусное расстояние линзы должно быть достаточно большим для полного покрытия матрицы.