Это не плюсы. Это так и должно быть.Из плюсов: все необходимые программы, шрифты успешно установились и работают, дрова на железо все автоматически установились, никаких тормозов не замечено,
Так как я писал тот пост, то отвечу:Господа что нибудь изменилось?
Windows 11
У всех свои предпочтения, привычные рабочие процессы. Поэтому поподробнее можно, но это будет очень субъективно. Из того что раздражает лично меня: - не работает перетаскивание файлов через панель задач (т.е. нельзя как раньше перетащить файл на иконку открытого приложения - будь добр открыть...forum.rudtp.ru
Скорее чтобы пользователь мог устанавливать их без прав админа.скорее всего это сделали, чтобы
Лицензии на машиноместо продаются, а не на пользователя.требования по лицензированию
Так как я писал тот пост, то отвечу:
- перетаскивание файлов на иконку приложения в панели задач работает. Но я об этом не знал - руки уже приноровились alt+tab щелкать чтобы переключиться на приложение
- потеря закрепленных элементов в пуске касается только обновления с десятки. Починили или нет - проверить не могу. Но настроить предпочтения по закрепленным программам нужно только 1 раз после обновления, в дальнейшем не беспокоит
- доступных для пользователя настроек немного добавили, но все равно при необходимости лезу в классический интерфейс. Нужно держать в голове, что есть только в новом интерфейсе, а что только в старом.
- с треем всё так же: поставил приложение - укажи явно должно оно там маячить или нет. По-умолчанию скрывается
- неотключаемая группировка окон присутствует. Ну или я спустя почти полгода до сих пор не нашел как отключить
- новые контекстные меню и упрощенный интерфейс проводника убираются твиками (благо уже появилось несколько программ, для настройки интерфейса "под себя")
Вцелом - человек как собака, ко всему привыкает. Я вполне комфорно работаю, желания возвращаться на десятку нет.
В лицензионных соглашениях пишут Desktop.конкретный физик/организация на себя
Есть, но там уже тем более нет смысла в таком ограничении, веб шрифты, сервер, приложения и т.п.разные правила лицензирования
Так и есть, не покупать же фирме на каждого сотрудника лицензию, и они обычно без права передачи третьим лицам. Мимопроходил думаю не подходит, он должен быть сотрудником. Но я не юрист.получается, что можно поставить комп со шрифтом в офисном центре и любой мимопроходил может сваять на нем пару макетиков с чужими шрифтами (за машиноместо же заплачено!
Работа CMS как в десятке. Чере ж***. Виндовые просмотрщики видят профиль монитора (не помню, как раньше было), сторонние - только если явно задать в настройках CMS самого приложения, т.е. глобальной коррекции для всех приложений на уровне десктопа нет.Работа с CMS все так же — черех ж*** ?
Работа CMS как в десятке. Чере ж***. Виндовые просмотрщики видят профиль монитора (не помню, как раньше было), сторонние - только если явно задать в настройках CMS самого приложения, т.е. глобальной коррекции для всех приложений на уровне десктопа нет.
В превью версии они полностью переключили систему на API WCS и все работало как на МакОси (т.е. система сама брала профиль устройства и пересчитывала весь вывод на экран), но, судя по всему, это был слишком радикальный шаг и они не смогли бешовно подружить новое API со старыми программами (хотя как новое - оно со времен семёрки существует, просто из-за обилия sRGB мониторов в бытовом сегменте никому нафиг не нужно было). Так что, возможно, скоро и на нашей улице будет праздник...охо-хох...
на дворе шел 2023 год....
Если твоё железо подходит к 11-й, то имеет речь вести дальше разговор. Точнее разговора там и нет, это просто 10-ка для новых процессоров от Интел. Есть новоё железо - переходи. Нет, оно и не встанет.с учетом скорого окончания поддержки win10?