Я скоро кого-то убью (на этом форуме)

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Я скоро кого-то убью (на этом форуме)

Oleksiy сказал(а):
А Вы Барковского почитайте.
Вы Баркова или Баратынского имели в виду?
Читал и того и другого. Признаться, чтение не вызвало желания материться или совокупляться в общественных местах.

Mtamanov сказал(а):
Вы все бывшие ламеры. И вы тоже задавали тупые вопросы.
Задавали... Но ещё со времён Fido я понял, что в 90% случаев ответ успеваешь найти быстрее, чем ответят на вопрос.
И я не задавал особо ного вопросов... Я просто читал что пишут умные люди... И откладывал в голове. Знания не даются бесплатно. Это всгда труд... InterNet очень мощный инструмент. Пользуясь им можно найти хотя бы направление в котором копать и в результате, хотя бы грамотно поставить вопрос...

Вот я сейчас столкнулся с проблемой о которой не в курсе совершенно...
Посмотрите на мой вопрос:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=14782
Может, кому-то повезло, и рядом был живой учитель, который терпеливо на все отвечал. У меня, например, никогда не было. Только учебники и сеть, в которой приходилось терпеть и насмешки, и хамство.
Когда я этим занимался у меня и книг небыло и Интернета...
Только Fido. Только одна эха.
Теперь вы бахвалитесь своим псевдо-могуществом и делите мир на СЕБЯ и недочеловеков.

Я тут столкнулся с одной девочкой и офигел малость...
1-й курс Мухинского училища... Поступила на бесплатные 4 места с первой попытки.
Притащила совершенно грамотно подготовленные для печати файлы (не без недочётов, но не критичных).

До этого познакомился с преподавателем из Дворца детского творчества... Решил издать альбом своих воспитанников...
Так он принёс пробу (пару листов) первый раз... Мы объяснили что он сделал неправильно, через месяц принёс альбом полностью вообще БЕЗ НЕДОЧЁТОВ...

Для того, чтобы работать в полиграфии нужны знания. Когда человек берёт на себя РАБОТУ он за неё обязан отвечать и иметь необходимые минимальные, хотя бы, знания... Если он их не имеет... То пусть бьётся головой об стену...
Например когда я пришёл работать в издательство (до этого с полиграфией не имея ничего общего) через некоторое время выяснилось, что я самый квалифицированный сотрудник издательства (была единственая проблема с инфраструктурой и работой в коллективе, но адаптировался быстро).

Когда я пришёл в предпечатку, честно предупредив, что в предпечатке никода не работал... В результате запорол один комплект плёнок, проанализировал ситуацию, понял в чём дело и стал самым квалифицированным предпечатником в типографии...

Да...
Это конечно бахвальство... Но это всё правда..

Угу.
Я для себя сделал вывод: если читать побольше - то когда встретишься с проблемой, она уже выглядит знакомой.
В своем деле стараюсь разбираться.

JAW сказал(а):
Задавали... Но ещё со времён Fido я понял, что в 90% случаев ответ успеваешь найти быстрее, чем ответят на вопрос.
..

Да я понимаю, это правда. Сам нарывался. И меня тоже ученики часто бесят. Особенно тупорылые бабы-верстальщицы, которыми я имею честь руководить.
Просто надо знать, сильные люди - они обязательно добрые, без вариантов. Бороться с собственным высокомерием трудно, но надо.
Для меня критерий - серьезность намерений, а не подготовка или интеллект.
"У миня завтра экзамен по цветоделению, как картинку из ворда в фотощоп вставить?" - это, конечно, в яму, однозначно. Просто пройти мимо, и не нервничать.

Mtamanov сказал(а):
...
"У миня завтра экзамен по цветоделению, как картинку из ворда в фотощоп вставить?" - это, конечно, в яму, однозначно. Просто пройти мимо, и не нервничать.
Пройти мимо и не нервничать - это лучше пожелать задающему такие вопросы.
Такой вопрос аналогичен вопросу "Я дурак? Скажите что я дибил."

JAW сказал(а):
И я не задавал особо ного вопросов...
Особенно если учесть скорость ответов в ФИДО. У меня муж там много лет сидел, в прошлом году ушел, много молодняка появилось, повернутого на нацизме, ему противно стало.
Я работала в газетах, программы осваивала методом професора тыка и по книжкам, училась на ошибках. Пока не столкнулась на новой работе с проблемой, которую не знала, как решить, и в книжках не встреала. В Интернете искать не очень умею, спросила решение проблемы у коллеги, он тоже был не в курсе, совет дал, но не совсем верный и очень геморный способ. Спросила у мужа, не знает ли он каких полиграфических форумов. Вот он, как фидошник, мне и посоветовал. Тогда, после десятка лет в полиграфии, и задала здесь свой первый вопрос. И тоже подождать пришлось изрядно, но помогли все-таки.
Так что, если человек только что зарегился, это не всегда значит, что он полный чайник. Может, просто до тех пор не нужно было, пока не столкнулся с новой для себя проблемой.

magneto сказал(а):
Именно Баркова. Извините за неверное указание фамилии. И не призываю я заниматься сексом и ругаться матом в общественных местах. Просто хочу сказать, что мат был, есть и будет и он неотделим от русского языка. А раз так и употреблять его можно в тех случаях когда человек считает это необходимым.

И JAW хотелось Вас обнадежить но увы:
1. Компьютеры стают все более легкодоступными и Интернет в том числе;
2. Поколение, которое приходит нам на смену, к сожалению, думает гораздо меньше.
Я преподаю в институте и на экзамене даю 25 тестовых вопросов. Для сдачи экзамена достаточно правильно ответить на 15 вопросов. Были студенты, которые приходили на повторную пересдачу по 10-15 раз. Ну не думают они, и не читают.
Но правда за период 3-5 лет был замечено такое явление как «Обострение маразма». Чтобы было понятно, начальник отдела Департамента ГАИ МВД Украины (обойдемся без фамилий), называет это явление «Весенняя шизофрения» из-за того, что количество тупых писем весной увеличивается в 2-3 раза. Так что может скоро попустит, но вряд ли

Oleksiy сказал(а):
Я преподаю в институте ...
Но правда за период 3-5 лет был замечено такое явление как «Обострение маразма
Не хотелось бы вас огорчать, но некоторый опыт работы в различных учебных заведениях (от ПТУ до ЛГУ) и общение с изрядным количеством преподдавателей различных кайфедр, дают мне основание предположить, что отсутствие интереса к предмету у учащихся, большей частью лежит на совести учителя (начиная с того, что он делает сам за них всё и заканчивая полным незнанием преподаваемого предмета).

magneto сказал(а):
и общение с изрядным количеством преподдавателей различных кайфедр, дают мне основание предположить
Не надо бочку катить на всех преподавателей!
Я преподаю предмет «Перевозка опасных грузов» при этом:
1. Разработал учебно-методические материалы для подготовки водителей транспортных средств перевозящих опасные грузы, включая программу экзаменов (по данным материалам все водители Украины учатся и сдают экзамены) были проданы на сумму около 200 000 у.е.;
2. Разработал Правила дорожной перевозки опасных грузов, утвержденные приказом МВД Украины № 822 от 26.08.2004 г., Положение о подготовке водителей транспортных средств перевозящих опасные грузы…, утвержденное приказом МВД Украины от 21.03.2008 за, что имею неоднократную благодарность Департамента ГАИ МВД Украины;
3. Написал учебник для высших учебных заведений «Организация перевозки опасных грузов».;
4. Веду переписку Департамента ГАИ МВД Украины по вопросам, связанным с дорожной перевозкой опасных грузов, которые требуют особых разбирательств.
5. Консультирую по данным вопросам Департамент ГАИ МВД Украины и Министерство транспорта и связи Украины.
6. Разработал не один программный продукт «Автоматизированное место организатора перевозки опасных грузов» (используется для обеспечения контроля за перевозкой опасных грузов всеми управлениями ГАИ МВД Украины и СМАП Украины) «МК ДТП» АИПС «Объекты дорожного сервиса», которые активно используются.
7. Ввел в Украине обязательное обучение Уполномоченных по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, разработал учебно-методическое обеспечение и программу экзаменов.
8. Обучил весь высший офицерский состав ГАИ МВД Украины. Постоянно приглашаюсь Департаментом ГАИ МВД Украины на семинар-совещания. Консультирую все Управления ГАИ МВД Украины по вопросам перевозки опасных грузов.
И это далеко не все.

И Вы говорите, что я плохо преподаю студентам. Хе-Хе.
Может по верстке я и чайник. Но по своим вопросам (которые Вы сейчас охаили) я специалист. И в России специалистов моего уровня в сфере перевозки опасных грузов нет и долго не будет. И все это за 7 лет.

Тут как-то пришла на форум по 3dmax - изучаю потихоньку.. так вот поняла что я там полный чайник и не осмелилась задать ни одного вопроса... почитала - поняла что чего-то не хватает для того чтобы вопросы задавать, причем в книжке тоже этого не нашла и в интернете тоже... Договорилась с преподом о занятиях - всего 3 часа по сходной цене и 50% чужих вопросов стали понятными...

Oleksiy сказал(а):
И в России специалистов моего уровня в сфере перевозки опасных грузов нет и долго не будет.
Обратите внимание на тулбар Вашего браузера. Там написано "Форум специалистов по перевозке опасных грузов"? Нет? Мне отсюда не видно что у Вас там на мониторе...

magneto сказал(а):
отсутствие интереса к предмету у учащихся, большей частью лежит на совести учителя
Четыре года веду курс Дизайнер-полиграфист, и попробовал разные модели ведения занятий (вдобавок, у меня высшее образование - социальный педагог). Сделал много интересных наблюдений и выработал много приёмов обучения по теме. Занятия веду интересно и даже захватывающе - слушатели пищат от удовольствия и с лёгкостью расстаются с деньгами. Даже схему оплаты с директором приняли: при записи идёт крошечная предоплата, а доплатить полностью можно после третьего (!) занятия, или уйти. Остаются и доплачивают все!
Правда, примерно к пятому занятию, народ начинает сдуваться и осознавать, что они попали в жир ногами :) Когда с них начинаешь требовать домашнее задание и дополнительные вопросы, всё становится понятно - кому нужны знания, а кому нет. Деление в группе становится просто чудовищным: одни показывают прекрасные результаты обучения, а другие демонстрируют полное непонимание сути работы дизайнера. То есть, Фотошоп и Корел они вроде бы понимают, но вот сделать простейший коммерчески оправданный макет не в состоянии. Происходит отбор: кто дизайнер, а кто просто пришёл посмотреть :) Наверное, такое деление происходит потому, что я в общем-то не учу, как сочетать красное с зелёным, а учу инструментам для дизайна и полиграфии (то есть технологии).
В общем, всё-таки дело не в способности преподавателя вызвать интерес к предмету: от того, что они меня слушают раскрыв рот и с восторгом наблюдают за движениями мышки, ничего не меняется. Это всё-равно, что восторг от действий фокусника: всем интересно, как он это делает, и понятно, когда он раскрывает секрет фокуса, но вот самостоятельные попытки повторить трюк показывают, кто на что реально способен.

kalinov сказал(а):
Обратите внимание на тулбар Вашего браузера. Там написано "Форум специалистов по перевозке опасных грузов"?
Я для JAW в посте № 87 выразил предположение что ламеров у нас в стране все больше и в ближайшее время это количество будет увеличивается. Под «ламерамии» я подразумевал людей, которые не желают читать и учится. При этом это высказывание было подкреплено практическим примером.
Но вот Magneto заявил, что пример субъективен, и выразил гипотезу, что я плохой преподаватель.
Мне пришлось выложить факты, опровергающие данную гипотезу.
Я еще раз подтверждаю, что людей в наше стране которые желают читать и учится все меньше, а тех, кто хочет нажимать кнопку «Сделать зашибись» все больше.
Так, что JAW наверное придется привыкать к общению с людьми, которые не желают читать и учится.

Oleksiy сказал(а):
Я преподаю предмет ... ля-ля ...И в России специалистов моего уровня в сфере ... нет и долго не будет. И все это за 7 лет.
Ярмарка тщеславия в полном разгаре. :)

2 denisgrim, всё правильно, одна из задач преподавателя - вовремя дать понять студенту, что он не ту дорогу выбрал (чтобы успел соскочить и пересесть на другой трамвай :) ).

На самом деле виноваты и те и те...
Во первых многие идут в ВУЗ исключительно за корочкой, а не за знаниями...
Они не понимают, что от того, что они будут ходить в институт никто их ничему не научит, т.к. учиться всё равно нужно самостоятельно.

Да и преподавателям, последнее время, мягко говоря, поплохело.
Остались единицы тех, у кого хоть чему то можно научиться.

И учебная программа в ВУЗ'ах последнее время гуманитизировалась...
Вон посмотрел я программу заочного отделения ВГУП... И не понял ради чего туда поступать... Чтобы первые 3 года не одного спец предмета, а 90% вообще не имеют никакого отношения к специальности (ну, химию я, допустим понимаю, математику тоже, а всякая чистая гуманитня...)

И не призываю я заниматься сексом и ругаться матом в общественных местах.
Просто хочу сказать, что мат был, есть и будет и он неотделим от русского языка. А раз так и употреблять его можно в тех случаях когда человек считает это необходимым.
Я преподаю в институте
Нет ли здесь противоречий между высказываниями в одном и том же сообщении?
Значит можно на лекции прокинуть смачное словцо (если в тему, разумеется!). Значит можно на улице спокойно при мелких, женщинах и т.п. без зазрения совести через слово вставлять "связочки" (опять же если считаем просто жизненно необходимым).

Извините, но вот таким "умниками" всегда хочется в торец. Причём сразу. К сожалению в последнее время кулак совсем разбить можно ((((

magneto сказал(а):
Ярмарка тщеславия в полном разгаре. :)
Да причем здесь тщеславие? От него никакой пользы, - один вред! Каждый человек должен себя уважать. Пока не будет уважения к себе, мы так и будем работать за мизерную зарплату, по ночам, выполнять чужую работу, приходить на 2 часа раньше на работу и уходить с нее в 2 часа ночи без всякой компенсации потраченного времени и сил.
Вы просто не совсем корректно выразились в отношении моих профессиональных качеств.
Но с другой стороны, Вы во многом и правы. И Вузов это касается в первую очередь.
И в отношении мата меня в целом убедили. Пришел человек на форум, задал вопрос, а его обматерили. Замечательно!!!!
Если разрешить употреблять мат на форуме, то придется и разрабатывать правила его применения (кому нужен этот головняк?):
Например:
«Мат можно употреблять в навигационных целях. Запрещено применять мат в отношении субъекта» и т.п.
@diz@ сказал(а):
но вот таким "умниками" всегда хочется в торец. Причём сразу. К сожалению в последнее время кулак совсем разбить можно ((((
Во всех указанных вами случаях употребление мата запрещено действующим законодательством или правилами.
Да в моем высказывании нужно было добавить, если прямое употребление мата не запрещено действующими правилами, как например, на этом форуме.
Уважаемый @diz@ я бы посмотрел как бы Вы выразили свои эмоции, если бы Вам в 18.00 дали внеплановую работу, которую к утру нужно сдать? И вы точно знаете, что на ее выполнение уйдет 14-18 часов. И при этом, Вы до этого не спали пару тройку суток за предыдущую неделю.Хватило бы Вам слов русского языка, неужели бы обошлось без мата???

Oleksiy
Ты не представляешь, какой мат стоит обычно предпечатке и в печатном цеху за "закрытыми дверями"...

Печатники вообще, когда девочки из послепечатки случайно это слышат (ну не заметили очередную девчушку), очень смущаются...

При общении с клиентами мы выражаемся более вежливо... Но поверь, лучше бы мы им матом объяснили... Действенней бы было и полезней.

Пришел человек на форум, задал вопрос, а его обматерили. Замечательно!!!!
Человека пришедшего на форум никто не обматерит...
Посмотри развитие различных тем.
Пытаемся задавать наводящие вопросы, догадываться что он там за бред понаписал...
А вот когда он показывает своё полное непонимание, да ещё и бычится...
Вот тогда он и посылается на иух...
И, честно говоря, нужно бы более явно и понятно (а то некоторые не понимают в какое место их послали).

Помню... Пришёл к нам один типа супер криативный дизигнер...
Видмо решил показать какой он крутой пацан. Красные ботинки... Красная кожанная шапочка на голове (после такого появления мы его иначе, как ч... не называли, ну вот очень похоже). Ничё так... После первого испорченного тиража (по его вине) сдулся и понял что он полный идиот.

Уважаемый JAW!
Я и пытался это сказать. И Вас полностью в этом плане поддерживаю. За что и получил:
@diz@ сказал(а):
но вот таким "умниками" всегда хочется в торец. Причём сразу
Честно сказать поначалу тоже пару вопросов (не подумавши) на форуме задал, за что и получил справедливо от Georges. Теперь в основном читаю.
Читаю тоже те ветки где многие «Плачут» и те ссылки куда посылают. И честно сказать, если бы мене с употреблением матов на вопрос «Слетают горячи клавиши» объяснили где искать данную информацию, я бы не обиделся (во всяком случае, не сейчас, когда первый раз оказался на форуме другой вопрос).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.