Ответ: Я скоро кого-то убью (на этом форуме)
Mtamanov сказал(а):
Вы все бывшие ламеры. И вы тоже задавали тупые вопросы.
Задавали... Но ещё со времён Fido я понял, что в 90% случаев ответ успеваешь найти быстрее, чем ответят на вопрос.
И я не задавал особо ного вопросов... Я просто читал что пишут умные люди... И откладывал в голове. Знания не даются бесплатно. Это всгда труд... InterNet очень мощный инструмент. Пользуясь им можно найти хотя бы направление в котором копать и в результате, хотя бы грамотно поставить вопрос...
Вот я сейчас столкнулся с проблемой о которой не в курсе совершенно...
Посмотрите на мой вопрос:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=14782
Может, кому-то повезло, и рядом был живой учитель, который терпеливо на все отвечал. У меня, например, никогда не было. Только учебники и сеть, в которой приходилось терпеть и насмешки, и хамство.
Когда я этим занимался у меня и книг небыло и Интернета...
Только Fido. Только одна эха.
Теперь вы бахвалитесь своим псевдо-могуществом и делите мир на СЕБЯ и недочеловеков.
Я тут столкнулся с одной девочкой и офигел малость...
1-й курс Мухинского училища... Поступила на бесплатные 4 места с первой попытки.
Притащила совершенно грамотно подготовленные для печати файлы (не без недочётов, но не критичных).
До этого познакомился с преподавателем из Дворца детского творчества... Решил издать альбом своих воспитанников...
Так он принёс пробу (пару листов) первый раз... Мы объяснили что он сделал неправильно, через месяц принёс альбом полностью вообще БЕЗ НЕДОЧЁТОВ...
Для того, чтобы работать в полиграфии нужны знания. Когда человек берёт на себя РАБОТУ он за неё обязан отвечать и иметь необходимые минимальные, хотя бы, знания... Если он их не имеет... То пусть бьётся головой об стену...
Например когда я пришёл работать в издательство (до этого с полиграфией не имея ничего общего) через некоторое время выяснилось, что я самый квалифицированный сотрудник издательства (была единственая проблема с инфраструктурой и работой в коллективе, но адаптировался быстро).
Когда я пришёл в предпечатку, честно предупредив, что в предпечатке никода не работал... В результате запорол один комплект плёнок, проанализировал ситуацию, понял в чём дело и стал самым квалифицированным предпечатником в типографии...
Да...
Это конечно бахвальство... Но это всё правда..