[V1] Запуск Affinity Publisher

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
А на выходе в PDF тоже фантастика?
;)
У меня есть Акробат Про и немножечко знаний если что. Проверять и после индизайна надо иногда :)
Но все равно пока не планирую чего-то большого верстать в AP, поэтому не могу сказать где-что подглючивает.

У меня есть Акробат Про и немножечко знаний если что. Проверять и после индизайна надо иногда :)
Но все равно пока не планирую чего-то большого верстать в AP, поэтому не могу сказать где-что подглючивает.

Наибольший профицит от AP — работы связанные с переводом чего-то, изначально имеющегося в PDF хорошего качества (инструкции, буклеты и т.п.). Здесь, я думаю, ему нет равных.

Основной покупатель pageplus были маленькие районные газеты и частники-самоучки (некоммерческая вёрстка). Кто есть и будет покупатель Аффинити Паблишер пока неизвестно, в РФ продукты до сих пор официально не поставляются для организаций, всё обещают, да никак. Но, имхо, ниша будет та же, пока не добавят скриптинг.

Тем у кого нет 40 минут на презентацию в первом посте:

Скриптов нет? Зачем такое нужно? Хвастаться крафтовой версткой?

Скриптов нет? Зачем такое нужно? Хвастаться крафтовой версткой?
Журнальная верстка, буклетики и прочая рекламная мишура. Это не для книг и газет (хотя, вероятно, и это возможно).

Не по теме:
Интересно, а многие из тех кто читает эту тему посмотрели презентацию из первого поста? Вы StudioLink в действии видели? Я, честно говоря, был весьма впечатлён.

Не по теме:
Интересно, а многие из тех кто читает эту тему посмотрели презентацию из первого поста? Вы StudioLink в действии видели? Я, честно говоря, был весьма впечатлён.
Только что посмотрел всю презентацию целиком. Честно говоря, Adobe с отдельными форматами ai, psd и indd выглядит нагромождением костылей после этого показа. В паблишере можно поместить фото, хорошенько его обработать, все примененные манипуляции сохраняются в самом макете, не разрушая исходник, а на выходе получается один компактный макет и прилинкованные оригинальные файлы.
Еще сильнее захотел купить. Но пока подожду первых отзывов, спешить точно некуда

Еще сильнее захотел купить.
Да там цена такая (даже если все три продукта махом взять), что хотеть нечего относительно сись адобовских. На это и идёт расчёт, пока не догнали конкурента.

Сейчас, к тому же, скидка на всё 20% ;]=

Что ж вы со мной делаете '))'

а для бета-тестеров - 30% ))

Еще сильнее захотел купить. Но пока подожду первых отзывов, спешить точно некуда
Ну в принципе первых отзывов довольно много. Betta-версия уже давно у всех на руках. А вышедший релиз отличается от беты только наличием StudioLink. По такой цене ничего и близко нет ... и вряд-ли когда-либо будет вообще)).

Последнее редактирование модератором:
Журнальная верстка, буклетики и прочая рекламная мишура. Это не для книг и газет (хотя, вероятно, и это возможно).
Я всякой этой фигней раньше занимался. Только практически везде я использовал скрипты. Уж больно ленив я. API щас чуть не ли не к пылесосам делают, почему здесь это не смастрячили — ума не приложу. Кстати, судя по их форуму, не только я.

Я всякой этой фигней раньше занимался. Только практически везде я использовал скрипты. Уж больно ленив я. API щас чуть не ли не к пылесосам делают, почему здесь это не смастрячили — ума не приложу. Кстати, судя по их форуму, не только я.

Я пока вышел из положения, прикрутив свой скрипт, который по хот-кею забирает выделенный текст и вставляет его обратно, прогнав через лебедевский типограф, он не идеален и до гибкости sZama ему далеко, но с висячими предлогами, кавычками и тире справляется.

Продукт пройдет обкатку в поле после этого и API прикрутят. Судя по функционалу программа уже сейчас найдет своего пользователя. Опять же если смотреть презентацию, то очевидно, что упор делается на фишечки которых нет у Adobe в явном виде. Я даже не сомневаюсь, что API на данный момент в разработке и будет презентована в таком же контрадобовском стиле позже.

Я даже не сомневаюсь, что API на данный момент в разработке и будет презентована в таком же контрадобовском стиле позже.
Сомнительно. Если возможности автоматизации не было заложено в продукт изначально, значит, ввести ее можно только через полную идеологическую переделку всего продукта, фактически с нуля. Вы никогда не задумывались, почему адоба тащит свою чудовищно тупую и неудобную объектную модель столько лет, практически ничего не меняя?

После объектной модели FrameMaker объектная модель InDesign мне показалась чудом господним :)
А почему считаете объектную модель Adobe тупой и неудобной? В Indesign с высоты моего небольшого опыта все достаточно удобно

Мишка про иллюстратор)