А они с какой печатали?я так понимаю 150lpi и 175 или 200lpi
А они с какой печатали?я так понимаю 150lpi и 175 или 200lpi
175-200 lpi почти наверняка да, а здесь ощущается 133, ну может 150 )Выворотка на 20/40/0/0 линии толщиной 0,15 мм думаешь помогло бы?
Ой, да ладно...Полутона, градиенты, прозрачности?..., пантоны?..., RGB. Все это намешано (наложено друг на друга) в кореле и отдано в типографию!.
Для такого качества исполнения макета вы слишко придирчивы к качеству печати!
Мы ниже 175 не печатаем, и в голову не пришло что тут ниже... даже интересно Но 175 имхо тут не спасло бы... Мы предложили бы пантоны.175-200 lpi почти наверняка да, а здесь ощущается 133, ну может 150 )
Что конкретно в макете является хотелками заказчика? Нормальная печать макета это хотелки? Ошибки в макете который приняла типография не имеют отношения к тому как этот файл подготовили и пустили на фотовывод.- это не "наслесарила" типография - это "хотелки" заказчика. А с таким макетом любые "хотелки" заказчика вообще неуместны.
Вы как-то оговаривали ваш исключительный случай?Если у дизайнера заказчика нет возможности подготовить файл PDF, готовый к выводу, то в исключительных случаях возможен прием файлов в форматах: .CDR...
У вас явно меньше.минимальная толщина негативных линий (выворотки) 1 pt.
Смотря какие, вот здесь у вас прозрачность, явно влияет на насыщенность цвета.блеклые цвета
Такой макет не должен быть принят в работу. Точка. Если типография приняла и начала любые действия с этим макетом — значит технически несет всю полноту ответственности за результат. И далее дискуссия переходит уже сугубо в юридическую плоскость, а вот кто что подписывал, на каких условиях делалась эта работа, предупрежден ли был заказчик — мы не знаем.это не "наслесарила" типография - это "хотелки" заказчика. А с таким макетом любые "хотелки" заказчика вообще неуместны.
Я тут глупостями занимался.
Не по теме:
Мы ниже 175 не печатаем, и в голову не пришло что тут ниже... даже интересно Но 175 имхо тут не спасло бы... Мы предложили бы пантоны.
Нет, никаких договоров не подписывали. Только переписка по почте и оплата за выставленный счетМакет явно не соответствует требованиям.
Вы как-то оговаривали ваш исключительный случай?
У вас явно меньше.
Смотря какие, вот здесь у вас прозрачность, явно влияет на насыщенность цвета.
Посмотреть вложение 143999
Итого: макет требованиям не соответствует, вам должны были его завернуть или как минимум предупредить о возможных в связи с этим проблемах. Дальше — к юристам: подписывали ли вы договор, что подписывали вообще — тонкостей много.
Я бы с такой типографией больше дел не имел, заявлять о несоответствии требованиям уже ПОСЛЕ сдачи тиража и получения претензий для меня яркий к этому сигнал.
Такой макет не должен быть принят в работу. Точка. Если типография приняла и начала любые действия с этим макетом — значит технически несет всю полноту ответственности за результат. И далее дискуссия переходит уже сугубо в юридическую плоскость, а вот кто что подписывал, на каких условиях делалась эта работа, предупрежден ли был заказчик — мы не знаем.
Понятно, что ситуация довольно дибильная (с обоих сторон, судя по всему, причем), но:Нет, никаких договоров не подписывали. Только переписка по почте и оплата за выставленный счет
Они вам спуск перед печатью показывали?
В переписке есть слова о том, что вы со спусковым макетом согласны и тираж можно запускать?переписка по почте
Показывали спуск клиенту, да, человеку который не разбирается в том на что обращать внимание и как оценить то что они прислали. Никаких предупреждений о том что будет что-то не так как на спуске - написано не было. Спуск сделали с нарушением своих же техтребований о 1pt на выворотке, а до этого взяли в работу не подходящий под требования файл. После печати ссылаются на то что файл был неправильныйПонятно, что ситуация довольно дибильная (с обоих сторон, судя по всему, причем), но:
Они вам спуск перед печатью показывали?
Уточню у клиента. Велосипед не мой, я просто выступаю на стороне клиента в этой конкретной ситуацииВ переписке есть слова о том, что вы со спусковым макетом согласны и тираж можно запускать?
Ваш подзащитный просил исправить макет в соответствии с требованиями типографии или те сами предложили?Велосипед не мой, я просто выступаю на стороне клиента в этой конкретной ситуации
Они не предложили, в этом и вся ситуация. Они просто взяли и напечатали. Сейчас уже по факту при отпечатанном тираже выясняется что файл был неправильный, а как они его приняли в работу - не сообщается. Всячески пытаются ссылаться только на RGB элемент в макете, из-за этого мол все получилось не так как нужноВаш подзащитный просил исправить макет в соответствии с требованиями типографии или те сами предложили?
Вы переписку видели?Они не предложили, в этом и вся ситуация.
Ответ клиента: "Они прислали макет на согласование. Мы ответили дословно:Вы переписку видели?
Показывали спуск клиенту, да, человеку который не разбирается в том на что обращать внимание и как оценить то что они прислали. Никаких предупреждений о том что будет что-то не так как на спуске - написано не было. Спуск сделали с нарушением своих же техтребований о 1pt на выворотке, а до этого взяли в работу не подходящий под требования файл. После печати ссылаются на то что файл был неправильный
Ответ клиента: "Они прислали макет на согласование. Мы ответили дословно:
"Алексей, утверждаем. Запускайте в печать""
Только что это меняет, они подготовили спуск с нарушением своих же техтребований
175 lpi, артефакты не в счет, это не мое сжатие, а нашего сайта )
Поскольку:ситуация довольно дебильная с обоих сторон
"Алексей, утверждаем. Запускайте в печать"