Кулинарный уголок

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
23 537
Реакции
12 493
Так ты песок делаешь или фарш?
 

Йожег

без телевизора
12 лет на форуме
Сообщения
8 836
Реакции
4 275
Кто на ночь клецек наестся с лапшой, Кошмар, того душит ночной порой.
marx-plusvalia.jpg
 

garif

R.I.P.
Сообщения
8 112
Реакции
3 109
Ну вот развели холивар из топориков-блендера-растопленного-замороженного. :)

Лично я не вижу в порубленном животном жире в тесте ничего плохого. Наверняка, текстура интересная и вкус "аутентичный". В конце-концов, можно вытопить, а потом заморозить/охладить, но тогда не будет дополнительного вкуса соединительной ткани - насколько он нужен и уместен - тут уже каждый пусть сам решает.

Не нравится привкус животного жира - так пихайте маргарин/масло - в чем проблема?
Но это будет уже совсем другое тесто.
 

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
23 537
Реакции
12 493
Ну я бы не сказал, что совсем. Там еще куча сметаны, это даже не песочное тесто.
В топорик все равно слабо верится, предлагаю Тренеру сделать без блендера топориком реконструкцию аутентичного караимского рецепта и задокументировать. :joke:
 

garif

R.I.P.
Сообщения
8 112
Реакции
3 109
Там еще куча сметаны, это даже не песочное тесто.
Не читал, но осуждаю!


В топорик все равно слабо верится
Почему? Я видел где-то такое в рецептах.
Если не ошибаюсь, в советских книгах о среднеазиатской кулинарии.
 

andrejK

R.I.P.
Сообщения
10 300
Реакции
5 218
Лёша! до лета потерпи! и задокументирую!
(у меня оба топорика на даче. я там ими фарш рублю для люля)
 

garif

R.I.P.
Сообщения
8 112
Реакции
3 109
и задокументирую!
Товарищ Тренер! Я таки готов быть фотографом! '))'
Позови на люля, скока можно-то? :)


Ладно, спорщики. Вы мне лучше скажите куда бадьян пихать можно?
Только не в сладкое. У меня мыслей, окромя как в чай, нет.
Купил целую банку (всегда было интересно пощупать/понюхать), а что с ним делать теперь - не знаю.
 

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
23 537
Реакции
12 493
куда бадьян пихать можно?
Я чаще всего самопальный кечап манис с ним делаю. Вообще примерно туда же, куда и гвоздику и корицу палками. Похож на анис. Всякая индокитайская кухня, но он обычно не доминирует. 5 специй китайцы с ним любят делать и там он заметный.
Хранится долго, я покупал лет 10, а то и 20 назад, каким он был, таким он и остался.
 
  • Спасибо
Реакции: garif

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
23 537
Реакции
12 493
Я таки готов быть фотографом!
Так несолидно
new_russian.gif
, @funny1 надо съемку заказать.
Я бы даже материально помог ради качественного зрелища 'popcorn', но питаюсь дошираком и жареным рисом, хожу в пятерочку и пью дешевое вино, и то редко.
euro.gif
 

garif

R.I.P.
Сообщения
8 112
Реакции
3 109
Чо? :) (Гуглить неохота).

Вообще примерно туда же, куда и гвоздику и корицу палками.
Так я гвоздику только в бульон кладу, да и то, когда она есть. Года 2 назад кончилась - перестал класть.
Корицу палками - тоже никуда не пробовал.

Это я заметил уже.
Но и анис - не особо пользовал до этого.
Только фенхель в печенку жареную добавлять люблю, да и то не всегда.

Всякая индокитайская кухня, но он обычно не доминирует. 5 специй китайцы с ним любят делать и там он заметный.
Так куда его? В рыбу? В мясо? В овощи? С чем сочетается?

Хранится долго, я покупал лет 10, а то и 20 назад, каким он был, таким он и остался.
Это хорошо.
 

George

I wish I was a monster you think I am
15 лет на форуме
Сообщения
17 334
Реакции
7 873
Так несолидно Посмотреть вложение 103494 , @funny1 надо съемку заказать.
Я бы даже материально помог ради качественного зрелища 'popcorn', но питаюсь дошираком и жареным рисом, хожу в пятерочку и пью дешевое вино, и то редко. Посмотреть вложение 103495
Зато ты куришь хороший трубочный табак. Не прибедняйся))
 

andrejK

R.I.P.
Сообщения
10 300
Реакции
5 218

andrejK

R.I.P.
Сообщения
10 300
Реакции
5 218
китайцы его пихают абсолютно во все блюдА.

от мяса до сладкой выпечки.

мне он не нравится. пользую только на даче.
в бульон. как только начинается сезон я варю
рёбрышки в бульоне (вино, вода, соевый соус, 5 специй, бадьян).
потом те рёбры - на гриль.
и всё время этот бульон обновляется новыми рёбрышками...
все дачные полгода...
 
  • Спасибо
Реакции: garif

garif

R.I.P.
Сообщения
8 112
Реакции
3 109
и всё время этот бульон обновляется новыми рёбрышками...
все дачные полгода...
Да, он как-то там еще называется.

рёбрышки в бульоне (вино, вода, соевый соус, 5 специй, бадьян).
потом те рёбры - на гриль.
Короче, со свининой, если что-то типа кисло-сладкой или "в китайском стиле".