бермуды, бриджи, капри: чем ни угодили?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: бермуды, бриджи, капри: чем ни угодили?

всю сознательную жизнь летом в жару -- только бриджи-бермуды-капри
А я вот - в аналогичных условиях - брюки... и всё. Может это (одежда) немножко наши личные проблемы. Будем считать, мне повезло :) (поскольку не представляю себя в бриджах на работе, в городе полюбому). А дресскод - всё хорошо в меру.
PS. Слабо себе представляю армию цивилизованного государства где пара человек в строю в бриджах, а остальные - в брюках, ибо те двое сейчас в лужу пота упадут.

ch_alex, не смотрю Рашу. :)) Не поняла, в чем юмор. Я вовсе не страдаю ностальгией по старым временам, но что-то хорошее могли бы отсюда взять. А что кто прав, тот и платит, это просто констанция факта, не значит, что я согласна с этим.
Ну побузил автор на работе,все равно же переоделся, я про то, что если я не смогу с чем-то примириться, то прикидываю, уходить с работы или нет. Кстати, так и было два раза, без всяких громких возгласов просто увольнялась. Или надо соглашаться со всеми капризами начальства.

в офисе ещё туда-сюда как бы нормально, а на улице -- как и "обещал" -- невозможно
А что мешает перед выходом с работы переодеться в шорты?

Не поняла, в чем юмор.

Кстати, так и было два раза, без всяких громких возгласов просто увольнялась. Или надо соглашаться со всеми капризами начальства.
Юмор в том, что руководство с нетрадиционной ориентацией вместо нормального процесса получения прибыли начинает крутить мозги подчинённым.

Что касается самоувольнений... Я не призываю бороться до конца. Но хорошо сказал старший команды освободителей душ в фильме "Мёртвые, как я", "настанет момент, когда отступать будет некуда - за твоей спиной будет или стена, или пропасть."

Это ещё что :) А вот в Питере.... :)
http://lenta.ru/news/2011/07/26/shorts/

Ношение коротких шортов в Санкт-Петербурге необходимо приравнять к совершению мелкого хулиганства. С такой инициативой на пресс-конференции, организованной РИА Новости во вторник, 26 июля, выступил эксперт по этикету, представитель ассоциации членов рода Романовых Иван Арцишевский.
По словам Арцишевского, жители Петербурга должны нести ответственность за то, что их внешний вид зачастую не соответствует "статусу места". "Мы же не пойдем в бикини в Мариинский театр, потому что нам жарко и так удобнее. А в Петербурге есть не только театры, но и Эрмитаж, Русский музей, Невский проспект", - пояснил Арцишевский.

Эксперт подчеркнул, что горожане обязаны понимать, в какой одежде можно пойти в кафе, театр, кино или музей, а в какой - на пляж или вечеринку. Чтобы научить людей соблюдать правила приличия, собеседник агентства предложил ввести систему "нарядных" ограничений для жителей Санкт-Петербурга и наказывать нарушителей дресс-кода. "Давайте приравняем мини-шорты к мелкому хулиганству", - заявил Арцишевский.

При этом, на вопрос о том, как именно предлагается зафиксировать правила выбора одежды в соответствии со "статусом места", Арцишевский четкого ответа найти не смог. В настоящее время в дискуссии о дресс-коде в Петербурге не участвуют представители властей, а поэтому вопрос о юридическом закреплении правил ношения одежды остается открытым.

Ну, Питер всегда отличался консервативностью. Статус города-музея обязывает. :)) Я была несколько раз, правда это был еще Ленинград тогда, так легко было представить, что рядом со мной на Невском могу гулять барышни в кисейных платьях, денди в узких сюртючках. Москва все-таки более демократичный город, да и как музей , к сожалению, более разрушенный.
А вообще запрет странный! А если я на пляж еду через город в шортах? На работе и так есть дресс-код. Зачем еще на улице вводить?

Слабо себе представляю армию цивилизованного государства где пара человек в строю в бриджах, а остальные - в брюках, ибо те двое сейчас в лужу пота упадут.
В смысле как это? Может те, кто в брюках всё-таки упадут? А армии те, что в жарком климате, так называемые колониальные войска... французский легион например...

Ношение коротких шортов в Санкт-Петербурге необходимо приравнять к совершению мелкого хулиганства.
Редчайшей исключительности бред отупевшего от жары сноба!

Юмор в том, что руководство с нетрадиционной ориентацией вместо нормального процесса получения прибыли начинает крутить мозги подчинённым.
это жирный +
(... но опять после спасибы не получилось... завтра тогда))

А знаете что меня раздражает жутко? Грязные загорелые босы ноги в черных дешевых китайских шлепанцах, которые сейчас ВЕЗДЕ: на улице, в магазинах, в кино. Кстати, данной деталью экстерьера в основном щеголяют наши гости с Юга. Прелесть: черные трико АБИБАС и шлёпки... ММммм....
Вот тут я бы ввел дресс-код. Обувь должна быть закрытой, хотя бы в деловой части города, у меня нет желания рассматривать пальцы ног с нестрижеными ногтями во время бизнес-ланча. Мне кажется это неприлично, в конце концов. Есть пляж, а есть НЕ пляж.

Да, пляж в центре всех городов — это уже полное быдлячество.

А ещё смешат глупые очки, приклеенные на лысину, а не на носу.
Очень "модно" и жутко дебильно )))
В сочетании с остальным пляжным нарядом — верх идиотизма.

Да меня всегда раздражает глупое следование моде.
То через одного маленькие сумочки на задницах, то мягкие портфели.
Наверное совпадение, но сколько ни общался с такими модными представителями, от них разит ограниченностью (отнюдь не парфюмом :4) ).
Видимо я и сам попал в модную струю раздолбаев )))

Я носки одеваю :) Закрытая обувь с шортами смотрится глупо, но ходить с грязными ногами меня не вставляет.

Ну на Лариске Крофт сочетание высоких армейских ботинок и шорт смотрелось обалденно :)

У меня сиськи меньше. Кто там смотрел на ее ботинки :)

А знаете что меня раздражает жутко? Грязные загорелые босы ноги в черных дешевых китайских шлепанцах, которые сейчас ВЕЗДЕ: на улице, в магазинах, в кино. Кстати, данной деталью экстерьера в основном щеголяют наши гости с Юга.

Лично меня жутко раздражают люди, которых раздражает то, во что я одет. Живу на юге и все лето хожу в шортах, шлепках и сеточке. Если приеду в Москву, менять форму одежды тоже не буду, если, конечно, нам тоже больше +30 будет. И мне плевать, если за моей спиной "коренные масквичи" будут шипеть "понаехали тут, Москва не резиновая".
Я же не голый хожу и их одевать шлепки не заставляю. Не нравится, как люди по улицам ходят - дома сидите.

Ну. я москвичка, и возвращаюсь с дачи в босоножках, естественно, тащу груду вещей, странно, если бы брала лодочки для переодевания, чтобы проехать в метро к себе в спальный район. Да, я еще и толстая и старая, и это тоже многих раздражает, но считаю, что это уже мои проблемы, и терпеть не могу такое снобство, что проявил Лапшин в посте, да, китайские или турецкие босоножки, не знаю, пкупаю по доходам, что дешевле.

Про "плевать" не понравилось совсем. Вы в социуме живете или нет? Хотя возможно Вы просто малолетний панк, тогда это многое объясняет и отчасти оправдывает. Я сам, когда помоложе был мыслил категориями: черное/белое, плевать и т. п. Сейчас стараюсь быть не таким категоричным, как Вы. Не нравится жить по правилам МЕСТА КУДА ВЫ ПРИЕХАЛИ, живите ТАМ, ОТКУДА УЕХАЛИ по привычным правилам.

Не по теме:
Ну не хотят москвичи, например, видеть торжественное заклание баранов у себя во дворах, (хотя на юге это в порядке вещей) и я их отлично понимаю. Хоть и не москвич ни разу.

Rescan, не хотел Вас обидеть. Но удобство обуви не оправдывает, в некоторых случаях, ее внешнего вида, имхо. Ну вот если бы мне было удобно ходить по городу в плавках и только, как бы Вы к этому отнеслись? Ведь жарко же, можно простить? И плевал я на тех кому не нравится мой волосатый живот! Ну нельзя же так, уважаемая Rescan, правда?

"понаехали тут, Москва не резиновая". Не нравится, как люди по улицам ходят - дома сидите.
Во-первых, причём тут резина? Разговор был о безвкусице. А она процветает везде.
Нравится рядиться в стандартные китайские шмотки - не вопрос.
Вопрос про воспитание.
К вам пришли домой гости. Вы их голым задом встречаете? Примерная аналогия по пляжке в некурортных городах.

Но удобство обуви не оправдывает, в некоторых случаях, ее внешнего вида, имхо.
Пф-фф, можно подумать, у всех есть возможность купить 5 пар летней обуви, 10 - осенне-весенней и 25 - зимней.

А вот про баранов - это вообще к чему был пассаж? /это я как модератор спрашиваю/

Про "плевать" не понравилось совсем. Вы в социуме живете или нет? Хотя возможно Вы просто малолетний панк, тогда это многое объясняет и отчасти оправдывает. Я сам, когда помоложе был мыслил категориями: черное/белое, плевать и т. п. Сейчас стараюсь быть не таким категоричным, как Вы. Не нравится жить по правилам МЕСТА КУДА ВЫ ПРИЕХАЛИ, живите ТАМ, ОТКУДА УЕХАЛИ по привычным правилам.

В социуме принято терпимо относиться ко вкусам других людей, если они явно не нарушают общественный
порядок и одеваются в рамках общественных приличий. Сегодня Вы вообразили, что в горячо любимой всеми нами столице неприлично носить шлепки, а завтра очередная патриотически настроенная особь решит, что в россии все должны ходить исключительно в лаптях, сарафанах и кокошниках, а Ваш деловой костюм сильно отдает космополитизмом.
По поводу малолетноего панка - оставлю это заявление на Вашей совести, оно в какой-то степени характеризует Ваше отношение к людям, по возрасту я, скорее, тяну на престарелого хиппи. ;-)
Почему в провинции не любят москвичей? Потому, что они считают что МЫ ВСЕ у них лично в гостях, даже если и живем в другом конце страны. И вообще, по поводу последней фразы, процитирую слова одного человека (который не любит, когда я его называю) ;-) в другом разделе форума - Мы ваших терпим, так что и вы нас терпите

Да при чем здесь Москва??? Я не в Москве живу, но и у меня в городе я вижу тоже самое. И ведь терплю, черт подери! Как ваши наших (с). Поэтому написал не "бью в нос всех в шлепанцах", а "раздражаюсь". Разницы не замечаете?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.