Замеров (918 полей... В колоранте включал ... сглаживание на 20%. В i1Profiler включал сглаживание на 20%. Пока Копра (средняя 1.7) ... i1Profiler (средняя 1.3),
мне за дурацкие эксперименты денег не платят (а менять 50 на 80 и ждать прибавки по точности на 5 десятых - простите было бы с моей стороны настолько глупо, что описать нельзя как глупо)
Михаил, давайте еще раз подитожим наш прекрасный колоритный спор.
Во первых давайте зафиксируем цифры, а то они у Вас так фривольно меняются, что я имею ввиду (внимательно прочитайте мои замечания):
1) Ваша фраза — менять 50 на 80 и ждать прибавки по точности на 5 десятых — а по факту с Ваших цитат Вы бы должны были написать —
менять 20 на 80 и ждать прибавки по точности на 4 десятых (1.7-1.3) — это как-бы существенная разница.
не 80 и ноль а 50 и 5.
Я взял для эксперемента две тест-карты — офсетную кривую и лазерную — разница средняя dE между тест-картами сглаженными в КолорАнт на 20 и на 80 составляет: офсетная 1.47, а лазерная 0.57. Понятно, что это ничего еще не доказывает, но виличина этой разницы показывает, что
прибавку по точности на 4 десятых между сглаживанием 20% vs 80% реально получить. Как минимум по точности Вы приблизитесь к i1Profiler — я в этом уверен, возможно максимальная точность будет на 100% сглаживания.
2) Еще раз напоминаю при сглаживании в ColorAnt установите Protectlight (%) на ноль — даже не знаю какая логика заставила Вас для струи поставить Protectlight (%) на 5% — видно лень было документацию посмотреть.
— этим Вы опять же отдалили профиль Копры от точности.
Не по теме:
В основном, процессы флексографской печати демонстрируют особую выпуклость в области светлых участков. Поскольку это типичное поведение таких систем печати, сглаживание не должно устранять эти световые кривые.
Чтобы защитить выделенные области, включите опцию Protect Lights . Ползунок позволяет регулировать процентное значение сглаживания. Значения ниже этого ползунка защищены. Чтобы иметь хороший переход от защищенных и несглаженных светов к сглаженным остальным данным измерений, рекомендуется проверить результаты сглаживания, когда использовалась опция Protect Lights .
софт для домохозяек (i1Profiler), без редактора и анализа, уделывает многие годы по колориметрической точности всех конкурентов: гейделя, эфи, копру. Причем уделывал ранее и в стандарте GMDI. То есть реально давно. Возможно, подчеркиваю - возможно, причина в том, что разработчик не поделился с конкурентами секретами GMDI и XRGA.
А мне вот это Ваше предположение кажется —
настолько глупо, что описать
нельзя как глупо.
X-rite типа не полелился какими-то секретами и солидные конкуренты типа ColorLogic и Гейдель не могут построить точные профиля и отстают от i1Profiler по средней dE по точности на целых 0,4-0,5 — ну реально я еще долго буду ржать с этого предположения. Может таки надо настройки адекватные включить, что-бы не делать такие смешные выводы.
Михаил, почему я так уверенно и нагло знаю, что если Вы в КолорАнт заменете сглаживание из 20 на 80 то профиль из Копры получит прибавку по точности? Да потому, что я кучу тест-карт проанализировал после создания профиля в i1Profiler со сглаживанием ноль. Если Ваш калькулятор правильно без больших погрешностей вытягивает тест-карту из этого профиля — то по анализу i1Profiler ничего там гипер-умного не делает — там есть на автомате конкретное сглаживание и коррекция плохих замеров.
Добавлю, почему i1Profiler себе позволил на автомате сделать такое сглаживание. Тут надо подчеркнуть, что сглаживание что в i1Profiler, что в ColorAnt на гладкую тест-карту влияет минимально (типа фогры 39). А чем более кривая тест-карта тем больше она будет отличатся от изначальной после сглаживания. Поэтому на автомате айпрофильное скрытое сглаживание как бы получается безопасным — гладким тест-картам не вредит, а кривые тест-карты конкретно сглаживает.
Жду Михаил Вашим чесных отчетов по точности Копровкого профиля, который Вы построете из тест-карты со сглаживанием на 80% и при этом Protectlight (%) на ноль %. Просто уверен, что точность этого профиля приблизится к точности профиля i1Profiler, и вполне вероятно, что на каком-то проценте сглаживания Копра должна и немного вздрючить i1Profiler по точности — что и показали мои эксперементы в начале этой ветки. Причем я свои эксперементы еще повторю на бумаге колотех.