igors сказал(а):Датчики и дурить не надо, есть UniDiag. Выводит 1-титные tiff и позволяет писать свои процедуры на JawaScript'е.
agfa-ats сказал(а):Вот именно, чем светить?
Родное напыление на спинере Авантры - бериллиевое, под красный ЛД...
magneto сказал(а):Посчитаем проще:
Положим чувствительность пластин 200мДж/см2 (надеюсь с порядком не ошибся)
Минимальная скорость экспонирования на Avantra 25 - 133inches2/min = 14,3см2/сек
Положим 100% излучения диода попадает на пластину
Отсюда потребная мощность 200*14,3=2860мВт
Согласитесь, 3 ватта - это вовсе не киловатты.
Чуда не произошло. От 25 тыщ евро.Mahor сказал(а):Па-апрашу обратить внимание на Violino U LazerVall со странички
http://www.datascan.com.ua/lazer/lazer.htm . Там же есть инфа про разрешение. Правда косвенная. Зато пластик прожигает. И 3 ватта всего
Отправил запрос на цену. На всякий случай
Мда, принципиально легче модулировать, пока кроме техасских микрозеркал для модуляции лампы ничего лучшего не придумали, лампой ведь не помаргаешьmagneto сказал(а):А ежели туда ртутной лампой светить...? (Я к тому - очень-ли лазер-то нужен? Понимаю, проще фокусировать, легче модулировать...)
Нискока не слукавил, где-то видел в инете такие цифры 0,05мДж/см2, уж не вспомню где. Насколько помню для фотополимера минимально пригодные были 30миливаттные лазеры, а 5 миливатные канали только для серебра.magneto сказал(а):Чувствительность у них, если мне склероз не изменяет, те самые 0,05мДж/см2 (не знаю насколько вы слукавили с чувствительностью фотополимера). Штатного лазера, с его 5 миливаттами, хватает.
Да уж. Предлагаю сойтись на 60 ваттmagneto сказал(а):"Хороший торг получился"
Да и время жизни 2500 часов, маловато однако, каждый год-два менять придется.Mahor сказал(а):Чуда не произошло. От 25 тыщ евро.
Ну можно батарею импульсных ксенонов поставить...Valday сказал(а):Мда, принципиально легче модулировать, пока кроме техасских микрозеркал для модуляции лампы ничего лучшего не придумали, лампой ведь не помаргаешь
По рукам!Valday сказал(а):Да уж. Предлагаю сойтись на 60 ватт
Дык тут же отдел спортивного флуда, а не КБ.Valery сказал(а):Глупо повторять пройденное. Там много не съэкономить. Надо свое строить.
К примеру - струйником кислотой соляной рисовать по отработанным формам. Тут куча бонусов. И по расходке и ваще.
А пытаться построить из ФНА СтР - это как из лыж сделать велосипед.
Спасибо, но боюсь, что поставка сильверплэйтов будет ещё более морочнёвей чем пластин для СТР. Сегодня постараюсь найти поставщиков по Украине и цену. А панчи бить мона? Проявку предлагают за 500 баков. Живую.agfa-ats сказал(а):Бери Мицубиси Сильверплэйт и задешево еще одну проявку для пленок.
0,2 мм толщиной полиэстр на барабане вплне надежен, а если 0,3 мм, то его жесткость станет сравнима с алюминием.
Автофокус и вся механика позволяют таскать такой толстый материал внутри Авантры.
Серебро поставляет только агфа, в европе технология эта потихоньку сходит из-за проблем с экологией, соответственно считается, что серебро - технология безперспективная и умирающая.Mahor сказал(а):Я думал серебро существенно дороже.... Чего его тогда так боятся?
Ваша информация была бы архиважна, если бы я собирался покупать СТР. Вбухать стока денег.... А так, дополнительных вливаний практически ноль. Пока умрёт, потом конвульсии, потом клиническая - мне пластин по этой цене хватит.Valday сказал(а):Серебро поставляет только агфа, в европе технология эта потихоньку сходит из-за проблем с экологией, соответственно считается, что серебро - технология безперспективная и умирающая.
Сколько лет она будет умирать конечно никто не знает
Это наезд? Вы спросили, я ответил, ничего вам впаривать не собираюсь, я не продавец. Удачи.Mahor сказал(а):Ваша информация была бы архиважна, если бы я собирался покупать СТР.
Упс.. И в мыслях не было. Просто пояснил свою позицию. Извините если ненароком. Глупо с моей стороны обращаться к присутствующим за советом и ещё наезжать. Боже меня упаси. Как то рано я отказался от смайликов, :y)Valday сказал(а):Это наезд? Вы спросили, я ответил, ничего вам впаривать не собираюсь, я не продавец. Удачи.
Ок, проехалиMahor сказал(а):Боже меня упаси.
Спасибо. Я как-то для себя сразу определился, что СТР мне не по карману и не по моей загрузке. Информацией сильно не грузился. Теперь наказан.Valday сказал(а):Ок, проехали
Прехитов-превошей в серебре нет, лазер выше упоминалось достаточно 5 миливатт, нужно позаботиться о его хорошем охлаждении, слышал при высоких температурах не жилец, длинна волны 400-415, вольтаж не знаю, думаю 3-5.
Спасибо, а принцип проявки построен на трёх ваннах (прояв, закреп, вода)?agfa-ats сказал(а):Да процесс стабилен в печати, если формы проэкспонированы правильно и проявлены соответственно. Есть тут тонкости.