- Реакции
- 3 682
Некритично, но слегка пропали детали в светах — на халате и на листке.моя версия
Некритично, но слегка пропали детали в светах — на халате и на листке.моя версия
"Детали" при желании можно "вернуть" при помощи маски. Они не пропали "окончательно"...Некритично, но слегка пропали детали в светах — на халате и на листке.
Как допечатник на такие запросы (о выдаче профиля) отвечаю так: нашей типографии абсолютно одинаково каким профилем Вы будете конвертировать Ваши фото. Конвертируете в профиль с преобладанием циана - напечатаем с преобладанием циана, с большим значением мадженты - да без проблем. Типография должна придерживаться цифр в макете, именно цифр. Если в фото плашечный цвет 0,90,90,0 то он и при печати должен быть таким же. И если Вы конвертируете и у Вас получается 0,80,100,0 то мы и этот цвет напечатаем. Еще раз повторю: только цифры. А нравится Вам розовый, голубой или зеленый оттенок лица это Ваши предпочтения.либо вымораживать с типографии профиль,
чтобы именно они указали какой из стандартных использовать за неимением своего
Вот эти циферки это ни разу не цвет. Лучше не путать человека.у Вас получается 0,80,100,0 то мы и этот цвет напечатаем.
Если "0-26-26-0", то лицо будет оранжевым...@duh, таки по-вашему получается что если у меня после конвертации на лице получилось 0-26-26-0 (допустим, где-то в средних тонах на не на площади в 1 пиксель) и я умудрилась найти этот цвет в смиковом веере - лицо получится именно того цвета, что я ожидаю по вееру? Так? Или я неправильно поняла?
Давайте проще попробую объяснить.@duh, таки по-вашему получается что если у меня после конвертации на лице получилось 0-26-26-0 (допустим, где-то в средних тонах на не на площади в 1 пиксель) и я умудрилась найти этот цвет в смиковом веере - лицо получится именно того цвета, что я ожидаю по вееру? Так? Или я неправильно поняла?
Хотите сказать что эти циферки гарантируют одинаковый цвет в разных типографиях?Для того что бы Вам её напечатали в разных типографиях одинаково Вы будете конвертировать под каждую типографию отдельно под её профиль что бы получить желаемый цвет?
PSOcoated_v3.icc учитывает то, что ныне используемая бумага содержит больше оптического отбеливателя, чем ранее используемая. И то, что печатные формы делаются CtP способом, а не копированием с плёнок.Хм...вот как вас, мудрых, поймешь...
Один говорит - ISOcoated_v2, другой - PSOcoated_v3...
Как разобраться и никого не обидеть? А в чем разница между ними?
Кстати, я правильно понимаю, что плюсом отправки неделенных ПДФок является следующее: в типографии сами знают - они печатают евро или американскими красками и поделят этот макет с использованием соответствующего профиля. Стало быть если мы не стыкуемся - тираж запорот. Вопрос: нестыковки могут быть только в плоскости евро-американо или еще какие-то?
V3 - это впереди планеты всей. Сильно больших и принципиальных отличий для вас не будет...Один говорит - ISOcoated_v2, другой - PSOcoated_v3...
Как разобраться и никого не обидеть? А в чем разница между ними?
Именно эти циферки Вы и должны получить в итоге куда бы Вы не отдавали макет.Хотите сказать что эти циферки гарантируют одинаковый цвет в разных типографиях?
Выкину профиль и будем печатать по цифрам. А цветопроба с неизвестными параметрами вывода останется Вам.Я предоставлю макет (внедрю или приложу профиль) и цветопробу, на ней будет указан профиль под который это все рисовалось. А теперь расскажите что вы будете делать, пошлете такой заказ, будете печатать по цифрам или попадать в цветопробу?
"цветопроба с неизвестными параметрами вывода" цветопробой не является...Именно эти циферки Вы и должны получить в итоге куда бы Вы не отдавали макет.
Выкину профиль и будем печатать по цифрам. А цветопроба с неизвестными параметрами вывода останется Вам.
да. посты duh'а прекрасны своей незамутнённостьюНе перестаю удивляться. Когда отрасль была молода, а адепты и их инструменты сыры или отсутствовали вовсе, то подобные дискуссии были забавны и увлекательны. Но сейчас...