Дипломные работы

• Автор темы Автор темы karabin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Дипломные работы

О том, чтобы что-то понимать, надо знать хотя бы основу, теорию, да и практика не помешала бы.

Не знаю, что и показать. То не так, это не так.
Ладно, уговорили. Попса, так попса.
И такое есть.

Вложения

• ZapSk.jpg
    ZapSk.jpg
    156.4 КБ · Просм.: 1 167

А не может быть такого, когда знания мешают оценить объективно?
Например, человек, не зная техники создания какого-то произведения, видит через призму того, что в него было вложено ранее. У него какие-то свои понятия о красоте, гармонии и т.д.
Потом ему объяснили, что оказывается краски для этой картины (или чего-то там ещё) добывают на Джомолунгме раз в столетие и растирают 10 лет. Он попадает под влияние этого титанического труда и уже смотрит под другим углом. "Ух ты, оказывается это обалденное произведение искусства!" Я утрирую, конечно.
Можно что-то не знать и оценивать как зритель. В противном случае - больше как эксперт.
Надеюсь, что и те и другие мнения интересны по-своему.

Когда нормальный человек смотрит на преславутый «Чёрный квадрат», он видит, что его нагло водят за нос, говоря, что это шедевр.

И нормальный живописец. И нормальный кто угодно.

Кроме одного специалиста — по (само)рекламе. Вот он видит в этом настоящий шедевр. Конечно, ведь столько шуму устроить из такой х… — это вам не мелочь по карманам тырить.

karabin сказал(а):
Не знаю, что и показать. То не так, это не так.
Ладно, уговорили. Попса, так попса.
И такое есть.
Вообще ни о чём. Это диплом??
Больше похоже на нарезки кадров из фильма про сноубордистов.
"Точное направление" вообще не пойми откуда. И где "запредел"?

Работа с подтекстом :D
На 4 плакатах из 6 четко видать задницу!
Или у студента хорошо с чувством юмора,
или он решил высказать свое мнение о годах учебы, которые он, скорее всего, провел зря :)

он решил высказать свое мнение о годах учебы, которые он, скорее всего, провел зря
Вот это точно. Только не «скорее всего», а «очевидно» (не в смысле «вероятно», а в смысле «вне всякого сомнения»).

@diz@ сказал(а):
А не может быть такого, когда знания мешают оценить объективно?
Ну, если продолжать утрировать.
Помнишь в 70-е в тайге нашли семью староверов (несколько лет Песков в Комсомолке писал, «Таёжный тупик»).
Они ушли от людей и цивилизации в 30-х годах. Так их не поразил ни вертолёт, ни радиоприёмник, а простая полиэтиленовая плёнка. «Гляди, чего измыслили, стекло, а мнётся».
Вообще ни о чём. Это диплом??
А, что не понравилось?
А по мне, так не хуже, чем выставляют здесь в обсуждении.

karabin сказал(а):
А, что не понравилось?
А по мне, так не хуже, чем выставляют здесь в обсуждении.
Да в том и дело, что это работы дизайнера, а не любителя.
Понимаешь, я тоже такое могу выдать. Но я не учился на дизайнера. У меня специальность — инженер оптико-электронного приборостроения. Потом сам учился программированию. И практически сам — вёрстке. Но сначала по незнанию, а потом уже по нехватке времени, практически не читал азов, которые здесь и ты, и другие ребята советовали.
А этот студент "типа учился". Специально. И не один месяц.
И даже сравнивать с предыдущими работами не получается. Совсем не тот уровень. Близко к местным дилетантам, которых бьют в "Обсуждениях", "Рутинах" и т.д.
Мне приносят фирмачи кашу из материалов, логотипов и ворда. Я им приблизительно за пару часов что-то похожее могу слепить для страницы в журнал или книгу. Но там часто не те требования. Если им нужен крутой имидж, они его заказывают и дают мне готовое. Такое впечатление, что работа делалсь за 2-3 дня из клипартов и довольно дешёвой и неинтересной идеи.
Ладно, надеюсь без обид.

@diz@ сказал(а):
А этот студент "типа учился". Специально. И не один месяц.
Вот тут ты в точку попал.
Это из разряда студентов-фриленсов, появляющихся раз в семестр. Да и диплом не известно, сам он делал или ему помогли. Мы хотели не допускать, а председатель (московский профессор) говорит, что мы действительно не видели плохих работ. Ну, получил он три бала и пошёл на рынок торговать.
Это я так, для стёба выставил. :)

karabin сказал(а):
В Гарамонде <...> студент послабей.
Не то слово. В Гарамоне вообще ни одной чистой контрформы нет. У студентов типографика-то была?

Кстати, и нахваливаемый здесь Чаплин не понравился в том числе по причине полного караула с текстом.

Не по теме:
Вот только не знаю, кого благодарить. Училище или японцев?

Почти оффтоп, недипломные работы
http://www.stolen.la/

karabin, как вам?

А лыжник - набор клипартов.

NaiveMoscowGirl сказал(а):
В Гарамоне вообще ни одной чистой контрформы нет.
Вы сами-то поняли, что сказали?
Кстати, и нахваливаемый здесь Чаплин не понравился в том числе по причине полного караула с текстом.
Ну да, висячие предлоги нарушают общую композицию.

Не по теме:
Вот только не знаю, кого благодарить. Училище или японцев?

Не по теме:
И родителей тоже, т. е. меня. Забыл сказать — это мой сын.

rdes02 сказал(а):
Никак, всё плохо и безвкусно — что сайт, что картинки.

А, про клипарты сам догадался?:)

karabin сказал(а):
А, про клипарты сам догадался?:)
Неа, подсказали, типа заюзаные...
Если что, продвигали одно время горнолыжную базу, в плане дизайна :)

Макет ежегодного журнала училища «Формат 4».
Название существует уже 4 года. Не путать с тем, что в сети.
К вёрстке не цепляться.

Вложения

• format.jpg
    format.jpg
    178.5 КБ · Просм.: 825

Что-то цвета неприятные. 'beeee1' Это вообще о чём?

Не по теме:
Артём, не ешь больше на ночь, а то может ещё и не оттуда политься.
А на вкус и цвет... сам знаешь.

Журнал для студентов и про студентов, короче обо всем, что связано с профессией.
Обычно задание даётся для всего курса, каждый делает свой разворот, ищет интересную статью или пишет свою и оформляет её. Потом собирают и печатают.
Здесь студент взялся полностью сделать журнал. Искал интересные статьи, и оформлял по-своему.

Мрачный он и выглядит как журнал "Наука и техника" годов 70-х. Неприятный ИМХО

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.