Грамотная линия поведения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ещё пришло на ум. Налицо какие-то попытки манипулирования дизайнером со стороны менеджеров, что ли... Поскольку последние явно сидят на %% от заказов. И завидуют дизайнеру, который на окладе. И стараются его максимально загрузить. По известному армейскому принципу: "Мне не надо, чтобы вы сделали. Мне нужно, чтобы вы замучились".

Я вот одного не пойму. У ОдногоЗнакомогоДизайнера нет непосредственного начальника? Не витающего в высях горних гендиректора, а того, кто прямо над ним в пищевой цепочке иерархической лестнице? Это, в общем-то, дело локального босса -- разруливать такие конфликты. Ну а если босс существует, но проблемы не видит -- тут уж или работу менять, или смиряться.

@КоньЕстДетей, Текстиль и всякая утварь.

Там же по идее ничего нового не происходит. Просто меняется внешний вид раз в определенное время. Так же, как, например, с бумажно-беловой, где каждый год просто лепят новый дизайн на все те же тетради/альбомы и т.д.

Если так, то у менеджеров: а) можно запросить статистику что лучше продается, а что нет, б) они по идее должны знать чем промышляют конкуренты и какие у них ходовые позиции в) могут дать зацепку, где искать, например, "топ продаж" и толкаться от этого, г) в конце-то концов, найти в интернетике то, что им нравится, как предлагал lev. Систематизировать всю эту информацию и в путь.

Я вот одного не пойму. У ОдногоЗнакомогоДизайнера нет непосредственного начальника? Не витающего в высях горних гендиректора, а того, кто прямо над ним в пищевой цепочке иерархической лестнице? Это, в общем-то, дело локального босса -- разруливать такие конфликты. Ну а если босс существует, но проблемы не видит -- тут уж или работу менять, или смиряться.
Истинно. У нас в конторе именно так. Полно вкусовщины и некомпетоса у менеджеров и выше.
Есть непосредственный. Он впрягается сам, если возникает такая ситуация.
Цепочка дизайнер-менеджер напрямую — это каменный век.

Цепочка менеджер-дизайнер встречается довольно часто в конторах, у которых дизайн - не профильное. Сидит у них бедолага на окладе, рекламки клепает, моудли в газеты, визитки, календари, каталожики и тэдэ. Его работа не сильно всех интересует, начальник у них с менеджерами может быть один общий.

Таки да. Сам в такой конторе работал клепал модули в газетку и иногда делал что-то путное. Или не делал. Особо мозг парила заказчица из тех что до сих пор с обманутыми дольщиками судится.

У меня таких аж 5 филиалов музея. Сначала из них приходится клещами материалы вынимать, потом выжимать по капле "как они это представляют", ужасаццо и делать так, как надо. Потом еще десять вагонов правки в текстах и все свободны!

Ей надо было поставить колокольню в гнездо и все удивлялась что какая-то фигня получается '))' Фирма Свей до сих пор помню %8

Последнее редактирование:
@carry, Кать, не помогает пока. Писал он бумажки на канцелярите и на человеческом языке — смотрят «как в афишу коза».
Валить оттуда... Выход радикальный, конечно. А жить на что? отрасль и так в попе. Куда ему? Нынче рынок не дизайнеров, а... вот таких вот работодавателей.

@Йожег, Да тут вопрос не в том, что нравится или не нравится,
а в том, что чтобы ни было сделано, никак не принимается.
Например вчера уже совсем поздно вечером говорил с ним
оказалось, что пока я тут сопли вешал за него, он сделал еще два варианта (всего пять)
а сегодня приняли третий. И без всяких оснований. Ну что это такое!

То есть дизайн не нравится собственным менеджерам а не заказчику
Так они даже этого не выражают. Если я покупаю штаны, которые шить не умею, все же могу оценить качество пошива.
Тут же какая то фигня — ни да ни нет ни кукареку. Просто — не нравится.

@Linxy, Вы, как и многие участники дискуссии, озвучили дельную мысль.
Проблема то в том, что у Вас обозначен логичный и предсказуемый процесс.
В этом же случае — всё как-то «с потолка» и абы как. Без всякой логики, закономерностей...
Я уж не говорю о ТЗ...

Может, дизайнера кто-то из менеджеров такими придирками и непонятностями сживает с его должности, чтобы "своего" приняли на работу?

Мне не надо, чтобы вы сделали. Мне нужно, чтобы вы замучились
Очень похоже на это. А вот как бороться с этим. При нынешнем состоянии рынка вариант — валить оттуда не очень. Да руки опускать без борьбы как-то не очень.
Хотя...

Наемный работник априори лишён права сменить руководство
этапачимуже? Заявление "по собственному желанию" написать - дело нехитрое. При определенном складе характера можно и без него обойтись. Пока за ногу к столу не прикован - нет проблем с работы уволиться :-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.