Ответ: Хроники Хроника, или «Бросить курить-2»
Прочел первую страницу, перешел на вторую и понял, что сейчас не осилю весь топик.
(Плюсанул только на первой и последней – уж извините, ребята, кто остался посередке.)
Успел заметить упоминание про известную книгу Карра – никогда не хотел даже взглянуть на нее, т.к. это было (и, видимо, до сих пор) похоже на всемирную истерию. Так ни разу и не взглянул, потому как хватает собственного опыта.
Было дело – как-то бросил (2 раза) курить (сигареты).
1) По молодости получилось разок так: работал я как-то на спецпроизводстве – выдавали нам на смену респиратор "лепесток" (не буду объяснять несведущим), так вот уже в 1985 году у нас на производстве как-то обнаружилась в помещении для дежурной смены книга под названием "Наследство Жана Нико".
Воспоминания о данной книге у меня совсем небольшие – вроде там говорилось о том, что Колумб табак притащил издалека, но именно Жан Нико распространил в Европе.
Ну да ладно, не о них, "исторических", речь.
Глаголю так: когда кто-то в курилке затянулся сигаретой, впоследствии выпустив дым из легких (ОТ ОДНОЙ ЗАТЯЖКИ!!!), и выдохнул через этот самый "лепесток", то на внутренней стороне респиратора ... ЭТО УЖАС, дорогие товарищи-курильщики.
Был я тогда парнем впечатлительным.
Бросил. Не помню уж, сколько потом не курил.
Это, что называется, "про впечатления".
2) Попозже – 1994 год. Курю сигареты. Как-то мне показалось, что
надоело мне курить. И просто
перестал.
Без всяких книг/таблеток/курсов/пластырей/и-что-там-еще-сегодня-есть. Никакой ломки и проч. Абсолютно ничего не потерял.
Когда в форточку на кухне (третий этаж) с улицы затягивало хоть чуток сигаретного/папиросного дыма, мне очень не нравилось. Противно.
Прошло много месяцев. Жена уехала в очередной раз за границу, ну я и решил поностальгировать – "вспомнить, как это было раньше" – купил пива и сигарет. И поехало. )) До сих пор.
Номер три – неожиданный. ))
3) О, нашел на первой странице свой плюс для
NiGer1.
Подтверждаю –
нужно не бросать, а переставать.
Почти готов бросить навсегда, но чего-то жду. ))
В принципе, повод есть. Посмотрим на этот Новый год.