корел vs иллюстратор

• Автор темы Автор темы designerkz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: корел vs иллюстратор

Думаю что вопрос задам втему, т.к. необычайно много знатоков правильной работы в Кореле...
Вот такое дело: CMS. У меня при одинаковых настройках меню CMS Фотошоп, Иллюстратор и Индизайн показывают цвета одинаково. Каким образом можно заставить Кореловскую систему отображать цвета так же, как они выглядят в Фотошопе, так же, как эти цвета отображаются в Иллюстраторе?

MAO_the_Doom сказал(а):
Каким образом можно заставить Кореловскую систему отображать цвета так же, как они выглядят в Фотошопе, так же, как эти цвета отображаются в Иллюстраторе?
Все мои попытки сие достичь кончились провалом. С плашечными цветами ещё куда ни шло, а вот с остальным...
Однако получить приемлемый вид картинки в кореле можно, настроив color management.

Конечно более-менее приемлимый вид я получаю, но отображение цветов 1:1 как в Фотошопе (как это получается в Иллюстраторе) в Кореле не удается.

Andrey Belokon' сказал(а):
Все мои попытки сие достичь кончились провалом
А ежели и там, и там поставить Microsoft ICM?
P.S. Сам я как-то поставил однажды давным-давно MS ICM в ColorSettings'ах. Дык Photoshop потом перестал запускаться и стал с ошибкой вываливаться на старте.

xplight сказал(а):
+5 000 000

ИМХО главное чтоб руки были прямые... а в чем работать это уже второй вопрос.

и Вам столько же в + !!!

про разбитые узлы улыбнуло (кстати мне очч не нравица именно то что в Илле все изначально "замкнуто" и заливается цветом). про неумение импортнуть в тиф - тоже не оставило равнодушным.

ВОПРОС: так мы обсуждаем РАБОТУ (и как тонко было замечено ЗАРАБАТЫВАНИЕ) в КОРЕЛЕ или про ясли-сад из дезинерофф-неумех тут байки травим?

andor сказал(а):
Есть только одна причина держать корел на компе.
Она первая и последняя.
К корелу есть плагин securedesign который позволяет рисовать гильоши - это мелкие сетки как на бабках.

Это можно и без плагина нарисовать, вот только нафиг это надо?
Ксерануть, вернее отсканить, все равно можно. Нужно просто больше разрешение. :) Ну или заново перерисовать (хоть в том же кореле). :)

JAW сказал(а):
А Корел это сейчас скорее осознанный выбор. Никто им не говорит что будет за...сь Им говорят что могут быть проблемы и они умеют бороться с этими проблемами, или учаться.
Подписываюсь :)

Осознаю, что работа в Иле, как минимум, освободит от пары-тройки дополнительных телодвижений, но уже давно привык...

Не по теме:
на удивление корректно протекает беседа в теме - это радует

MAO_the_Doom сказал(а):
Каким образом можно заставить Кореловскую систему отображать цвета так же, как они выглядят в Фотошопе, так же, как эти цвета отображаются в Иллюстраторе?
Сохраняйте рабочий цмик в шопе, подрубайте в кореле, включайте калибрейт колор.
Подробности - поиск по форуму.

Я тоже работаю в типографии, коя предпочитает корел! От люстры у мя падает настроение, причем с открытия. Потому что открывается он неизмеримо долго, а потом его надо закрыть и открыть поновой, ибо с первого раза он никогда не открывается. Почему в нем одна страница?!! Какого фига нету конусной заливки? Дизайн проги беспонтовый, видимо на люстре и делался. Нифига не понятно че и куда... Эти кривые Безье - РРРРР!!!

И че это за маркетинговая политика такая? Типа попейте актимель две недели, и если не перестанет тошнить - Данон вернет вам деньги'))))' Ой простите, к люстре надо год привыкать... Ага и типа радоваться "прорыву"! Еще бы ведь я уже мегачел, ибо на пуперсофте работаю. Ну и что, что пару раз его перезапускаю - зато кофий попить успеваю....

В ХЗ значительно много сделано в плане стабильности работы (SP2!), а так же в плане удобства. Дизайн в сто раз приятнее, а это немаловажно для творчества. Интуитивно понятнее, на каждое действие есть грамотный хэлп. Новичкам ваще одно удовольствие ему обучатся. Есть возможность выставить инструментарий максимально похожий на люстру, для удобства перехода от онной к корелу. Дешевле и популярнее!

На счет совместимости с шопом - есть corob. Ну а вплане трудностей с допечатыванием - зуб даю, скоро от них не оставлю и следа!

Надо как при "Перестройке". Собрать толпу Корела и толпу Адоба. И стенка на стенку. :D

А вообще Корел рулит. Удобный и понятный интерфейс который полностью переделать можно под себя. Удобная работа с кривыми. Куча скрытых возможностей, в том числе и через макросы. Цвет кстати можно настроить чтобы один в один с фотошопом был. Что касательно Всего Адоба, то мне их политика вообще ненравится. Кинут пару новых ненужных фишек и на вам новый КреативСуит. Корел же проделали огромную работу над ХЗ.

Короче чё расписывать плюсы и минусы. Знать надо одинаково обе программы, но работать в той в которой тебе больше нравится. Некоторые в Ксаре работают и их всё устраивает.

П.С.
В одной крупной типографии читал требования к предоставляемым файлам. Так вот предупреждений и требований было больше к Иллюстратору. Мол здесь так нельзя, тут такой косяк, сзесь такой. Вывод проблем в Люстре не меньше чем в кореле при выводе, а возможно и больше. К томуже современные ПС машины нормально жуют эффекты Корела.

Потому и кидают пару фич, что работа над ошибками не нужна. А в короле, есть куски кода которые коряво работают и не меняются с 4 версии. Как понять использование только RGB в эффектах? То что их в битмап надо - это не нормально. Нормальная прога должна сама нормально и на экран выводить и на принтер. А не как всегда: Эфекты - в битмап, тулзы - в кривые, и полдня ручками разгребать.

dizzy сказал(а):
... Почему в нем одна страница?!!

А это чтобы кул-дезигнеры в нем энциклопедии и стополосные глянцы не верстали. Один раз принесли мне каталог на 80 полос в Корявом одним файлом весом 1,6 Гб

dizzy сказал(а):
Какого фига нету конусной заливки? Дизайн проги беспонтовый, видимо на люстре и делался.

Так вам шашечки, или чтобы ехать?

dizzy сказал(а):
Нифига не понятно че и куда... Эти кривые Безье - РРРРР!!!

Без коментариев.

Не забываейте, что корел изначально прога для дизайнера, а иллюстратор - редактор PS файлов.

Как все надоело. Знать надо и ту и дугую прогу, работать неплохо тоже в обеих. Обе программы могут давать прекрасные результаты (особенно если руки из нужного места растут, для корела это более актуально, так как в люстре ничего с кривыми руками и не сделаешь), просто надо знать их особенности. Сам я предпочитаю люстру, но работать по большему счету приходится в кореле, и ничего, PS, PDF - прекрасно рипуются, EPSы, в том числе и цветные с прозрачностями, градиентами и прочими наворотами - просто загляденье. ПРОСТО НАДО ЗНАТЬ, ЛЮБИТЬ, И УВАЖАТЬ ПРОГРАММУ, и она вам отплатит тем же, а еще энной суммой благосостояния.

Kostik сказал(а):
...Без коментариев.
Однак крыть не чем... Ну скажите - мол я в люстре делаю эдакое и еще вот эдакое. А в кореле этого ваще никак не могу сделать? А! Не слышу?..

dizzy, Kostik
Давайте в теме без личностей. :)

Для дизайнера творческого - Иллюстратор больше подходит. Вот например такой инструмент как карандаш. Аналог есть и в Кореле. Так вот Иллюстраторовским карандашом нарисовал линию - непонравилось немного, провел карандашиком ешё разок - и она подредактировалась, хочешь ещё - подрисовывай ещё. Грубо говоря - нарисовал оавл, а потом ПОДРИСОВАЛ пальцы - получил ладонь. В кореле - нарисовал единожды и уже тока точками двигай или комбинируй с другими объектами. Если кто рисовал когда-нибудь (помимо черчения квадратов-треугольников-кругов), тот поймет шикарность этой возможности в Иллюстраторе.
Меши в Кореле неудачно работают - перекрываются, пересекаются с резкими границами друг с другом, а в Иллюстраторе все гладко.
Тени в Кореле ужасно сделаны. Раньше они были двойным геморроем - и строились ужасно и на печати выводились ужасно или с большими плясками с бубнами. Благо с ХЗ они стали только генерироваться криво. Например тут недавно человек выкладывал работу - там тень от культуриста. За версту видать что тень кореловская - какие-то непонятные разводы, как свечение черное, но не тень.
Где у Корела аналог Apearance (за дословность не ручаюсь) как в Иллюстраторе? По 2-3 разных обводки, тени, размытия, эффекты, прозрачности, кисти из объектов - и все на 1 объект на обводку или заливку. Можно - стиль. У Корела - уже какая версия, а сделано это все или никак или очень жидко.
3D - безглючнее и шире по возможностям однозначно у Иллюстратора. Даже без примеров.
Работа с текстом, особенно с массивами, со стилями - Иллюстратор лучше.
Превью шрифтов в Иллюстраторе лучше реализовано чем в Кореле, где несколько первых букв только показывается (в Иллюстраторе - хоть весь текстовой блок, т.е. видно все символы). В ХЗ превью шрифтов самое ужасное - вразнобой скачет всерху вниз это окошко, болды-италики листаются отдельно - ужос, нажеюсь в Х4 исправят.
Переводим текст в кривые. Корел - кусками предложений, разрывая слова по частям. И если как обычно потом надо подредактировать новый телефон или название продукта - окривленный текст кусками очень неудобен. В Иллюстраторе - каждая буква превращается в отдельный объект, и уже потом они соединяются в группу. По этой же причине чтобы вытащить из куска окривленных корелом букв одну букву - надо раскомбинировать весь этот массив. В Иллюсраторе даже если буквы слить в одно месиво ал-ля Корел - достаточно выделить буковку, скопировать, вставить.

И это я только ПОВЕРХНОСТНО с внешне-дизайнерской точки зрения на предмет того, какая прога более творческая. А если начать тестировать по глубокотехническим моментам при подготовке пресс-файла - думаю тут опять как и прежде Иллюстратор покроет Корел.

Прошу заметить - я не говорю что Корел отстой и его нельзя в работе использовать. Просто он пока что слабее - и всё. А знать конечно надо их обе. Может и Канвас придется скоро познавать - работают же в нем люди.

rdes02 сказал(а):
dizzy, Kostik
Давайте в теме без личностей. :)
Да я ниче против Kostikа не имею... Просто окромя воплей поповоду глюков столетней давности никаких трезвых аргументов. Вот никто не спорит что корел легче усваивается для новичков. Никто не спорит о том, что интерфейс у люстры гавенный. Ну с этим глупо спорить, равно как и с тем, что у люстры нету многостраничности. На счет совместимости с шопом, ей богу корел с паинтом значительно лучше в этом продвинулись...

Не вижу я смысла в пеучивании на люстру. Нету никаких смыслов в этом!

Денег у нас стока нету, всякие меши править и тени.., ничего вот понапрадаем ХЗ и ухх, закупим программеров преотличнейших.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.