Oleg Butrin
20 лет на форуме
- Реакции
- 1 224
Ответ: Кто где учится? и на кого?
Если вы не можете применить к вашим знаниям математический аппарат для его описания, то это вовсе не значит, что его никто не может применить. Более того, утверждение о том, что измерить нечто кто-то может - и есть подтверждение этого тезиса. Ибо измерение - это область математики.
Коллега, несколькими сообщениями ранее вы высказали мысль, что цвет не имеет физического представления. Думаю, Ломоносову было бы интересно это услышать. Но речь не о нем. Давайте перейдем на уровень так сказать, прикладной науки. Вот вы, как теоретик, определили, что цвет не имеет физического представления. Хорошо, допустим, я доверяю вашим теоретическим знаниям. Тогда для меня, как прикладника, вырисовывается интересная задача. С помощью средств, имеющих ярко выраженное физическое представление, воспроизвести нечто, такового представления не имеющего. Мне задача эта не кажется тривиальной. Более того, от вас, как теоретика, я жду в первую очередь рекомендаций, как ваши теории должны реализовываться на практике в виде именно физических представлений. Грубо говоря, ваша теория должна быть подтверждена практикой. Желательно - при помощи доступных рекомендаций вида: делать таки-то и так-то, получится то-то и то-то. Если при этом произойдут некоторые упрощения высокого знания - это как раз не беда, хуже, если я, являясь прикладником вас не пойму. В этом случае научное знание ваше, сколь угодно высокого полета - онанизм с большой буквы "О".Alexey Shadrin сказал(а):... и что ничего революционного в этих работах нет по крайней мере со времен Ломоносова. Не уподобляйте, пожалуйста, Ваши высказывания известному заявлению "Доктор Живаго не читал, но скажу...".
И постарайтесь понять, что ежели некто, скажем специалист по треугольным шестеренкам не предсатвляет себе, как измерять ощущения, то это не значит, что этого нельзя сделать.
Если вы не можете применить к вашим знаниям математический аппарат для его описания, то это вовсе не значит, что его никто не может применить. Более того, утверждение о том, что измерить нечто кто-то может - и есть подтверждение этого тезиса. Ибо измерение - это область математики.