- Реакции
- 1 227
Ответ: На правах сталинского сокола
Очень важным знаком. А далеко не "одним из". Это просто доминанта протестантского мироощущения.Не особым знаком, а ОДНИМ ИЗ ЗНАКОВ.
Хм, вранье... Само мерило протестантское благодати Божьей лежит в плоскости мирских благ — успешен в жизни, знать, Бог тебе помогает, неуспешен — так тебе и надо.Вопиющее вранье.
Потому Чехов так и любим на Западе и в среде "продвинутой" интеллигенции. А я не люблю, какая-то неприятная у него нелюбовь к собственной стране. И тоска, какая же у него тоска...Безусловно. Об этом говорил еще Чехов.
Плохого ничего. Просто другая точка зрения, которая для автора статьи и для меня, например, неприемлима. Как установка OS/2 на компьютер, кому-то нравится, я не хочу и не понимаю, зачем.Да -- сделка. А что в том плохого?
Нет в этом кривлянья, по-моему, по крайней мере, не всегда. Алексей, Вы же прекрасно понимаете, что любое обобщение ложно. Все мы тихонько надеемся, может быть, и гнусненько. Только в лютеранстве не лучший оборот — все и так зашибись, а если кинул кого и с прибылью остался, так на то Бог, значит, сподвиг и благословил. А кому не зашибись — а тот просто урод и Бог его не любит.Это кривлянья и кокетство: "Ах, я грешнейший из грешнейших!" Чушь -- прекрасно знает, что почем. И тихонько и гнусненько надеется. Православие тем и сильно, что надежды нет ни у кого. Все в полной жопе. И не фиг дергаться.
Есть в "Дневнике писателя" Достоевского один эпизод. Прочитал Ф. М. где-то в печатном издании о некоем русском солдате, которого казахи захватили и пытали, хотели, чтобы ислам принял, а тот мученическую смерть принял, а от веры не оступил. И солдат-то был так себе, и в деревне откуда забрали не на хорошем счету был, да только сокрушается Достоевский, что окажись на его месте любой из правильных господ, из образованных, так ведь и ничего, отрекся бы, нашел бы оправдание...Заткется сразу и изменит все свои принципы