Ответ: На правах сталинского сокола
belok сказал(а):
Вы не в курсе, что афганское правительство нас само упрашивало?
Правильно. Потому, что это правительство без советских войск долго не продержалось бы. Он и с танками долго не зажилось — уж так оно любо было местному народу.
belok сказал(а):
Так давайте жалеть и переживать за любых погибших, тем паче за соотечественников. А не делить массовые жертвы на виновных и невиновных сообразно навязанным стереотипам.
Насколько мне известно, в США стоит всего один памятник жертвам гражданской войны (между Севером и Югом которая). Один на всех, на обе стороны.
Много ты можешь перечислить памятников жертвам гражданской войны начала века в бывшей Российской империи? Но не всяких комсомольцам-добровольцам, блюхерам да чапаевым, а воевывшим на противоположной стороне и заморенным чекистами.
Так что не надо мне про «примирение». Не будет его при таком раскладе.
Памятники либо всем, либо никому. В нюрнбергскую петлю либо всех, кто совершил нечто подобное, либо никого. Никого уже не получится — фашизм судили, лидеров повесили. Стало быть, надо судить и остальных, и вешать, и из гробниц вытряхивать нах…!
Ведь постановили, и СССР, и Россия, как правоприемница, это приняли — преступления перед человечеством не имеют срока давности. Коммунизм и вся история СССР — самое тяжкое из всех подобных, самое масштабное. Так о каком примирении, каком прощении речь может быть? К стенке, без разговоров! Кто там из сталинских соколов ещё живой, на почётной пенсии деньки доживает? А кто из хрущевских да брежневских? Уж этих просто стада. К суду всех подряд — не ошибёшься! Только не к тому опереточному конституционному, что «судил» КПСС в начале 1990-х, а к настоящему.
Да, давайте переживать только за НЕВИННЫЕ жертвы.
Ни один чекист, призванный к ответу в разлекламированные советской же пропагандой 1937—39 гг., невинной жертвой не был. Ни один красный командир, герой гражданской войны невинной жертвой не был. Они были ВРАГАМИ НАРОДА.
Н А Р О Д А, прежде всего.
Но и истреблявшие их чекситы друзьями народа никогда не были. Просто ситуация вокруг главного корыта была такая, методы борьбы за место у этого корты такие были.
И сейчас гэбисты-чекисты не друзья народа.
Но и народ мне тоже уже не жалко. Не симпатичен мне этот народ. Как можно симпатизировать народу, который стадом выбрал себе в президенты чексита? За такой народ может быть только стыдно.