На правах сталинского сокола

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: На правах сталинского сокола

2Oleg Butrin
А то по вашим утверждениям можно предположить, что немцы наших в плен не брали, а мы их - с удовольствием
.
Проблемы понимания прочитаного? Ну так расшифрую - официальные советские и российские источники приуменьшают на треть обшее количество советских военопленых и в два раза количесво погибших в плену по сравнению с немецкими. Зачем это делается незнаю - может просто от привычки замалчивать потери, а может просто никто этих пленых в Союзе и не считал. И таких вопрос с советскими потерями масса. Достаточно того что официальное число безвозвратных потерь советской армии гуляют от 9 до 11 с половиной миллионов

2belok
Не волнуйтесь. Я никогда не передёргиваю факты
А я никого и не обвиняю;) Просто оценки советских потерь дело настолько скользкое, учитывая что масса народу просто нигде не похоронена:(

2Heinz
Мне вот интересно, почему на западе вспоминают Эль-Аламейн (ажно сопоставляя со Сталинградом) и не вспоминают, как их до этого Роммель с двадцатью танками гонял по Африке туда-сюда, сливая бензин с английских танков? Стыдно, наверное
Вспоминают и очень много. Ход африканской компании очень подробно описан как в исторических так и популярных источниках - как никак самое масовое использование танков союзниками до высадки в Нормандии

2Oleg Butrin
Ну вот, когда заканчиваются аргументы начинаются наезды - "а вам нефть и газ Путин дарит...", "а хахлы газ пиздят..." А не мешает поинтересоватся реальной стоимостью энергоносителей для Украины, прибавить к ней стоимость транзита, учесть что стоимость зависит от дальности транспортировки и сравнить эти цифры с ценами в Европе :cool:

Burn сказал(а):
2Oleg Butrin
.
Проблемы понимания прочитаного? Ну так расшифрую - официальные советские и российские источники приуменьшают на треть обшее количество советских военопленых и в два раза количесво погибших в плену по сравнению с немецкими. Зачем это делается незнаю - может просто от привычки замалчивать потери, а может просто никто этих пленых в Союзе и не считал. И таких вопрос с советскими потерями масса. Достаточно того что официальное число безвозвратных потерь советской армии гуляют от 9 до 11 с половиной миллионов

2Oleg Butrin
Ну вот, когда заканчиваются аргументы начинаются наезды - "а вам нефть и газ Путин дарит...", "а хахлы газ пиздят..." А не мешает поинтересоватся реальной стоимостью энергоносителей для Украины, прибавить к ней стоимость транзита, учесть что стоимость зависит от дальности транспортировки и сравнить эти цифры с ценами в Европе :cool:
1. Вопрос был в том, ГДЕ вы берете эти данные. Аргументы типа "а вот я читал" и "а вот мне дядька один сказал" не принимаю. Ссылку на источник.

2. Ну, матерно я вам ничего не говорил. Может газ Украине и не дарят, но уж ТОЧНО продают по цене, ниже той, по которой покупает Европа. К тому же откуда-то берутся миллиардные долги Украины за энергоносители с удивительной регулярностью. Раз простили, два простили, но совесть-то иметь надо и платить, раз уж незалэжности хватанули.

"Определенный гений" -- это сильно:) Если умножить на минус единицу, то получится "осетрина второй свежести"...

Oleg Butrin сказал(а):
1. Вопрос был в том, ГДЕ вы берете эти данные. Аргументы типа "а вот я читал" и "а вот мне дядька один сказал" не принимаю. Ссылку на источник.
Олег, право, это тоже перегиб.
Не могу же я недоверять рассказам своего деда, который 18 лет по этапам мотался по 58-й статье. Он был очевидцем именно таких событий. И что, я должен был с него ссылки на источники спрашивать?

german сказал(а):
Олег, право, это тоже перегиб.
Не могу же я недоверять рассказам своего деда, который 18 лет по этапам мотался по 58-й статье. Он был очевидцем именно таких событий. И что, я должен был с него ссылки на источники спрашивать?
Я вообще-то спрашивал про данные потерь.
Мои деды тоже не на продуктовой базе подъедались. Воевали оба, у одного три ранения и две контузии, год в плену, два побега, полгода фильтрационного. И 9 лет в действующей армии в общей сложности. У другого - штрафрота и два ранения. Но данные о потерях в войну с них спрашивать - несерьезно.

Эх, вот ведь голова не вовремя разболелась, пока болела – цельную страницу исписали.

Потери и Германии, и России, и союзников с обеих сторон, все эти потери – скользкая тема. Жонглирование цифрами производится всякий раз для усиления собственных позиций и ослабления позиций противника, поэтому мне кажется, стоит согласиться, что данные о потерях не объективны в принципе, но уж точно цифры потерь одних не превосходят потери других в разы.
В Отечественную войну СССР вступил не будучи действительно готовым даже к войне оборонительной, сыграли роль и приобретенные недавно территории (действительно, серьезный отпор стали давать только после того, как войска откатились к "старой" границе), и недостаточное количество современной техники к началу войны (спасибо в т. ч. тов. Тухачевскому), и слишком практический взгляд на подготовку к войне Сталина, ожидание, что Германия предпримет сначала меры по нейтрализации Великобритании, и многие другие факторы. Но и говорить, что Красная Армия встретила войну в виде плохообученного и малооснащенного сброда, также не верно. Минимум трехмесячное сопротивление Бресткой крепости, а некоторые посты погранцов держались еще и в середине июля – это ведь тоже показатели. Однако, с моей точки зрения, в начальный период войны негативную роль сыграла идеологическая установка, проводившаяся, кстати, Тухачевским, "война на чужой территории", а в результате первые потери, массовое отсутствие связи между подразделениями, большие потери в технике, превосходство немцев в воздухе – все это составило основу для паники и пораженческих настроений в передовых частях.
Кстати, одна из действительно гениальных удач Сталина – это срыв, казалось, неминуемой деморализации армии. Ведь потери как невозвратные, так и пленными в первые два месяца были просто катастрофическими. Немцы не зря объявляли Красную Армию разгромленной – ведь они умеют считать. И то, что Красная Армия оказалась живой да еще и боеспособной – это великая заслуга.

Кстати, сайт "Интернет против телеэкрана" опубликовал стенограмму передачи "Эхо Москвы" с Хакамадой, Доренко, Прохановым и Леоновым (блок "Родина") http://www.contrtv.ru/common/393/

Вот это - только приветствую. Это то, что не дали наши человеколюбивые, блин, сволочи Гайдару в 92 сделать, и то из за чего в том числе, и страна наперекосяк идет сейчас.
Не дай нам Бог, чтобы снова отдали страну для экспериментов этим гайдарам. Боюсь, что внука не будут мучить погубленные им, как мучали дедушку до конца жизни.
Страна же наперекосяк довольно давно и поставили ее наперекосяк не те, кто "не дал" чего-то сделать Гайдару, а те, кто писал, например, следующее:
"Бывшая РСФСР образует республику Россия и ряд других республик. Россия разделена на четыре экономических района - Европейская Россия, Урал, Западная Сибирь, Восточная Сибирь. Каждый экономический район имеет полную экономическую самостоятельность, а также самостоятельность в ряде других функций...".
Знаете, кто автор этого плана расчленения России? Идол современных либералов – Андрей Сахаров...

Виталий, я не понял согласования словосочетаний "гениальная удача" и "великая заслуга". Это не его удача, и, тем более, заслуга. Я не люблю пафоса, но это тот случай, когда он уместен - это заслуга народа.
Вопреки его, Сталина, катастрофическим просчетам.
"Бывшая РСФСР образует республику Россия и ряд других республик. Россия разделена на четыре экономических района - Европейская Россия, Урал, Западная Сибирь, Восточная Сибирь. Каждый экономический район имеет полную экономическую самостоятельность, а также самостоятельность в ряде других функций...".
Здесь, собственно, не видно "расчленения". Не могли бы Вы расширить контекст, а лучше дайте ссылку - признаюсь, не читал. Во всяком случае, слово "суверенитет" в приведенной фразе не употреблено. Cуществование государства в виде конфедерации не обязательно означает его распад. Существование нации может быть устойчиво даже к полному исчезновению государства, что видно из судьбы евреев. Более чем тысячелетнее отсутствие еврейского государства не привело к потере этой нацией ни культуры, ни языка, ни идентичности и национального самосознания.

Взято было отсюда http://www.contrtv.ru/common/317/. Но вот немного освобожусь и поищу "исходники" этого субъекта (Сахарова).

О "заслугах" и "удачах". Я несколько раз менял слово в этом контексте и все же остановился на "удаче". Там и заслуга, конечно же, то есть субъективные качества руководителя (поэтому не "везение"), но много и объективных факторов, например, национальный характер русских, белоруссов, украинцев, многих национальностей нашей страны, поэтому не "заслуга" в полном смысле этого слова. Отрицать роль простых людей, конечно, нельзя, но это толпа и она живет по своим законам. Князю Пожарскому для собирания Второго ополчения пришлось деньги на поход собирать довольно оригинальным способом – были арестованы дети и жены богатых нижегородских купцов и последние выкупали своих домочадцев. С точки зрения современных "правочеловеков", захват заложников и гнусное надругательство над правами человека, с точки зрения Российской истории – освобождение Москвы от польских оккупантов. Ведь и здесь не один кн. Пожарский с Козьмой Мининым сабельками махали, а множество простых и не очень простых людей, но не будь Минина, не будь Пожарского, кто знает, в какую сторону колесо истории повернуло.

Существование нации может быть устойчиво даже к полному исчезновению государства, что видно из судьбы евреев. Более чем тысячелетнее отсутствие еврейского государства не привело к потере этой нацией ни культуры, ни языка, ни идентичности и национального самосознания.
Современные евреи не являются теми же евреями, скажем, двухтысячелетней давности. Это другой народ, другой этнос, предком которого является древнееврейский этнос, но лишь предком. И лишь одним из предков. На ашкенази, например, большое влияние оказала европейская культура, на сефардов в большей степени арабская. К потере собственного языка (семитского, иврита) практически привело, пришлось его заново восстанавливать, большинство евреев его знало не больше, чем православные знают церковнославянский, говорили на немецком диалекте (идише). Что же касается самоидентификации, сохранения культуры и пр., то знаете ли Вы, что российские евреи быстро ассимилируются среди русских в последние десятилетия? Принимают православие, искренне считают себя представителями именно русской культуры. Поэтому и возникают слегка надрывные нотки в речах верховного раввина о заниженных данных переписи, а они занижены самими евреями, не желающими самоиндентифицироваться как евреи.
Честно говоря, я бы не очень хотел касаться "еврейского вопроса", потому что слишком много вокруг него вранья, ненужных эмоций и откровенного политиканства.

Бог с ними, с евреями (хоть в чем-то можно сослаться на первоисточники). Касательно же приведенной Вами ссылки на стенограмму, то в ней мне более всего симпатична речь Проханова. Не в силу идей, ее образующих, но в силу цельности ее словесной формы. Либералам всегда этого недостает. Трактовка либерализма в широких рамках пренебрежения к здравому смыслу противна мне не менее, чем Вам. Но скажите мне, ради всего святого, чем этот образ, столь искусно сотканный, например, тем же Прохановым, отличается качественно от Сталина Нодара Джина (если, конечно, Вы потрудились прочесть не пару этих спорных страниц - простите заранее)?

vbatushev сказал(а):
Страна же наперекосяк довольно давно и поставили ее наперекосяк не те, кто "не дал" чего-то сделать Гайдару...
Если народ дает кому-то право ставить себя наперекосяк (а пуще того -- раком) -- то грош цена этому народу. Так ему и надо.
Поди-ка, поставь наперекосяк тех же немцев. Гитлер? О, нет -- он плоть от плоти, кровь от крови. Островок на жиже Соляриса. Поди-ка, поставь наперекосяк тех же американцев или хоть эстонцев.
Я во многом соглашусь с Германом -- пить надо меньше... в том числе пива...
Но среди убиквитарного дерьма есть перлы (и их много), которые и тянут весь воз. И с ними, и ради них нам стОит жить. А еще, чтобы леса шумели... :rolleyes:
Алексей.

vbatushev сказал(а):
Не дай нам Бог, чтобы снова отдали страну для экспериментов этим гайдарам. Боюсь, что внука не будут мучить погубленные им, как мучали дедушку до конца жизни.
Страна же наперекосяк довольно давно и поставили ее наперекосяк не те, кто "не дал" чего-то сделать Гайдару, а те, кто писал, например, следующее:
Поставил первоначально ее не Гайдар, но у него был шанс, по примеру хоть той же Польши ее оттуда вывести. Но к сожалению, наши сидящие при власти законодатели ему этого не дали, ограничив что приватизацию, что отпуск цен. Если бы все было проведенно по, видимо, существовавшему плану — мы бы сейчас жили бы в стране, имеющей нормальную, а не дикую олигархическую экономику. Мало того, при текущей экономической модели у нас вообще отсутствуют механизмы нормального экономического регулирования (простите за тавтологигию). Их заменяет "государева воля"... и хорошо бы если бы она определялась личностию Государя...

Павел, освобожусь, гляну еще раз на Джина, хотя обычно меня первое впечатление не обманывает. Я вообще капризен к стилю изложения :)
Мне либерализм не то что неприятен, я считаю, что это лживое учение построенное на лжи и существующее ради лжи. Я уже высказывался относительно понятия "свободы", а именно это лежит в основе либерализма.

Алексей, по поводу лесов – базаров нет :) Должны шуметь. Только вот будут ли они шуметь вокруг нас, если попадем в экономическую и/или политическую зависимость от неких стран? Не вывезут ли их отсюда в виде мертвых бревен добродушные янки на собственные нужды?
Немцы, говоришь? А знаешь, откуда взялась марка "Made in ...". Ее придумали англичане и обязали маркировать немцев их продукцию "Made in Germany", чтобы покупатель сразу понимал, что покупает либо подделку, либо откровенную дрянь. Правда, странно? Эстонцев, как ты выражаешься, раком ставили все, кому не лень, фактически вплоть до вхождения в Российскую империю, да они и сейчас стоят, просто раньше задницей на Восток, а теперь на Запад – и разве есть в этом принципиальная разница? Амеров ставили в противоестественные позы, например, вьетнамцы, а сейчас фактически – иракцы. А ведь в Ираке не сошлешься на джунгли...
А про пить – это не ко мне. Пиво я не люблю и почти не пью. А из спиртных напитков, которые я всё же пью, одни мне малодоступны, потому что не растет у нас тут виноград и молодое вино, к моему сожалению, я пью от случая к случаю, другие же весьма дороги :) Тот же Бейлиз, к примеру :)
Смутно представляю, как жемчуг (перлы) чего-то куда-то прет :) Но мысль понял и согласен. :)

metr'у
Нормальная экономическая модель это какая? Как в Польше, этом промышленном и экономическом гиганте? В Штатах, с их клоповьей экономикой? В Швеции, подгибающей коленки под грузом социальных гарантий? Где она эта, идеальная модель? И почему она не возникла лет тысяч на пять раньше? Люди были тогда точно такими же, как и сейчас. Не глупее и не умнее. Ответьте ж тогда, почему не возникла такая модель? Как и не возникло идеального государства, хотя куда как более умные, чем мы с вами, люди исписали горы пергаментов и тонны папирусных свитков на эту тему...
А проблема современной власти, с моей точки зрения, и власти, ей предшествовавшей (т. е. ельцино-гайдаровской) в том, что всё время хотят построить нашу экономику по чужим лекалам. А мы другие, не неправильные, не идиоты, не лентяи, не паталогические рабы, а просто другие, не такие, как поляки, не такие, как китайцы, не такие, как американцы. Поэтому и висит на нас "их" экономика, как шуба с чужого плеча, – наперекосяк...

Виталий, давайте не будем путать раком поставленный народ с раком поставленными политиками. Ни немец, ни даже эсто-о-о-онец не позволят над собой издеваться каждый день и по многу.

Я уже высказывался относительно понятия "свободы", а именно это лежит в основе либерализма.
Эрих Фромм, "Бегство от свободы" - Ваше отношение?

Алексей, да ну! Может, они и изнутри устроены иначе, чем мы??? Дождь их не мочит, мороз не щиплет... Среднестатистический немец/эстонец/русский/зулус/кто-угодно будет столь же подвержен внешнему воздействию как психологическому, так и физическому.
Так как сравнивать надо схожие ситуации, давайте сравним две.
Первой мы как-то уже касались – первое потрясение Красной Армии, вызванное огромными потерями в первый период войны. Другая ситуация менее катастрофична, но очень похожа. Это последствия контрудара Красной Армии в декабре 41-го для немцев. Удар пришелся всего на 200-километровой полосе, но и этого было достаточно, чтобы только полевыми трибуналами в немецкой армии было осуждено 68000 (!) дезертиров. Где же оказалась немецкая доблесть? Дело не в немцах или русских – дело в обстоятельствах, давящих на человека. Кто-то способен им противостоять в силу своей молодости, черт характера, воспитания или чего-то еще, большинство – нет. Большинству людей для того, чтобы не повернуть и не побежать, нужны символы, нужны знамена, неважно будет ли это безумная девушка, как Жанна д'Арк, вождь, как Сталин, лейтенант, первым встающий и поднимающий взвод в атаку, должен быть кто-то, кто сможет, сумеет им стать. Процент таких людей всегда невелик. В современной Европе он, как мне кажется, просто катастрофически мал, а иначе как объяснить эту боязнь любой драки за исключение подленьких укусов или "битв" с заведомо более слабым противником? Да и амеры с их паталогической любовью к бесконтактной войне недалеко ушли от европейцев, стоит войти им в реальные боестолкновения и вся их хваленая армия оказывается фантастически несостоятельной.

Павел, я не читал Фромма. Из рассуждений о свободе, равенстве и братстве последнее я читал взгляд на империю Тамерлана Гаджиева (профессор Махачкалинского университета). Во-первых, для меня было некоторой неожиданностью прочитать об империи от представителя одного из северокавказских народов, о которых "правозащитники" верещат как об угнетаемых и уничтожаемых. Правда, из опыта личного общения с дагестанцами могу сказать, что там значительно более жесткая по отношению к Чечне, чем у федеральных властей, и стемление к возвращению Империи.
Хотел привести цитаты, но там всё же лучше прочитать целиком. Так что даю ссылку

Кстати, есть прелюбопытнейшая работа, посвященная тому, почему провалился план Басаева/Масхадова с походом на Дагестан, а также о этно-политической ситуации в этой важнейшей для России из северокавказский территорий.
Часть 1 – http://gumilevica.kulichki.net/debate/Article23.htm
Часть 2 – http://gumilevica.kulichki.net/debate/Article23a.htm
Часть 3 – http://gumilevica.kulichki.net/debate/Article23b.htm

vbatushev сказал(а):
Нормальная экономическая модель это какая? Как в Польше, этом промышленном и экономическом гиганте? В Штатах, с их клоповьей экономикой? В Швеции, подгибающей коленки под грузом социальных гарантий? Где она эта, идеальная модель? И почему она не возникла лет тысяч на пять раньше? Люди были тогда точно такими же, как и сейчас. Не глупее и не умнее. Ответьте ж тогда, почему не возникла такая модель? Как и не возникло идеального государства, хотя куда как более умные, чем мы с вами, люди исписали горы пергаментов и тонны папирусных свитков на эту тему...
Не отвечу, какова идеальная, но все перечисленные работают эфективние российской, к сожалению.
vbatushev сказал(а):
А проблема современной власти, с моей точки зрения, и власти, ей предшествовавшей (т. е. ельцино-гайдаровской) в том, что всё время хотят построить нашу экономику по чужим лекалам. А мы другие, не неправильные, не идиоты, не лентяи, не паталогические рабы, а просто другие, не такие, как поляки, не такие, как китайцы, не такие, как американцы. Поэтому и висит на нас "их" экономика, как шуба с чужого плеча, – наперекосяк...
Да, блин, не другие мы. И так же жрать хотим, и вина по праздникам :) И имеющий голову на плечах русский не менее эфективно торгует на рынке петрушкой, чем абхазец аджикой. Вот от таких, как твое, заявлений, и возникают мысли об особой, "расейской", душе. А она одна - человеческая. И если человек делает полезное себе, своей семье, то он делает полезное и стране, и всему человечеству. И, соответственно, наоборот. И соответственно, те рецепты, что работают в Польше и Парагвае, точно так же работают в России. Если их дозволяют применять...

metr сказал(а):
Не отвечу, какова идеальная, но все перечисленные работают эфективние российской, к сожалению.

Могу попридумывать, сразу говорю - реализация невозможна. Пересисление не по значимости, а как вспомнилось.

Легализация владения любым оружием, при расширении понятия необходимой обороны. Легализация любых наркотиков. Легализация проституции. Легализация, т.е. отмена, наказания за мошейничество (Попался - сам дурак). Отмена, или очень ослабление, правил вождения автомобиля :) (Отсутствие прав - может быть отягощяещее обстоятельство, но ни как не нарушение, к примеру.) Ну естественно, полная свобода слова и печати. Т.е. каждое издание выражает мнение своего владельца. И ликвидация всяческих охранок, типа милиции, КГБ,ФСБ и прочих. Только частные охранные структуры.

Ну пока хватит. :) Веселая бы страна была? Я бы так пожил.

Не по теме:
Это провокация :)

Эффективнее разрушенной почти до основания? Спору нет. Только вот надолго ли эффективность эта и надолго ли наша разруха? Если будем продолжать обезьяничать в этой сфере, к счастью наших объективных геополитических соперников, надолго.
Да и реальных примеров перенесения "опыта развитых стран" на почву "недоразвитых" вы не привели. И не приведете – ни один опыт не удался – ни одна из стран т. н. "третьего мира" не стала в результате подобных экспериментов страной первого порядка.
Да, блин, не другие мы.
А вот и нет, хотя на уровне физиологии люди в определенных пределах похожи, но душа, национальный характер – неа, далеко не единообразны, это чем же интересно похож, скажем, поляк на чеченца, а бурят на француза??? Кабы были похожи, не было бы различных культур.
Есть такой анекдот. Стоят грузин и армянин на рынке, оба торгуют, скажем, абрикосами. Армянин второй час вполголоса повторяет: "Армяни лучьше чем гьрузины, армяни лучьши чем гьрузины". Наконец, грузин не выдерживает и кричит ему: "Чем-чем лучше?!!". "Чьем гьрузины", – отвечает армянин.
Неужели Вы полагаете, что даже на таком уровне, как обычный базар, представители разных национальностей (а, значит, и культур) ведут себя абсолютно идентично??? Если свести все к формуле "деньги – товар", то, видимо, да, но ведь и мы с вами вовсе не формула "родился – женился – помер", ведь так?
Делать для себя и для страны чаще всего очень противопоставленные вещи. Много наделали для страны бывшие коммунистические боссы, которые легко перекрасились в либеральных (что, впрочем, неудивительно либерализм и коммунизм близнецы-братья)? Либеральные басни о том, что богатая страна – это богатые граждане, хороша только тогда, когда подобное богатство граждан обеспечивают а) природные ресурсы, б) эксплуатация колоний, в) эксплуатация местных "недочеловеков". Ресурсы кончаются или выходят из моды (как природный каучук), колоний рано или поздно усиливаются и откладываются от своих патронов, "недочеловеки" категорически не хотят оставаться в этом качестве.
Этот упор на ценность отдельного человека, идущий от гуманистических (уже упоминал, что на самом деле означает гуманизм) идей Возрождения и Просвещения, всякий раз почему-то вместо декларируемого счастья каждому превращается в банальное и тупое счастье одного. Правильно пишет Т. Гаджиев о том, что находясь в координатах "прав и свобод" человек оказывается в праве на убийство, на наркотики, на свободу прежде всего от моральных, этических обязательств, он ведь свободен! И только находясь в координатах обязанностей человек в состоянии не скатиться до животного. И Ваша "фантазия"/провокация прекрасно это иллюстрирует. Мы уже слегка хлебнули "свободы" подобного толка в начале 90-х. Мне больше не хочется, нахлебался.
Веселая бы страна была? Я бы так пожил.
Боюсь, что недолго.

vbatushev сказал(а):
И Ваша "фантазия"/провокация прекрасно это иллюстрирует. Мы уже слегка хлебнули "свободы" подобного толка в начале 90-х. Мне больше не хочется, нахлебался.
Вот искренне... Может и по анекдоту, что "тогда у меня хер стоял" но 92-94 года для меня были лучшие в жизни.
Я был в конце 92 директором магазина туристического снаряжения и, если бы не старания Лужка по части приведения Московского мелкого бизнеса ему в подчинение - был бы им до сих пор.
vbatushev сказал(а):
Боюсь, что недолго.
Ну я стрелять вроде умею, в всвое время 1 разряд по пулевой был, на КМС и далее сам отказался готовится. Времени слишком много занимало, математикой не удавалось параллельно заниматься. :) :) :) :)

2 vbatushev

Виталий, по мере того, как ты раскрываешь и иллюстрируешь свою позицию, ты всё больше и больше демонстрируешь её притворечивость и непоследовательность. В нескольких последних подряд твоих сообщениях ты противоречишь сам себе даже в рамках одного сообщения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.