Ну функция растискивание и показывает вам прирост на 20%В общем, не знаю, как прибор вчера измерил 51%.
Сейчас на 10% плашке показывает 27%
20% - 40%
50% - 74%
90% - 96%
Ну и есть функция "Растискивание". Показывает усредненно 20%
Ну функция растискивание и показывает вам прирост на 20%В общем, не знаю, как прибор вчера измерил 51%.
Сейчас на 10% плашке показывает 27%
20% - 40%
50% - 74%
90% - 96%
Ну и есть функция "Растискивание". Показывает усредненно 20%
Зашибись у вас репроцентр. В некоторых автоматом настраивается на ftp выкладывание однобитников, что бы допечатник типографии, который готовил макет, проверил. Я даже не вспомню ни одного репроцентра в России, который бы зажал однобитники ."... по правилам ... компании, рабочие файлы не отправляем..."
Все же, растискивание - это "на" или "в"?на 20%
Максимальное значение, обычно в поле 50% +/-.когда говорят "растискивание 20%" - это очень сильно грубо усредненное значение?
Для разной формы растра и процента заполнения листа цифра растискивания разная, и можно говорить о кривой растискиванияцелую матрицу
измерение растискивания указывает пророст на сколько.Может, когда говорят "растискивание 20%" - это очень сильно грубо усредненное значение?
А как его тогда посчитали, по какой такой формуле?
А правильно - упоминать целую матрицу, где у каждого % точки свое растискивание?
Потому что на спектрике при измерении "Растискивание" он предлагал замерить 4 поля, сначала плашку, потом 25, 50 и 75 % и выдал три числа.
они могут линеатуру менять при Риповке, как и углы, форму точки, кривую компенсации.А еще, когда нам делают готовый PS для передачи в репроцентр - там есть какая-то привязка к линеатуре растра?
Если есть, а я скажу репроцентру, что нужно другую сделать - что будет?
Да, но чтобы РИП ее корректно распознал, для записи PS нужен PPD файл сгенерированный РИПом. Иначе в PS можно понаписать то, что РИП не поймет. Думаю в наше время мало кто пользуется этой возможностью. Репроцентры перестраховываются и работают по "техничке" которая отправляется им вместе с файлами. РИП умеет игнорировать информацию из PS и работать по своему сценарию.То есть, это такая справочная инфа, которая если там есть, используется РИПом.
Но если я попрошу поменять их - это без проблем?
Проблема в том, что в PS сложно быстро посмотреть, что там зашито. Я почти уверен, что ваш репроцентр не использует информацию из PS, а делает то, что прописано с вашей типографией по умолчанию. Поэтому отдельные заявки с указанием параметров лучший вариант.То есть, это такая справочная инфа, которая если там есть, используется РИПом.
Но если я попрошу поменять их - это без проблем?
Ничем, на 120 точки в светах стабильней будут.чем подготовка файла на 120 lpi отличится от подготовки на 150 lpi.
Оно будет вас преследовать даже плашках, и кардинально картина не изменится. Только ремонт.из-за старения машины появляется полошение
это мне пока не понятная фраза ))не линеаризованы формы под единую кривую TVI
Это что бы у вас при любой линеатуре было одинаковое растискиваниеэто мне пока не понятная фраза ))
Это как лечить понос при помощи лейкопластыря или клея. Чините машину, играйте скотчами, а то будет у вас потом зоопарк из флексоформ разных линеатур.из-за старения машины появляется полошение. И решили перейти на более низкую линиатуру