А 485 пантон тоже без желтого мешали?без желтого: cyan, 485
А 485 пантон тоже без желтого мешали?без желтого: cyan, 485
Если из трех красок получаешь нужный цвет, зачем использовать четвертую краску и тратить ее? В конце концов это деньги. И вполне преполагаю, что желтая даст более теплый оттенок, который возможно не нужен.Если УФ-флекса - я видел чужие файлы, где визуально черную плашку делали без желтого: cyan, 485, black. Всё по 100%.
В чем тут хитрость? (Хотя желтый тоже присутствовал в файле)
Так вот как заранее узать, что он будет нужный?получаешь нужный цвет,
если сборка из разных пантонов, то только тестовой печатью.Так вот как заранее узать, что он будет нужный?
1. Пдф с "добавками" от эско. В том числе и то что указано во втором вопросе, а так же дисторсия, пантоны и т.д.1. А что такое "нормализованный pdf"?
2. ArtPro+ может (если я правильно понял) назначать для разных объектов разные наборы растров. Это должно РИПом поддерживаться?
2. Да это поддерживается РИПом Эско. Назначается различным объектам настройки растрирования (углы, кривая, линеатура, точка растра)1. А что такое "нормализованный pdf"?
2. ArtPro+ может (если я правильно понял) назначать для разных объектов разные наборы растров. Это должно РИПом поддерживаться?
Дисторсия может быть:Мы еще пользуемся услугами прежнего препрессера.
Он присылает для вывода ps-файлы, которые мы просто отправляем тем, кто выводит формы. Дисторсию он закладывает сам.
Нам же они предложили (чтобы пока не заморачиваться с этим постскриптом) посылать им файлы в ai.
Без дисторсии.
Ее они делают при выводе наших файлов.
Понадобилось немного изменить чужой файл. Букально буковку. Открыли ps в Илле, изменили, сохранили в ai. Посылаем. Говорят - вы не указали вал, чтобы сделать дисторсию.
Я говорю - так дисторсия уже заложена.
Мне отвечают - так нельзя. Если хотите делать с дисторсией сами - тогда шлите ps.
Если присылаете ai - то он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ С ДИСТОРСИЕЙ...
Почему вот именно так то?Если хотите делать с дисторсией сами - тогда шлите ps.
Если присылаете ai - то он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ С ДИСТОРСИЕЙ...
Да все на поверхности. Дважды примененная дисторсия - брак с которым потом придётся разбираться. Или дважды не прмененная.Так речь о том, что у меня был сделанный дизайнером на pdf, а ps.
В нем могут быть какие-то теги о дисторсии?
Нет, я посмотрел. Дизайнер просто геометрически сжал файл.
А почему нельзя передавать на вывод файл ai, также сжатый геометрически - я не понимаю.
Почему вот именно так то?
Обратно нет, но можно воспользоваться мясорубкой второй раз.А мне просто так обратно ps уже не сделать?
Он превращается в ai.когда я открываю ps в Иллюстраторе - не портится ли он?
то есть, нужен какой-то ppd от того выводного устройства?можно воспользоваться мясорубкой
Наверное, потому что если им понадобится вмешаться в файл, что то изменить, подправить, то с геометрически сжатым файлом, возможно, это несколько неудобно делать.А почему нельзя передавать на вывод файл ai, также сжатый геометрически - я не понимаю.
Почему вот именно так то?
думаю проблема прощеНаверное, потому что если им понадобится вмешаться в файл, что то изменить, подправить, то с геометрически сжатым файлом, возможно, это несколько неудобно делать.