Пьёте ли вы, если да, то как часто и в каком количестве?

  • Автор темы Автор темы mnemonix
  • Дата начала Дата начала
Тут мне один человек на серьёзных щщах рассказывал, что ему рассказывал человек, который где-то слышал, что есть порошковое вино. Посоветовал высушить вино, потом добавить воды)) Так и до порошковой воды добраться можно.
 
Тут мне один человек на серьёзных щщах рассказывал, что ему рассказывал человек, который где-то слышал, что есть порошковое вино. Посоветовал высушить вино, потом добавить воды)) Так и до порошковой воды добраться можно.
Еще как делаются, и вино, и пиво и прочие напитки.
 
Когда-то видел историю портвейна, она связана с географическими открытиями, путешествиями через океан. Сухие вина не выдерживают качку и долгий транспорт на корабле. Поэтому стали добавлять сахар и спирт в сухое.
Что касается сладости в шампанском производства ускоренного, типа минского. Я сотрудничал с минским заводом несколько лет. Процесс длится три месяца, виноделы делают купаж, но его результат всегда неизвестен. Чем хуже выходит вино, тем больше добавляют специальной сладкой смеси. То есть брют – самый удачный, и дальше по сладости, чем хуже, тем более сладкое. Брют-сухое-полусухое-полусладкое-сладкое.
Не знаю ничего о традиционных технологиях.
 
Я считал, что разное вино (по степени сладости) изготавливается из разных (по степени сладости) сортов винограда.
Нельзя из сладкого виноградного сока получить сухое вино, все равно часть сахара останется в вине.
 
это что, не производное винограда?
Или вино из чего делается... О_о
Не понял вопроса. А полусладкое не вино что ли?
Все вино делается из виноградного сока (если по закону)
Если в винограде сахара не овердохрена - сбраживается весь сахар, для получения полусладкого добавляют виноградный сок после брожения.
Если сахара много - сбраживается не весь, т.к. дрожжи про крепости 16% (емнип) перестают действовать. Получается природно-полусладкое. Оно более модное и, соответственно, дорогое )
 
Тема про то кто как часто и сколько употребляет плавно превратилась в обсуждение напитков '%)'
 
Не понял вопроса
Это не вопрос, а недоумение... Какая разница — бродил сок или нет (добавлен после) соком он от этого быть не перестает.
А вот если добавлять вместо фруктозы, для подслащения, сахарозу, то нарушение технологии
 
Чем теплее местность, тем слаще виноград. И сахару подсыпать не надо, он уже изначально такой. Коммандарию на Кипре так делают.
 
Тема про то кто как часто и сколько употребляет плавно превратилась в обсуждение напитков '%)'
Так выяснили, что половина форума алкаши, маскирующиеся под гурманов, вторая половина - в завязке...
 
А - алкаш и не маскируюсь) Но временно в завязке, знаю, что всё равно сорвусь когда-нибудь. Алкашей бывших не бывает.
 
Последнее редактирование:
Я этот... периодически потребляющий. Особенно когда батареи зимой отключают.
 
ак выяснили, что половина форума алкаши, маскирующиеся под гурманов, вторая половина - в завязке...
Я – бывший пьяница. Но не пью лет 15 крепкого алкоголя, и ни разу не напивался за эти годы. И не тянет. А раньше, бывало, с утра предвкушал, что вечером напьюсь. Пью ради чувства легкого, быстро проходящего опьянения, и даже больше чем опьянения – ради вкуса. Благо, теперь выбор вин огромен. И дешево.
 
блин... а сколько романтизму )))) :D

1643209786066.png
 
Мне коньяк нравится не сильно выдержанный - 3-5 лет (3-летний Армянский самый любимый, и дешево и вкусно), а вот более - не нравится, он более насыщенный, резковатый становится (пил 7 и 12 летний), хотя не исключаю что просто попались не самые лучшие марки.

Один раз мне перепала коньячная эссенция (но возможно это вовсе не эссенция называется) - это 40° спиртяжка, у меня она была в 5 литровой канистре, на вид как коньяк, но имеющая ярко выраженный коньячно-шоколадный вкус и запах. Возможно она применяется в кулинарии, для создания крема-пропитки для бисквитов. Мы ее пили, пьется очень хорошо, последствий непосредственно после и на следующий день не было никаких. Но вот вопрос - можно ли ее вообще пить?
 
Последнее редактирование:
Вот они, родные)) В студенчестве в конце 80-х ходили с молочной флягой 40 л, пиво жигулёвское по 60 коп./литр +1 рубль на такси, чтобы с флягой в студгородок не переться (Иркутск).

13470594.jpg
 
Вот они, родные)) В студенчестве в конце 80-х ходили с молочной флягой 40 л, пиво жигулёвское по 60 коп./литр +1 рубль на такси, чтобы с флягой в студгородок не переться (Иркутск).

Посмотреть вложение 149405
откуда у бедных студентов 25 руб на пиво?