RPavel
15 лет на форуме
- Реакции
- 1 154
Они еще не решилиА каким рабочим пространствам они соответствуют?
Они еще не решилиА каким рабочим пространствам они соответствуют?
Но визуально фотошоп самое точное соответсвие выдает.Да вот, посмотрела фотошопом pantone color bridge, там ещё третий вариант соответствий выдаёт.... Схожу с ума потихоньку..
Не сходите. Рип для цветопробы будет использовать четвертый цвет пантона, рип гейдельберга - пятый. Все разные. Просто не очень доверяйте в таком случае некому имени краски пантон - имя есть - цвета однозначного нет.Да вот, посмотрела фотошопом pantone color bridge, там ещё третий вариант соответствий выдаёт.... Схожу с ума потихоньку..
В первую очередь должны соответствовать «королю» всех цветовых пространств (цветовых координатных систем) —А каким рабочим пространствам они соответствуют?
Не известно. Я могу погадать, но не буду. Разбирал подробнее тут. Должно быть явно указано что за CMYK и что за RGB. Если не указано специально вообще и никак - это игра в прятки с цветом.А каким рабочим пространствам они соответствуют?
А AI?Особенно не доверяйте цифрам CMYK в несерьезных программах - правильный пересчет в них - довольно сложная история, фотошопу по силам, мне по силам, многим - нет.
Нет пантон тут только внесет погрешность. AdobeRGB и любой другой tristimulus RGB однозначно правильно переводится в цвет.Так.. хорошо ещё по-другому спрошу.. Вот есть у меня цвет RGB мониторе, который заказчика устраивает. Подбираю для него пантон. При подборе CMYK от чеголучше отталкиваться? от значения пантона или от rgb или от lab? При этом я не знаю, где он будет печатать, каким способом на какой бумаге.
Вы в большой беде.Вот есть у меня цвет RGB мониторе, который заказчика устраивает
Вы же с заказчиком выбираете в Adobe RGB (1998) цвет — такое ощущение, что у вас обоих мониторы с широким охватом?Вот есть у меня цвет RGB мониторе, который заказчика устраивает.
Я бы как охреневший зануда написал для небольшого по площади запечатки логотипаCIE Lab 64.2 -43.36 6.22
Сомневаюсь, что Ваш заказчик хоть раз в жизни увидит этот цвет на бумаге правильно, хотя бы с ΔE<3 (под освещением D950 с высоким CRI). Дай бог, что-бы хотя-бы на мониторе правильно увидел.Да, но заказчику в итоге, когда он соберется распечатать этот логотип на визитке, нужно будет, что бы цвета были максимально похожи на то, что он видит на экране. Соответственно, мне нужно указать максимально точные соответствия, это и будет правильно
Очень сомневаюсь. Даже исполнитель два раза в этой теме не смог ответить, почему именно AdobeRGB.если sRGB с AdobeRGB не путает заказчик
Ну зато исполнитель четко его указал, что уже большой прогресс. Я бы забил тревогу, кабы он ProPhotoRGB указал!-)))Даже исполнитель два раза в этой теме не смог ответить, почему именно AdobeRGB.
Тут тоже стоит потревожиться. Что-то мне подсказывает, что выбор был сделан по причине названия со словом "Adobe".Я бы забил тревогу, кабы он ProPhotoRGB указал!-)))